

-
اقتباس
محمد سني 1989
اقتباس
الحق الحق
.
هو يبدا ان الايمان هو بالاله الواحد
الاب والابن والروح القدس
وليس ثلاث الهه كل اله مختلف عن الاخر
.
قانون الايمان :
الحقيقة نؤمن بإله واحد، الله الآب، ضابط الكل، خالق السماء و الأرض، ما يرى و ما لا يرى. نؤمن برب واحد يسوع المسيح، ابن الله الوحيد، المولود
من الآب قبل كل الدهور، نور
من نور ، إله حق
من إله حق ، مولود غير مخلوق، مساو للآب في الجوهر، الذي به كان كل شيء. هذا الذي من أجلنا نحن البشر، و من أجل خلاصنا، نزل من السماء و تجسد من الروح القدس و من مريم العذراء. تأنس و صلب عنا على عهد بيلاطس البنطي. تألم و قبر و قام من بين الأموات في اليوم الثالث كما في الكتب، و صعد إلى السموات، و جلس عن يمين أبيه، وأيضًا يأتي في مجده ليدين الأحياء و الأموات، الذي ليس لملكه انقضاء.
نؤمن بالروح القدس، الرب المحيي
المنبثق من الآب.
هو يقول : وليس ثلاث الهه كل اله مختلف عن الاخر(انتهى) ... وهذا يعني ان هذه الجملة خطأ ! كلام جميل
طيب ، الجملة الصحيحة هي : ثلاث الهه كل اله مطابق للاخر ؟
.
المضحك أن هناك أدلة نصية وكهنوتية تكشف أن الإله الواحد ذو الأشخاص الثلاثة - تلك الأشخاص تتكلم مع بعضها البعض وترسل بعضها البعض .. ثم يقولون نحن نؤمن بإله واحد .. أي واحد فيهم ؟ ... لا تعليق ... .
.
السؤال الأهم : قانون الإيمان يقول : نؤمن برب واحد يسوع المسيح، ابن الله الوحيد، المولود من الآب قبل كل الدهور... نعم نؤمن الروح القدس، الرب المحيي المنبثق من الآب.(انتهى)
.
فإذا كانت المسيحية تؤمن بإله ولد منه (إله) وانبثق منه (إله) .. ثم يقولون أن هذا الإله والإلهان الأخران تجمعوا ليصبحوا إله واحد ذو ثلاثة آلهة (أي ثلاثة أشخاص) ، فإن كان هذا الإله ولد منه إله وانبثق منه إله ، فمن أين وجد وجاء هذا الإله الأول الذي ولد وانبثق منه الإلهان ؟ وهل الوالد هو نفسه المولود ؟ لذلك وجدنا يسوع يؤكد بأن الابن جاهل ولا يعرف ما يعرفه الآب فقال : {أما ذلك اليوم وتلك الساعة فلا يعلم بهما أحد، ولا الملائكة الذين في السماء، ولا الابن، إلا الآب.(مرقس32:13)}.
.
طبعا هذا ليس كلامي الذي ساطرحه على محاوري في المشاركات القادمة ولا أريد منه تعليق عليه لأنه حوار بيني وبينكم اخوتي الكرام .
.
فكما قلت أنت :- اله حق من اله حق .... اله + اله = الهين
بس مين يفهم .
معلومات الموضوع
الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة السيف البتار في المنتدى منتدى المناظرات
مشاركات: 62
آخر مشاركة: 14-06-2016, 09:48 PM
-
بواسطة السيف البتار في المنتدى منتدى المناظرات
مشاركات: 128
آخر مشاركة: 14-10-2010, 10:48 PM
-
بواسطة السيف البتار في المنتدى منتدى المناظرات
مشاركات: 126
آخر مشاركة: 08-10-2010, 01:03 AM
-
بواسطة السيف البتار في المنتدى منتدى المناظرات
مشاركات: 21
آخر مشاركة: 18-07-2010, 08:59 PM
-
بواسطة ismael-y في المنتدى الرد على الأباطيل
مشاركات: 6
آخر مشاركة: 02-12-2005, 03:18 PM
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى

المفضلات