الله يسدد خطاك يا سيف بتار . والله اني حبيتك
إعـــــــلان
تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.
التعليقات على مناظرة السيف البتار وnor_almase7
تقليص
هذا الموضوع مغلق.
X
X
-
- Oct 2008
- 600
- الإسلام
- 25-05-2020
- 02:46
بارك الله فيك شيخنا البتار ...أنا لا أريد الحوار أن ينتهى فأنا جد مستمع بطريقتك الحوارية .فمع السيف البتار لا تقل : هذه شبهة قديمة تم تفنيدها ... لأن مع السيف البتار تجد كل جديد لأنني لا أنسخ بل أنا مدرس في علم لاهوت وأعرف كل صغيرة وكبيرة في المسيحية....... ولهذا السبب حضرتك جئت لتناظرني ولكنك للأسف حضرتك ظننت انك اكثر مني قدرة على الحوار ولكن مع السيف البتار ... إنسى .
معلش يا سيف أعذره ..ميعرفش هو بيناظر مين ..؟؟ألف سلامة عليك يا عسل .
دخلنا في التخريف وتعاليم بولس أهوه .
البتار قلك هيسيبوك في أول محطة .. !!
إستحمل بقى رد البتار الجي ..
مُناظّرة حَوْلَ الثَّالوْثَْ إنْتَهَتْ بِهْرُوبْ النَصْرَانْيْ..
https://www.kalemasawaa.com/vb/t18041.html
.
القرآن الكريم بين ثبوت الحفظ ودعاوى التحريف
(دليل طالب العلم لبعض مباحث علوم القرآن لرد الشبهات)
..
https://www.al-maktabeh.com/ar/play.php?catsmktba=1970
..
.
تعليق
-
بارك الله في علمك وعمرك وعملك وأهل بيتك أستاذنا الفاضل
ربنا يهديك يا نور ... لأنك لو مت وأنت تعتقد أن المسيح هو الله فسيكون هذا مصيرك
https://www.ebnmaryam.com/vb/showthread.php?t=25410
ولن يغني عنك من الله أحد ... فتفكر جيدا قبل الممات ... فهي حياة واحدة ولا عودة بعدها أبدا للدنيا

سبحانك اللهم وبحمدك ... أشهد أن لا إلاه إلا أنت ... أستغفرك وأتوب إليك
تعليق
-
الآن أنت لم تُثبت شيء ورواياتك كلها ضعيفه ولا تحمل دليل او برهان ولكنها تُدينك أنت .
الآن : من هو جد يسوع : ناثان ابن داود أم سليمان ابن داود ؟
أنا عاوز الرد حرفي يحدد لنا الأسم بالضبط وسيبك من اللف والدوران لأنني قارئ ممتاز لجميع الكتب المسيحية وأعرف ما لا تعرفه انت وكبار علماء اللاهوت.
اقول لك سر : لو رجعت لموضوع شبهات لسلسلة نسب يسوع ستجد أن علمائك اقروا بأن الأخ يتزوج باخته .. خليها سر الآن لحين الأنتهاء من حكايتك .
لننتظر لحين تحديد من هو جد يسوع : ناثان ابن داود أم سليمان ابن داود ؟
ردود الاستاذ نور المسيح هزيلة جدا و كلام انشائى لا علاقة له باى براهين او اثباتات تدعم ما يقوله و كله للأسف اكاذيب مزروعة فى رؤوسهم ، النصوص التالية لنسب المسيح فى متى الذى يرجع الى سليمان و نسبه فى لوقا الذى يرجع لناثان ؟
و التفاسير المسيحية تذكر تفسيران :
1-ان يوسف ابن يقوب حسب الشريعة فى متى و ابن هالى بالجسد فى لوقا و هذا يلزمه أن يكون يعقوب و هالى اخان لانه حسب الشريعة اذا مات شخص ولم ينجب يتزوج أخاه أرملته و المولود ينسب للأخ المتوفى ..
ومن الواضح انه لا يستطيع اى انسان اثبات أن يعقوب و هالى أخان ، فيعقوب يرجع نسبه الى سليمان و هالى يرجع نسبه الى ناثان .
زد على ذلك بالطبع ان يوسف ليس الأب البيولوجى ليسوع و بالتالى فنسبة يسوع له غير قانونية و ملفقة.
2-ان يوسف تسمى بابن هالى لانه زوج ابنته مريم كما هو العرف و هذا أيضا غير قانونى لأن الشريعة اليهودية تعترف فقط بنسب العصب Blood Line أى عن طريق الأب ..
و المهم فى هذا كله ان التفاسير المسيحية تستلزم ان يكون يعقوب و هالى معاصرين بعضهم البعض زمنيا و هو مستحيل لوجود فرق مقداره 15 جيل بين النسبين :
فعدد جدود يسوع فى متى وصولا الى داوود عددهم 27 جد
و عدد جدود يسوع فى لوقا وصولا الى داود عددهم 42 جد
و بالتالى لا يمكن ان يكون يعقوب و هالى معاصرين زمنيا لبعضهم البعض لوجود 15 جيل فرق بينهما فى النسبين أو حوالى الف سنة ، ان ذلك يسقط تماما أى تفسيرات مسيحية لحل لغز النسب الملفق.
و النصوص التالية فى كل من متى لوقا توضح ذلك و يمكن لأى قارىء ان يعد الجدود الموضحين باللون الأزرق فى كلا النسبين و يتأكد من وجود 15 جيل فرق بين يوسف حسب متى و يوسف حسب لوقا أى ألف سنة ؟
متى-الاصحاح الأول
وَيَسَّى وَلَدَ دَاوُدَ الْمَلِكَ. وَدَاوُدُ الْمَلِكُ وَلَدَ سُلَيْمَانَ مِنَ الَّتِي لأُورِيَّا. 7 وَسُلَيْمَانُ وَلَدَ رَحَبْعَامَ. وَرَحَبْعَامُ وَلَدَ أَبِيَّا. وَأَبِيَّا وَلَدَ آسَا. 8 وَآسَا وَلَدَ يَهُوشَافَاطَ. وَيَهُوشَافَاطُ وَلَدَ يُورَامَ. وَيُورَامُ وَلَدَ عُزِّيَّا. 9 وَعُزِّيَّا وَلَدَ يُوثَامَ. وَيُوثَامُ وَلَدَ أَحَازَ. وَأَحَازُ وَلَدَ حِزْقِيَّا. 10 وَحِزْقِيَّا وَلَدَ مَنَسَّى. وَمَنَسَّى وَلَدَ آمُونَ. وَآمُونُ وَلَدَ يُوشِيَّا. 11 وَيُوشِيَّا وَلَدَ يَكُنْيَا وَإِخْوَتَهُ عِنْدَ سَبْيِ بَابِلَ. 12 وَبَعْدَ سَبْيِ بَابِلَ يَكُنْيَا وَلَدَ شَأَلْتِئِيلَ. وَشَأَلْتِئِيلُ وَلَدَ زَرُبَّابِلَ. 13 وَزَرُبَّابِلُ وَلَدَ أَبِيهُودَ. وَأَبِيهُودُ وَلَدَ أَلِيَاقِيمَ. وَأَلِيَاقِيمُ وَلَدَ عَازُورَ. 14 وَعَازُورُ وَلَدَ صَادُوقَ. وَصَادُوقُ وَلَدَ أَخِيمَ. وَأَخِيمُ وَلَدَ أَلِيُودَ. 15 وَأَلِيُودُ وَلَدَ أَلِيعَازَرَ. وَأَلِيعَازَرُ وَلَدَ مَتَّانَ. وَمَتَّانُ وَلَدَ يَعْقُوبَ. 16 وَيَعْقُوبُ وَلَدَ يُوسُفَ رَجُلَ مَرْيَمَ الَّتِي وُلِدَ مِنْهَا يَسُوعُ الَّذِي يُدْعَى الْمَسِيحَ.
لوقا – الإصحاح الثالث
23 وَلَمَّا ابْتَدَأَ يَسُوعُ كَانَ لَهُ نَحْوُ ثَلاَثِينَ سَنَةً، وَهُوَ عَلَى مَا كَانَ يُظَنُّ ابْنَ يُوسُفَ، بْنِ هَالِي، 24 بْنِ مَتْثَاتَ، بْنِ لاَوِي، بْنِ مَلْكِي، بْنِ يَنَّا، بْنِ يُوسُفَ، 25 بْنِ مَتَّاثِيَا، بْنِ عَامُوصَ، بْنِ نَاحُومَ، بْنِ حَسْلِي، بْنِ نَجَّايِ، 26 بْنِ مَآثَ، بْنِ مَتَّاثِيَا، بْنِ شِمْعِي، بْنِ يُوسُفَ، بْنِ يَهُوذَا، 27 بْنِ يُوحَنَّا، بْنِ رِيسَا، بْنِ زَرُبَّابِلَ، بْنِ شَأَلْتِيئِيلَ، بْنِ نِيرِي، 28 بْنِ مَلْكِي، بْنِ أَدِّي، بْنِ قُصَمَ، بْنِ أَلْمُودَامَ، بْنِ عِيرِ، 29 بْنِ يُوسِي، بْنِ أَلِيعَازَرَ، بْنِ يُورِيمَ، بْنِ مَتْثَاتَ، بْنِ لاَوِي، 30 بْنِ شِمْعُونَ، بْنِ يَهُوذَا، بْنِ يُوسُفَ، بْنِ يُونَانَ، بْنِ أَلِيَاقِيمَ، 31 بْنِ مَلَيَا، بْنِ مَيْنَانَ، بْنِ مَتَّاثَا، بْنِ نَاثَانَ، بْنِ دَاوُدَ،
ان الاستاذ نور المسيح يحاول المرور من حائط صلب فكل الشواهد تؤكد ضعف حجته و انعدامها.التعديل الأخير تم بواسطة believer; الساعة 31-03-2009, 09:25.
تعليق
-
ربنا يحفظك ويسعد قلبك كما أسعدتنا أستاذنا الفاضل ويجمعنا فى الجنةالمشاركة الأصلية بواسطة السيف البتار مشاهدة المشاركةفمع السيف البتار لا تقل : هذه شبهة قديمة تم تفنيدها ... لأن مع السيف البتار تجد كل جديد لأنني لا أنسخ بل أنا مدرس في علم لاهوت وأعرف كل صغيرة وكبيرة في المسيحية.......
وربنا يهديك يا نور وتعلم أننا ندعوك للحق ونخاف عليكقال الحَسَنُ البَصْرِي
ابْحَثُوا عن حلاوةِ الإيمانِ في ثلاثةِ أشياء:
في الصلاة، وفي الذِّكر، وفي قراءةِ القُرآن ..
فإن وجدتُم حلاوةَ الإيْمَانِ في قُلوبِكم،
وإلاَّ فاعلَمُوا أنَّ البابَ بينَكم وبين اللّهِ تعالى مُغْلَق
تعليق
-
- Mar 2005
- 14298
- الإسلام
- 07-06-2019
- 18:45
أشكرك يا غالي على كلامك الطيب وشعورك النبيل والذي لا يخرج إلا من أهل الطيبين المقيمين على الرمال الطاهرة التي شهدت على أنبياء الله والمرسلين ولن تقدر اليهود على تنجيس هذه الرمال لأنها طاهرة بأقدام المرسلين وبدماء شهداء فلسطين الأبرار .... واعلم يا أخي الكريم بأن القلب مازال ينزف طالما أن أرض الإسراء والمعراج محتلة .المشاركة الأصلية بواسطة صهيب كبها مشاهدة المشاركةاسف على التدخل , انا قرات الحوار من بدايته وكان من الشروط انه ما حدا يتدخل , انا اسف ما رح اتدخل بالحوار..بس انا لما شفت الحوار ..سجلت دغري بالموقع..حبيت احكي للسيف البتار يا سيف البتار :احلى تحيه واحلى سلام مني انا من ارض الاسراء والمعراج من كل فلسطين من ايلات جنوب فلسطين حتى صفد حدود لبنان ...الك يا سيف بتار .فالسلام عليك ورحمة الله وبركاته من ارض الاسراء والمعراج من فلسطين ..والله انك ذخر ونصر للاسلام ..والله كديش منتمنى نشوف كل شباب المسلمين مثلك الله يوفقك ويحييك انا فتت على الموقع وشفت بعض الحوارات وبعض الاشخاص الي اسلموا بسببك ..يعني والله اشي منتفاخر فيه الله يوفقك ويقويك ..وياريت اكون تلميذ عندك اتعلم الدين اكثر واكثر ...وكمان مره انا اسف واذا هاد تدخل او ازعاج برجوا من الادارة حذف التعليق او عدم نشره وشكرا .
وأزداد شرف بأن تضع ثقتك فيِّ لأكون لك اخ في الله وتكون تلميذ معنا تحت سقف اتباع المرسلين .
لك مني كل حب واحترامإن كان سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم ليس رسول الله لمدة 23 عاماً .. فلماذا لم يعاقبه معبود الكنيسة ؟
.
والنَّبيُّ (الكاذب) والكاهنُ وكُلُّ مَنْ يقولُ: هذا وَحيُ الرّبِّ، أُعاقِبُهُ هوَ وأهلُ بَيتِهِ *
وأُلْحِقُ بِكُم عارًا أبديُا وخزْيًا دائِمًا لن يُنْسى(ارميا 23:-40-34)
وأيُّ نبيٍّ تكلَّمَ باَسْمي كلامًا زائدًا لم آمُرْهُ بهِ، أو تكلَّمَ باَسْمِ آلهةٍ أُخرى، فجزاؤُهُ القَتْلُ(تث 18:20)
.
.
تعليق
-
يقول العضو :
إذن، فباطل هذا الكلام من تفسير أنطونيوس فكري لـ يوحنا 1 فقرة 21المسيح اله وليس نبي
النبي أنت= هم لم يسألوه هل أنت نبي، فهو كان عند الشعب في نظرهم كنبي ولكنهم يشيروا لنبوة موسى (تث18:18) والتي يتكلم فيها عن مجيء المسيح ولكن الصورة لم تكن واضحة في أذهانهم عن هذه النبوة. وقولهم نبي معرفة بال يقصدون به النبي الذي تنبأ عنه موسى (يو14:6). وهذه النبوة استخدمها بطرس واسطفانوس (أع22:4+ 37:7)
حيث أن اليهود كانوا ينتظرون نبياً و ليس إلهاً.
و منه فالنبوءة لا تنطبق على المسيح كما يشير التفسير.
فالنصارى الآن أمام خيارين كلاهما مر؛
الأول : إن كانت النبوءة تتحدث عن يسوع، فهو إذن نبي و بشر عادي مثله مثل موسى عليه السلام، غير أنه نبي كاذب (للتوضيح فقط) لأنه قُتِل و صُلِب، و حسب نفس النبوءة فهذا عقاب النبي الكاذب الذي يتكلم باسم الرب باطلاً، أو باسم آلهة أخرى.
الثاني : أن النبوءة لا تتحدث عن يسوع، و بالتالي فهناك نبي آخر يأتي بعده كان ينتظره اليهود، و من مواصفاته أنه مثل موسى عليه السلام و يتكلم باسم الله و إن تنبأ بكلام فهو يحدث في المستقبل.
فمن هو هذا النبي الذي يعرفه اليهود كما يعرفون أبناءهم؟
قال ابن إسحاق : وحدثني عبد الله بن أبي بكر بن محمد بن عمرو بن حزم قال حدثت عن صفية بنت حيي بن أخطب أنها قالت كنت أحب ولد أبي إليه وإلى عمي أبي ياسر لم ألقهما قط مع ولد لهما إلا أخذاني دونه . قالت فلما قدم رسول الله صلى الله عليه وسلم المدينة ، ونزل قباء ، في بني عمرو بن عوف غدا عليه أبي ، حيي بن أخطب ، وعمي : أبو ياسر بن أخطب ، مغلسين . قالت فلم يرجعا حتى كانا مع غروب الشمس . قالت فأتيا كالين كسلانين ساقطين يمشيان الهوينى .
قالت فهششت إليهما كما كنت أصنع فوالله ما التفت إلي واحد منهما ، مع ما بهما من الغم . قالت وسمعت عمي أبا ياسر وهو يقول لأبي : حيي بن أخطب : أهو هو ؟
قال نعم والله قال أتعرفه وتثبته ؟ قال نعم قال فما في نفسك منه ؟ قال عداوته والله ما بقيت
https://sirah.al-islam.com/SearchDisp...earchType=root
هذا هو النبي الذي كان ينتظره اليهود، يعرفونه و يثبتونه، و لكنهم اختاروا عداوته كما اختاروا عداوة المسيح عليه السلام من قبله.
لي تعليق آخر هذه المرة على التوقيع الذي يضعه العضو
و للرد على هذا الكلام يكفي أن أضع قانون الإيمان المسيحي الذي يقول :ابن الله لس كما جاء في القران اننا نقول ان الله عنده ولد فحاشاه ان يكون له ولد
نؤمن بإله واحد
الآب ضابط الكل
وخالق السماء والأرض
وكل ما يرى وما لا يرى
نؤمن برب واحد يسوع المسيح
ابن الله الوحيد . المولود من الآب قبل كل الدهور
إله من إله نور من نور. إله حق من إله حق (إله من إله و هذا يعني أنهما إلهان!!! و يستحيل أن يكونا واحداً)
مولود غير مخلوق
مساوي الآب في الجوهر
الذي على يده صار كل شيء
الذي من اجلنا نحن البشر
ومن اجل خلاصنا
نزل من السماء
وتجسد من الروح القدس
وولد من مريم العذراء وصار إنسانا
__________________
هذا إثبات أن النصارى يدعون أن الإله الآب لديه ابن ولد من امرأة.
فإيمان النصارى يقول أن أقنوم الإبن ( و هو الإله ) ارتبط برحم مريم (اتحاد اقنوم الإبن) ، و عاش فيه طوال مدة الحمل ، و شق الفرج بعد ذلك مولودا بشريا صغيرا ضعيفا مُلطخا بالدماء .. فاتحا للثدي فاه !!
و هذا ما يقول القرآن حيث يصف اعتقادهم بأنه علاقة جنسية غير متناسبة أثمرت المسيح "الإبن" المولود من الآب منذ الأزل و من الام بعد ارتباطه برحم مريم و هذا ما لا يليق بالله تعالى ..
ثم إن الولادة فعل حادث و ينفي الأزلية عن المولود ! و هذا ينفي الأزلية عن الإله الإبن!!!!!!!
كما أن موته على الصليب ينفي عنه الأزلية كذلك.... و هذه ليست من صفات الإله.
فالإله أزلي لا شيء قبله و لا شيء بعده، ويستحيل أن يموت الإله.
__________________
وصلب عوضنا في عهد بيلاطس البنطي
تألم ومات ودفن وقام في اليوم الثالث كما في الكتب (مات و دفن، تُبث أنه شخصية مستقلة بذاتها، و موتها لا يؤثر على شخصية الآب. و بما أن الآب إله و الإبن إله، فإن الآب بقي وحده 3 أيام حين مات الإله الإبن ... أي أنهما إلهان و ليس إلهاً واحداً )
وصعد إلى السماء
وجلس على يمين الله الآب (الإبن جلس على يمين الآب.... وهذا يُثبت أنهما اثنان. واحد جالس على يمين الثاني. و بما أن الآب إله، و الإبن إله، فإن الإله جالس جنب الإله. فهذا يثبت أنهما إلهان
)
إن كنت تحمل صفات أهل مصر، فإنك لست مصر . لأنك إنسان، و مصر دولة.فمثلا عندما اقول انا ابن مصر ماذا يعني ذلك ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
يعني انني احمل صفات اهل مصر
فكذلك هو المسيح يحمل صفات الله
و استدلالك بهذا المثال يجعلنا نقول أن المسيح ليس الله.

فشكراً جزيلاً لك.
أكتفي بهذا القدر.
و أسأل الله أن يهديك لكي ترى الحق حقاً و تتبعه.التعديل الأخير تم بواسطة أسد الدين; الساعة 31-03-2009, 17:22.يُرجى من كل نصراني يقرأ توقيعي التوجه سريعًا إلى أقرب كنيسة .. مطلوب ردود من القساوسة على الكتب و الأبحاث التالية على:
تعليق
-
الاب و الابن و الروح القدس
إله واحد
(علي حسب إيمان النصاري)
فهل يعقل ان يقول الله لنفسه يا بني ؟؟
أهل يعقل ان يقول الله لنفسه يا ابي ؟؟
ازاي !!
كلام لا يعقل أبدا ،،،
تعالي الله عما تصفون
كبرت كلمة خرجت من أفواهكم
جزاك الله خيرا أخي أسد الدين رد أكثر من رائعالتعديل الأخير تم بواسطة ناصرة; الساعة 31-03-2009, 17:21.
تعليق
-
- Jan 2009
- 33
- الإسلام
- 30-07-2011
- 19:19
المشاركة الأصلية بواسطة nor_almase7 مشاهدة المشاركةهذه شبهة قديمة تم تفنيدها
(1) كان اليهود مولعين بسلسلة أنسابهم ولعاً كبيراً، ليثبتوا أنهم من شعب الله المختار، فيكون لهم الحق في وراثة الأرض. وكان لا بد للكاهن أن يبرهن أنه من سبط لاوي قبل أن يتولى وظيفة الكهنوت. وبلغ من شدة تدقيقهم أنهم احتفظوا بسلسلة كاملة مكتوبة لأنسابهم، ورفضوا كل من لم يجدوا اسمه مكتوباً فيها (عزرا 2:62). ومن هذا يتضح أنه لو كان هناك أي خطأ في سلسلة نسب المسيح كما ذكرها متى ولوقا، لهاجمها اليهود منذ القرن المسيحي الأول، لأن المسيحيين لم يكتفوا بأن ينسبوا للمسيح كهنوتاً، ولا منحوه أرضاً، لكنهم قالوا إنه المسيح مخلِّص العالم المنتظَر. ولو كان هناك أي خطأ في سلسلة نسب المسيح لهبَّ اليهود لكشفه فوراً. وهذه النقطة من أقوى البراهين على أن سلسلة نسب المسيح في متى ولوقا، كما هي عندنا، صحيحة تماماً. فالصَّمت عن المهاجمة دليل الصحّة.
(2) هناك حقيقة تحيّر القارئ اليوم، ولكنها كانت عادية للغاية عند اليهود، وهي أن الشخص الواحد كان يمكن أن يحمل اسم أبوين، وينتمي إلى سبطين، أحدهما بالميلاد الطبيعي، والثاني بالمصاهرة. فقد كان اليهود أحياناً ينسبون الرجل لوالد زوجته. ونجد هذا في أماكن كثيرة في العهد القديم، فيقول: »ومن بني الكهنة، بنو حبايا، بنو هقّوص، بنو برزلاي الذي أخذ امرأة من بنات برزلاّي الجلعادي، وتسمَّى باسمهم« (عزرا 2:61 قارن نحميا 7:63). وحدث الأمر نفسه مع يائير بن حصرون الذي تزوج من ابنة ماكير أحد رؤساء منسّى، فسمُّوه يائير بن منسّى (1أخبار 2:21 و22 و7:14 قارن العدد 32:40). وقارئ اليوم يتحيَّر في ذلك، ولكن قارئ التوراة من اليهود لم يكن يجد في ذلك ما يحيّر، لأنه يعرف عادات قومه. وعلى المعترض اليوم أن يدرس ويتروَّى قبل أن يهاجم ويعترض.
(3) رجع البشير متى بتسلسل المسيح إلى يوسف بن يعقوب، وقسم سلسلة النسب إلى ثلاثة أقسام، يحتوي كل قسم منها على 14 اسماً. والأقسام الثلاثة هي للآباء، ثم الملوك، ثم نسل الملوك. واعتبر البشير متى أن داود واحد من الآباء، كما اعتبره واحداً من الملوك. ونسَبَ متى المسيح إلى إبراهيم، لأنه كتب إنجيله لليهود.
أما البشير لوقا فقد رجع بتسلسل المسيح إلى العذراء مريم، وقال إن يوسف هو ابن هالي، والد مريم (لوقا 3:23). فأطلق على يوسف اسم والد زوجته. ونسَبَ لوقا المسيح إلى آدم، فالله. وقال لوقا إن المسيح على »ما كان يُظنّ« ابن يوسف خطيب مريم العذراء.
(4) لم تكن هناك مشكلة بالمرة للمؤرخ اليهودي أن يُسقط بعض الأسماء من سلسلة النسب، دون أن يمسّ الإغفال تسلسُل النسَب. لذلك أسقط متى أسماء ثلاثة ملوك من سلسلة نسبه، بين يورام وعزيا، هم أخزيا ويوآش وأمصيا، وهكذا فعل عزرا في سفره (عزرا 7:1-5). .
(5) سلسلة النسَب كما نراها في متى ولوقا تخدم الهدف الذي لأجله كُتب الإنجيلان، فهي ترينا أن المسيح هو نسل المرأة، الموعود به في تكوين 3:15، وهو يحوي أسماء: ثامار الفلسطينية، وراحاب الأمورية، وراعوث الموآبية، ومريم العذراء اليهودية. فالمسيح »ابن الإنسان« و»نسل المرأة« ينتمي للبشر جميعاً، وهو مخلّص الجميع. ومن جدود المسيح ملوكٌ ورعاة غنم وساكنو خيام، فهو »ابن آدم« الذي يريد الجميع يخلُصون وإلى معرفة الحق يُقبِلون.
بعد 72 ساعة من التحضير للرد وتأتي بهذا؟
اين شرطه بأن يكون الحوار بالدليل والبرهان ؟
أسأل الله العلى العظيم أن ينير بصيرتك وأن تتبع الحق ياأستاذ نور المسيحالتعديل الأخير تم بواسطة رفيق أحمد; الساعة 31-03-2009, 22:57.
تعليق
-
سلامٌ لاهل السلام
المنطق والعقل كفر يا نور المسيح ...كما الفلسفة وغيرها من اي شيء يتعلق بتشغيل العقل!(( ولا تسالوا..)) ولا تنسى ان الشك اثم على المسلم! والسؤال ينبع من شك ومن هنا فالسؤال اثم..
على اية حال...رايي الشخصي الذي اتمنى ان اكون فيه مخطأ ان لا فائدة في الحوار مع "السيف البتار" ...وذلك عن تجربة شخصية انتهت به يسب ويشتم ويغير الموضوع في كل مشاركة ويترك الدليل ويتلقف الجمل التي تعجبه ليضع شبهاته القديمة التي عفا عنها الزمن..التعديل الأخير تم بواسطة رفيق أحمد; الساعة 01-04-2009, 14:39.
تعليق
-
يا عم هاتلي حاجة واحدة بس في معتقدك لها علاقة بالعقل أو المنطقالمشاركة الأصلية بواسطة antonius مشاهدة المشاركةسلامٌ لاهل السلام
المنطق والعقل كفر يا نور المسيح
العقل والمنطق بيقولوا إن ربنا يتقتل؟؟؟
العقل والمنطق بيقولوا إن ربنا يؤكل؟؟؟
العقل والمنطق بيقولوا إن ربنا دمه يُشرب؟؟؟
العقل والمنطق بيقولوا إن ربنا كان جنين في بطن إمرأة؟؟؟
العقل والمنطق بيقولوا إن الملائكة نساء عاريات يمتطيهن الرب؟؟؟
العقل والمنطق بيقولوا إن ربنا هيأجر موس ويحلق شعر الرجل واللحية والرأس؟؟؟
العقل والمنطق بيقولوا إن ربنا هو إبن نفسه؟؟؟
العقل والمنطق بيقولوا إن ربنا هو أب نفسه؟؟؟
العقل والمنطق بيقولوا إن الشيطان يختبر الرب؟؟؟
العقل والمنطق بيقولوا إن الإبن العاق يرجم حتى الموت؟؟؟
أنا إبتديت أشك إنك نصراني على فكرة
أنتم تتكلمون عن الفلسفة؟؟؟كما الفلسفة وغيرها من اي شيء يتعلق بتشغيل العقل!
يا سيد أنت تعتنق عقيدة قائمة على فكر فلسفي ووثني بائد
(( ولا تسالوا..)) ولا تنسى ان الشك اثم على المسلم! والسؤال ينبع من شك ومن هنا فالسؤال اثم..

طبعا أنت مخطأ في هذا الرأي ... هناك فوائد من الحوار مع الأخ الكريم البتارعلى اية حال...رايي الشخصي الذي اتمنى ان اكون فيه مخطأ ان لا فائدة في الحوار مع "السيف البتار"
أولا ... أسلم بسبب الحوار معه أخونا (Jesus is alive) ... هذا غير الذين يسلمون ولا يظهرون في المنتدى
https://www.ebnmaryam.com/vb/showthread.php?t=28181
ثانيا ... جميع المتابعين - بما فيهم نور المسيح - تعلموا أشياء جديدة في كتابكم لم نكن نعلمها من قبل ... واسأل صاحبك هو يخبرك
معلش يعني ... كون حضرتك جاهل ببعض الأمور التي يعلمها الرجل في دينكم لا يعني أن المشكلة لديه...وذلك عن تجربة شخصية انتهت به يسب ويشتم ويغير الموضوع في كل مشاركة ويترك الدليل ويتلقف الجمل التي تعجبه ليضع شبهاته القديمة التي عفا عنها الزمن..

سبحانك اللهم وبحمدك ... أشهد أن لا إلاه إلا أنت ... أستغفرك وأتوب إليك
تعليق
-
عموما ... عذرك معاك يا أنطونيوس إنك خفت على إيمان الولد يتزعزع فحبيت تثبته
أصل المشاركة دي بصراحة تزعزع إيمان بولس نفسه
https://www.ebnmaryam.com/vb/showpost...4&postcount=23

سبحانك اللهم وبحمدك ... أشهد أن لا إلاه إلا أنت ... أستغفرك وأتوب إليك
تعليق
-
- Dec 2008
- 153
- 01-05-2013
- 22:28
كان لي حوار مع كبير لكم يا أنطونيوس في إحدى مراحيضكم ، وكانت طريقته
عجيبة في الحوار .. فهو لعجزه عن أن يرد يهرع إلى أية شبهة و ( يرميها والسلام ) ..
فأقوم أن بالرد المفصل على الشبهة ، فيقوم هو بحذف الرد !!! تخيل !!!
وكان مما طرحه من سخيف قوله أن المنطق حرام في الإسلام كقولك هذا ..
.. فقمت بالرد عليه لأبين جهله قائلا :
" أعلم ماذا تقصد ، لكن لنا الفخر أن علماءنا رحمهم الله ( وخاصة شيخ الإسلام ابن تيمية )
كانوا أول من نقد المنطق - اليوناني الأرسطي خاصة - الذي كان أتبعه يسخطون على التجربة
وبعيدين عن مواجهة الطبيعة ومعالجة الواقع بل ومحاربين لها لأن الطريقة المنطقية - في زعمهم
تكفي لمعرفة القواعد التي تخضع لها الأشياء !!!!
ومن الطريف جدا أن أرسطو كان يعتقد أن أسنان الرجل أكثر من أسنان المرأة !! ولو كلف زوجته
أن تفتح فمها لأدرك خطأ مقولته ! لكن ذلك خروج من القياس إلى التجربة وهو ما لا يروقه !!
إن ابن تمية لطالما صرح بأن المنطق اليوناني ( لا يحتاج إليه الذكي ولا ينتفع به البليد ) .
وقد لخص ابن تيمية رأيه في المنطق اليوناني بقوله :
(( فإذا كانت صناعتهم بين معلوم لا يحتاج إلى القياس المنطقي ، وبين ما لا يمكنهم أن يستعملوا فيه القياس المنطقي ، كان عديم الفائدة ))! ..
ثم هل كان ابن تيمية هو الوحيد الذي انتقده ؟!!
لا بالطبع ، فقد جاء من بعده ( فرانسيس بيكون ) ، و ( جون ستيوارت مل ) ، و ( جون لوك )
و لكن لنا الفخر أنه سبق كل هؤلاء !
يقول الدكتور الشيعي العراقي علي الوردي: «وصل نقد المنطق على يد ابن تيمية إلى القمة.. إن العلوم الطبيعية في نظر ابن تيمية تجريبية أكثر مما هي قياسية»، وهذا ما يقرره الدكتور مصطفى طباطبائي وهو شيعي إيراني في كتابه القيم (المفكرون الإسلاميون في مواجهة المنطق اليوناني، ص138)، يقول: «... ابن تيمية عاش قبل فرنسيس بيكون بثلاثمائة عام، وقبل جون لوك وقبل جورج بركلي بأربعة قرون وقد سبقهم جميعاً في نقد المنطق»
وابن تيمية هنا يتضح فيه قول الدكتور عبد الرحمن الوكيل: (.. أما ابن تيمية فكان بين معجب لم يعن ببحث مناحي العظمة الفكرية للإمام ابن تيمية، وبين حاقد موتور يحاول طمس هذه العظمة وتلك العبقرية ).
ثم أليس المنهج التجريبي هو أساس التقدم في الدول المتقدمة ؟!!
يقول (بريف ولت) في كتابه (بناء الإنسانية) ( إن روجر بيكون - واضع المنهج التجريبي - درس اللغة العربية والعلم العربي في مدرسة أكسفورد على خلفاء معلميه العرب، وليس لروجر بيكون ولا فرنسيس بيكون الذي جاء بعده. الحق في أن ينسب إليهما الفضل في ابتكار المنهج التجريبي فلم يكن روجر بيكون إلا رسولاً من رسل العلم والمنهج الإسلاميين إلى أوروبا المسيحية ).
ومن المنصفين الغربيين الذين شهدوا بهذا كذلك (برا نتل) و(جولد تسهير) .
قال الدكتور محمود الدسوقي في (منهج البحث في العلوم الإنسانية) ومجمل كلامه أن المنطق الأرسطي لا يكسب علماً جديداً بل يدور في دائرة معلقة ذلك أنه يهتم بأسلوب التفكير ولا يهتم بموضوع ومحتوى التفكير. ثم ذكر أنه يمكن أن تكون المقدمتان صحيحتين: والنتيجة خطأ ومثال ذلك (مثال جدلي) مقدمة كبرى: الحرية حق لكل إنسان، مقدمة صغرى: المجرم إنسان، (مقدمتان صحيحتان) النتيجة الحرية حق للمجرم (نتيجة خطأ) !!
و أريدك أن تعرف أن قد كان لعلماء من المسلمين منه حظ ، واستخلصوا منه ما لا يضر ..
وهذا مما لا ضير في تعلمه ..
يقول ( ابن بونة ) رحمه الله :
" فإن تقل حرمه النواوي * وابن الصلاح والسيوطي الراوي
قلت نرى الأقوال ذي المخالفة * محلها ما صنف الفلاسفة
أما الذي خلصه من أسلما * لا بد أن يُعلم عند العلما "
هذا خلاصة القول .."
إلى هنا انتهى حديثي معه فقام بحذف هذا الرد !!!!
عموما استمتعت فعلا بمشاركة أستاذي ( ليث ضاري ) ..
فأنتم آخر أناس يمكن أن تتكلموا عن المنطق يا أنطونيوس ..
وفعلا كما قال .. فمشاركة السيف البتار الأخيرة قادرة أن تزعزع إيمان بولس نفسه !التعديل الأخير تم بواسطة أبو عبد الله البخاري; الساعة 01-04-2009, 18:15.قال الرافعي - رحمه الله - : (وهو دين يعلو بالقوة ويدعو إليها ويريد إخضاع الدنيا وحكم العالم ويستفرغ همَّه في ذلك، لا لإعزاز الأقوى وإذلال الأضعف، ولكن للارتفاع بالأضعف إلى الأقوى؛ وفرْقُ ما بين شريعته وشرائع القوة، أن هذه إنما هي قوة سيادة الطبيعة وتحكمها، أما هو فقوة سيادة الفضيلة وتغلبها؛ وتلك تعمل للتفريق وهو يعمل للمساواة؛ وسيادة الطبيعة وعملها للتفريق هما أساس العبودية، وغلبة الفضيلة وعملها للمساواة هما أعظم وسائل الحرية) [وحي القلم: 2/7].
تعليق
-
- Sep 2005
- 2687
- 24-04-2013
- 16:30
بصراحة حاولت أن أمر مرور الكرام على مشاركة الضيف antonius بصراحة لم استطيعالمشاركة الأصلية بواسطة antonius مشاهدة المشاركةسلامٌ لاهل السلام
المنطق والعقل كفر يا نور المسيح ...كما الفلسفة وغيرها من اي شيء يتعلق بتشغيل العقل!(( ولا تسالوا..)) ولا تنسى ان الشك اثم على المسلم! والسؤال ينبع من شك ومن هنا فالسؤال اثم..
على اية حال...رايي الشخصي الذي اتمنى ان اكون فيه مخطأ ان لا فائدة في الحوار مع "السيف البتار" ...وذلك عن تجربة شخصية انتهت به يسب ويشتم ويغير الموضوع في كل مشاركة ويترك الدليل ويتلقف الجمل التي تعجبه ليضع شبهاته القديمة التي عفا عنها الزمن..
و أنا أتساءل عن أي منطق تتحدث بالله عليك أي منطق في دين يأمر أتباعه بالإيمان أولا ثم تأتي مرحلة الفهم لاحقا أو لا تأتي لايهم
ام هكذا يكون المنطق
{أَفَلاَ يَتَدَبَّرُونَ الْقُرْآنَ وَلَوْ كَانَ مِنْ عِندِ غَيْرِ اللّهِ لَوَجَدُواْ فِيهِ اخْتِلاَفاً كَثِيراً }النساء82
{أَفَلَا يَتَدَبَّرُونَ الْقُرْآنَ أَمْ عَلَى قُلُوبٍ أَقْفَالُهَا }محمد24
{إِنَّ فِي خَلْقِ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ وَاخْتِلاَفِ اللَّيْلِ وَالنَّهَارِ وَالْفُلْكِ الَّتِي تَجْرِي فِي الْبَحْرِ بِمَا يَنفَعُ النَّاسَ وَمَا أَنزَلَ اللّهُ مِنَ السَّمَاءِ مِن مَّاء فَأَحْيَا بِهِ الأرْضَ بَعْدَ مَوْتِهَا وَبَثَّ فِيهَا مِن كُلِّ دَآبَّةٍ وَتَصْرِيفِ الرِّيَاحِ وَالسَّحَابِ الْمُسَخِّرِ بَيْنَ السَّمَاء وَالأَرْضِ لآيَاتٍ لِّقَوْمٍ يَعْقِلُونَ }البقرة164
أي منطق هذا الذي تستخدمه أنت وصاحبك المتعجب من كون الله يقسم لكنه يمر مرور الكرام أمام تبرز الرب و تبوله و طهارته و جوعه و صراخه و استراحته و تعبه أي منطق هذا يا اصحاب المنطق !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
أدعو الله لك بالهداية أنت و صاحبك و أن تنعم بنور التوحيد قبل فوات الآوان
تعليق




تعليق