اقتباس

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المؤمــن
تكملة الرد عن الاخت شعلة الدفاع عن الاسلام
بالنسبة انو انصلب طبعا انصلب لانو اجا عشان ينصلب لانو لو ما انصلب كل البشرية رح تروح عالهلاك الابدي
شريعة بني اسرائيل ( الدين اليهودي ) اجا كاساس للدين المسيحي اجا يمهد ويبشر بقدوم مجد الله الي رح يخلص البشرية من الخطيئة
اجا عشان تهيئة عقول الناس ووضع اشياء رمزية متل نظام الذبائح بالعهد القديم والي بتنص على انو اي واحد بعمل خطيئة لازم يذبح ماعز او خاروف او عجل او حمامة على قدر مستطاعو للتكفير وهنا الرمزية للذبح والدم والتكفير وهو لتهيئة عقول الناس لقدوم الذبيحة والفدية الاصلية الذي هو السيد المسيح له كل المجد
يعني كل الانبياء يلي اجو قبل السيد المسيح اجو يبشرو بقدوم مجد الله المخلص وهاد هو الهدف الاساسي
وفيكي تقرئي التوراة ( العهد القديم وتتاكدي )
وهاي بعض الامثلة لنبوات وبشارات بالعهد القديم بالصلب
" لأَنَّهُ قَدْ أَحَاطَتْ بِي كِلاَبٌ. جَمَاعَةٌ مِنَ الأَشْرَارِ اكْتَنَفَتْنِي. ثَقَبُوا يَدَيَّ وَرِجْلَيَّ." (مز22/16)
وهون النبوة واضحة انها للسيد المسيح له كل المجد لانه هاد النبوة للنبي داوود وكان موجود 1000 قبل الميلاد وكان حكم الاعدام عند بني اسرائيل بهداك الوقت هو الرجم حتى الموت ولما يكن الصلب والتسمير معروف ولم يعرفو الصلب الا بعد السبي البابلي 400 قبل الميلاد
وَأَنَا صِرْتُ عَاراً عِنْدَهُمْ. يَنْظُرُونَ إِلَيَّ وَيُنْغِضُونَ رُؤُوسَهُمْ." (مز109/25) ، " كُلُّ الَّذِينَ يَرُونَنِي يَسْتَهْزِئُونَ بِي. يَفْغَرُونَ الشِّفَاهَ وَيُنْغِضُونَ الرَّأْسَ" (مز22/7 )
النبوة هون بالسخرية منه وهوعلى الصليب
" يَقْسِمُونَ ثِيَابِي بَيْنَهُمْ وَعَلَى لِبَاسِي يَقْتَرِعُونَ." (مز22/18)
" يَبِسَتْ مِثْلَ شَقْفَةٍ قُوَّتِي وَلَصِقَ لِسَانِي بِحَنَكِي" (مز22/15) ، "وَيَجْعَلُونَ فِي طَعَامِي عَلْقَماً وَفِي عَطَشِي يَسْقُونَنِي خَلاًّ. " (مز69/21)
نبوة لعطشو على الصليب له كل المجد وشربو للخل
جاء عن خروف الفصح " وَلا يَكْسِرُوا عَظْماً مِنْهُ. " (عدد9/12)
وهون النبوة عن طعن جنبه بحربه وعدم كسر عظمة من عظامه
الفصل كان رمزا للسيد المسيح له كل المجد " لأَنَّ فِصْحَنَا أَيْضاً الْمَسِيحَ قَدْ ذُبِحَ لأَجْلِنَا. " (1كو5/7)
وجاء في المزمور (34/20) " يَحْفَظُ جَمِيعَ عِظَامِهِ. وَاحِدٌ مِنْهَا لاَ يَنْكَسِرُ. "
وعن طعنه بحربه جاء في زكريا (12/10) " فَيَنْظُرُونَ إِلَيَّ الَّذِي طَعَنُوهُ وَيَنُوحُونَ عَلَيْهِ".
موته على الصليب
" أَنَّهُ سَكَبَ لِلْمَوْتِ نَفْسَهُ" (إش53/12) . " بَذَلْتُ ظَهْرِي لِلضَّارِبِينَ وَخَدَّيَّ لِلنَّاتِفِينَ. وَجْهِي لَمْ أَسْتُرْ عَنِ الْعَارِ وَالْبَصْقِ." (إش50/6) .
أَحَاطَتْ بِي ثِيرَانٌ كَثِيرَةٌ. أَقْوِيَاءُ بَاشَانَ اكْتَنَفَتْنِي. فَغَرُوا عَلَيَّ أَفْوَاهَهُمْ كَأَسَدٍ مُفْتَرِسٍ مُزَمْجِرٍ. كَالْمَاءِ انْسَكَبْتُ. انْفَصَلَتْ كُلُّ عِظَامِي. صَارَ قَلْبِي كَالشَّمْعِ. قَدْ ذَابَ فِي وَسَطِ أَمْعَائِي. يَبِسَتْ مِثْلَ شَقْفَةٍ قُوَّتِي وَلَصِقَ لِسَانِي بِحَنَكِي وَإِلَى تُرَابِ الْمَوْتِ تَضَعُنِي. لأَنَّهُ قَدْ أَحَاطَتْ بِي كِلاَبٌ. جَمَاعَةٌ مِنَ الأَشْرَارِ اكْتَنَفَتْنِي. " (12-16)
3 – " أَمَّا أَنَا فَدُودَةٌ لاَ إِنْسَانٌ. عَارٌ عِنْدَ الْبَشَرِ وَمُحْتَقَرُ الشَّعْبِ. كُلُّ الَّذِينَ يَرُونَنِي يَسْتَهْزِئُونَ بِي. يَفْغَرُونَ الشِّفَاهَ وَيُنْغِضُونَ الرَّأْسَ قَائِلِينَ: اتَّكَلَ عَلَى الرَّبِّ فَلْيُنَجِّهِ. لِيُنْقِذْهُ لأَنَّهُ سُرَّ بِهِ. " (6-8)
ثَقَبُوا يَدَيَّ وَرِجْلَيَّ. (بتسميرهم) أُحْصِي كُلَّ عِظَامِي وَهُمْ يَنْظُرُونَ وَيَتَفَرَّسُونَ فِيَّ. يَقْسِمُونَ ثِيَابِي بَيْنَهُمْ وَعَلَى لِبَاسِي يَقْتَرِعُونَ. " (16-18)
هاي بعض الامثلة على النبوات من العهد القديم وازا بدكم بورجيكم كمان كتيييييير
فهل معقول انو الله يتخلا عن هدفو وخلاصو النا باخر لحظة بعد ما اجا السيد المسيح عشان يفدينا الله رفعو والقا شبهو على اخر وبهاد الشي تم نقض شروط الفدية التي لا تنطبق الا على السيد المسيح ( غير محدود ( طبيعتو الالهية ) بشر ( طبيعتو البشرية ) طاهر ( طااهر من الخطايا والذنوب ولا يحمل الخطيئة الاولى )
مش معقول الله يتركنا ويتركنا بحيرة ويتخلا عن هدفو الاساسي بفدائنا وماحد يعرف هاد الشي الا بعد 600 سنة وينتشر دين كامل من بدايتو يكون غلط وخطا من بدايتو ينتشر على الكذب من بدايتو يكون على الخداع مستحيل الله يخدعنا ويعمل هيك
دين كامل انتشر بعد موت السيد المسيح على الصليب ( موت الطبيعة البشرية فقط ) ومليارات الناس دخلو فيه هل معقول انو الله يخدع مليارات الناس ؟؟؟ ويتخلا عنا وعن هدفو ويغير كل وعودو للبشرية؟ مستحيل حاشا لله
ويجي بعد 600 سنة دين جديد يكون كل شي سابق متغير فيه ونسخ كل شي قديم وباية وحدة بس حكا عن الصلب وكانو امر مش مهم يعني كانو مش هو الهدف الاساسي من الرسالات
هل هذا الشي يليق بالله؟ مش معقول الله غير مخادع؟
وهاد من اهم الاشياء يلي خلتني اترك الاسلام بعد ماتعرفت عالمسيحية متل ما الاف المسلمين تركو الاسلام وصاروا مسيحيين .. من هون بدات اشكك بالاسلام لانو الاسلام بوصف الله بصفات لاتليق فيه مثل الخداع والمكر والتكبر
الله غير مخادع والله غير ماكر حاشا لله
ارجوكي يا اختي بدون تجريح وتكفير لانو احنا موحدين قبل الاسلام ب 600 عام
وهاي دليل من القران على انو المسيحية مش كفار
* إِذْ قَالَ اللَّهُ يَا عِيسَى إِنِّي مُتَوَفِّيكَ وَرَافِعُكَ إِلَيَّ وَمُطَهِّرُكَ مِنَ الَّذِينَ كَفَرُوا وَجَاعِلُ الَّذِينَ اتَّبَعُوكَ فَوْقَ الَّذِينَ كَفَرُوا إِلَى يَوْمِ الْقِيَامَةِ ثُمَّ إِلَيَّ مَرْجِعُكُمْ فَأَحْكُمُ بَيْنَكُمْ فِيمَا كُنْتُمْ فِيهِ تَخْتَلِفُونَ * ال عمران 55
ومشكورة جدا
جارى الرد على النبوءات التي يستشهد بها الضيف
( يا أيها الناس اتقوا ربكم الذي خلقكم من نفس واحدة )
ثم وصف تعالى ذكره نفسه بأنه المتوحد بخلق جميع الأنام من شخص واحد ، معرفا عباده كيف كان مبتدأ إنشائه ذلك من النفس الواحدة ، ومنبههم بذلك على أن جميعهم بنو رجل واحد وأم واحدة وأن بعضهم من بعض ، وأن حق بعضهم على بعض واجب وجوب حق الأخ على أخيه ، لاجتماعهم في النسب إلى أب واحد وأم واحدة وأن الذي يلزمهم من رعاية بعضهم حق بعض ، وإن بعد التلاقي في النسب إلى الأب الجامع بينهم ، مثل الذي يلزمهم من ذلك في النسب الأدنى وعاطفا بذلك بعضهم على بعض ، ليتناصفوا ولا يتظالموا ، وليبذل القوي من نفسه للضعيف حقه بالمعروف على ما ألزمه الله له (تفسير الطبرى)
المفضلات