يا صديقى العزيز تيتو55
حتى لو كان الطلب كبير فتأكد أننى سأسعى لتلبيته لك ... فتفضل .
يااااااااااااااااه يتيتو55 ألتلك الدرجة تحب لنا الخير !!
أقسم لك أننا نحبه لك أكثر من ذلك بكثير ... فأرجوك لا تتركنا إلا بعد أن نصل سوياً إلى طريق الحق .... ولا أنسى أن أشكرك على هذا الشعور الطيب .
وعلى ذلك فأنا متفق معك أنه يجب علينا جميعاً أن نتجه إلى الرب الاله الواحد . الله الخالق خالقى وخالقك وخالق الكون كله. نتجه إليه بالصلاة فى الخلاء بعيداً عن العيون كما كان يفعل السيد المسيح فيصلى ويبكى فى صلاته
وأحب أن أشكر الاخت julian jiryes على ما أتت به فيما يخص هذا العنصر فى المشاركة رقم 40 فجزاها الله خيراً .
وإسمح لى يا تيتو55 أن أضيف لاختنا هذه الايه وأخبرك بما طلبه منا ربنا فى كتابه العزيز ( القرأن الكريم )
" وَلاَ تُجَادِلُوا أَهْلَ الكِتَابِ إِلاَّ بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ إِلاَّ الَّذِينَ ظَلَمُوا مِنْهُمْ وَقُولُوا آمَنَّا بِالَّذِي أُنزِلَ إِلَيْنَا وَأُنزِلَ إِلَيْكُمْ وَإِلَهُنَا وَإِلَهُكُمْ وَاحِدٌ وَنَحْنُ لَهُ مُسْلِمُونَ " العنكبوت (46)
معك حق وأنا هنا أتفق معك أن الصدق مع النفس يصل بنا إلى الوصول للحق بدون تعصب وهو بالفعل ما أفعله وأرجوك يا صديقى العزيز أن تبادلنى نفس الشعور فأنا أصلى من أجلى ومن أجلك ... فصلى أنت أيضاً للرب الاله الواحد . الله الخالق خالقى وخالقك وخالق الكون كله من أجلك ومن أجلى ... ولا تنسى أن تجعل السيد المسيح الذى أعلم مدى حبك له وحبى له إجعله قدوتك فى تلك الصلاة فتختلى بنفسك بعيداً عن الناس وتجلس على ركبتيك وتسجد وتبكى لله لينير لك ولى الطريق ويهدينا جميعاً إلى الحق ... قل آمين .
معك كل الحق هنا .. فالله قريب مجيب الدعاء وهو الرحمن الرحيم .. يعلم أسرار النفوس لكن علينا أن نكون صادقين مع أنفسنا . فكأنك هنا تتكلم بلسانى أنا وتقرأ أفكارى ... أنظر درجة التقارب الفكرى بيننا .
وأنا أعتذر عن ما فهمته لكن لقد قرأت مشاركاتك الاخيره على البشاره . فلقد قرأت ما نقلته أنت من كلام بخصوص موضوع التنين ... وأكرر إعتذارى عن الفهم الخطأ .. وأنا هنا لا ألومك أنك تنقل .. بل أطلب منك فقط الاستمرار وعدم التعجل فى الامر حتى أنتهى ..
لا أعرف كيف أشكر على هذا الوعد حيث أنك لم تجبر عليهوأريد أن أخبرك أنك بعد كل مشاركه لك تزداد مكانتك فى قلبى وتكبر فى نظرى أكثر
لا يا صديقى ليس الامر كما تخيلته أنت بل إن الصيام ليس له متاعب على الاطلاق ..بل هو راحه جسديه ونفسيه أكثر مما تتخيل فنحن فى الصيام نبتعد عن الشهوات وأنا والحمد لله لا أصوم رمضان فقط بل أصوم أيام أخرى كثيرة لن أذكرها ... لكن فقط أردت أن أؤكد لك أننى لم أتكلم عن تعب الصيام بل تكلمت عن الوقت فى هذا الشهر الكريم وحددت أن هناك برنامج معين أقوم به من حيث التعبد ... كما فعل أخى ليث ضارى معك عندما إعتكف فى الايام الاخيره من الشهر .. هل تتذكر ... فالامر ليس به أى تعب ... فقد قلت لك لو تعرف ..
الحمد لله أن حسن نيتى وصدق دعوتى قد وصلت لك .. فهذا بالفعل ما كنت أرغب فى أن تعرفه ..
أحييك على عقلك الراجح الذى يستطيع أن يفرق بين هؤلاء ... وهؤلاء . وأحمد الله أن وهبك مثل هذا العقل وأتمنى أن يكون جميع المسيحيين فى مثل عقلك هذا .
لا يوجد عندى سوى .....
وبالنسبة لموضوع المخطوطات فأنا اعرف ذلك تماماً يا صديقى العزيز حيث انك على منتدى البشاره فى هذا الرابط
المشاركة رقم 10
قلت فيها :-
وأنا أقول لك فقط خد فكره عن المخطوطات فالكل هنا يبذل مجهود من أجلك ويجب أن نقدر هذا المجهود . وهناك أخرين ممن يتابعوننا غيرك فربما يكون من بينهم متخصص فى دراسة المخطوطات فيعرف ما يقال ويأتى ويشارك ليتفق أو يختلف مع الاخوة فى ذلك فأهلا بهم .
أرجوك لا تتعجل فسوف نناقش الامر كله على صفحة الحوار .
بالنسبة للكتاب قام الاخ السيف العضب بإعطائك رابط رداً على الكتاب ولا نريد كتب فكل كتاب يعبر عن وجهة نظر كاتبه وستجد كتاب أخر يخالفه أو يرد عليه فالامر ليس بالكتب والكتاب لكن الامر إيمانى يحتاج نقاشاً يصل بنا للحق وليس كلام موجه من جانب واحد فقط .. فلا تتعجل .
بالنسبة لردك على أخى / سلام على ياسين أردت فقط أن أقول لك أنه لم يقصد التحريف فهو عبر لك عن ما يفهمه وهذا إن دل على شيئ يدل على :-
أن النصوص تحتوى على غموض قد يفهمها أحدنا بشكل ويفهمها الاخر بشكل غيره وهكذا فهى تحتاج لشرح كما أخبرتك فى صفحة الحوار .... أرئيت بنفسك...
وبالنسبة لاخى الحبيب السيف العضب يقول
هنا لا يقصدك أنت ...
وأشكرك يا أخ الحبيب على توضيحك لى ولصديقى تيتو55 الامر وعلى الدعاء .
اللهم إهدنا جميعاً ... أمين .
أشكرك يا أختاه على سعيك الدئوب فى إزاله الغشاوه عن عيون الجميع وأحييكى على إسلوبك الرائع فى التعليق فلكى منى كل التقدير والاحترام فكم أنا سعيد بتواجدك على تلك الصفحة وعلى إطلالتك بكل مشاركه قيمه فجزاكى الله من الخير كله وكفاكى الشر كله ..
وأشكر أخى نورعمر على تأمينه على الدعاء ... لكن لا تنسانى يا أخى من دعائك بظهر الغيب .
والان أعود لصفحه الحوار بإذن الله ..








" وَلاَ تُجَادِلُوا أَهْلَ الكِتَابِ إِلاَّ بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ إِلاَّ الَّذِينَ ظَلَمُوا مِنْهُمْ وَقُولُوا آمَنَّا بِالَّذِي أُنزِلَ إِلَيْنَا وَأُنزِلَ إِلَيْكُمْ وَإِلَهُنَا وَإِلَهُكُمْ وَاحِدٌ وَنَحْنُ لَهُ مُسْلِمُونَ " العنكبوت (46)
وأريد أن أخبرك أنك بعد كل مشاركه لك تزداد مكانتك فى قلبى وتكبر فى نظرى أكثر 
رد مع اقتباس


المفضلات