إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

دير الفرنسيسكان بالمقطم يقرر عرض فيلم "شفرة دافنشي" في مؤتمر شبابي

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • دير الفرنسيسكان بالمقطم يقرر عرض فيلم "شفرة دافنشي" في مؤتمر شبابي

    قلق بالكنيسة وبحث إمكانية رفع دعوى قضائية .. دير الفرنسيسكان بالمقطم يقرر عرض فيلم "شفرة دافنشي" في مؤتمر شبابي

    كتب مجدي محمد (المصريون) : بتاريخ 30 - 8 - 2006
    هدد الدكتور نجيب جبرائيل رئيس منظمة الاتحاد المصري لحقوق الإنسان ومحامي الكنيسة الأرثوذكسية بمقاضاة إحدي الجهات الأجنبية التي تعتزم عرض فيلم "شفرة دافنشي" في مؤتمرها السنوي للشباب، مشيرًا إلى أن هناك اتفاقًا بين الطوائف المسيحية في مصر على عدم عرض هذا الفيلم الذي يسيء للسيد المسيح عليه السلام.
    ولفت جبرائيل إلى أن مجلس البطارقة والأساقفة الكاثوليك الذي ينوي عرض الفيلم في دير الفرنسيسكان بالمقطم في مؤتمره خلال الفترة من 30 أغسطس الجاري إلى 30 سبتمبر المقبل هو جهة أجنبية لا علاقة لها بالكاثوليك المصريين، لأن طائفة الفرنسيسكان هي طائفة منبثقة عن طوائف كاثوليكية تنتمي إلى إيطاليا وإسبانيا.
    واتهم محامي الكنيسة الجهة المذكورة بالسعي لإثارة الفتن بين الطوائف المسيحية في مصر، وشدد على أنه سيقاضي أي جهة سياسية أو دينية تنوي هذا الفيلم الذي يسيء للمسيح، خاصة وأن مجلس الشعب ووزارة الداخلية رفضا السماح بعرض هذا الفيلم من قبل.
    وخالفه في هذا الرأي القس مينا ظريف راعي أبراشية العمرانية الذي أعرب عن عدم ممانعته لعرض هذا الفيلم من أجل كشف أباطيله وتفنيدها وحتى لا يؤدي قرار حظر عرضه إلى إثارة فضول الجماهير لمشاهدته انطلاقًا من قاعدة "الممنوع مرغوب".
    وطالب ظريف بعرض الفيلم وإجراء مناقشات حول ما جاء به من أباطيل وحقائق حول السيد المسيح وكشفها وتعريتها أمام الرأي العام.
    https://www.almesryoon.com/ShowDetail...D=23311&Page=1
    التعديل الأخير تم بواسطة ali9; الساعة 31-08-2006, 06:29.

  • #2
    بتذاكر ام مجاني ؟
    إن كان سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم ليس رسول الله لمدة 23 عاماً .. فلماذا لم يعاقبه معبود الكنيسة ؟
    .
    والنَّبيُّ (الكاذب) والكاهنُ وكُلُّ مَنْ يقولُ: هذا وَحيُ الرّبِّ، أُعاقِبُهُ هوَ وأهلُ بَيتِهِ *
    وأُلْحِقُ بِكُم عارًا أبديُا وخزْيًا دائِمًا لن يُنْسى
    (ارميا 23:-40-34)
    وأيُّ نبيٍّ تكلَّمَ باَسْمي كلامًا زائدًا لم آمُرْهُ بهِ، أو تكلَّمَ باَسْمِ آلهةٍ أُخرى، فجزاؤُهُ القَتْلُ(تث 18:20)
    .
    .
    الموسوعة المسيحية العربية *** من كتب هذه الأسفار *** موسوعة رد الشبهات ***

    تعليق

    يعمل...
    X