سبحان الله....وهل بعد كل هذه الادله من كتابهم
مازال النصارى يقولون ان المسيح هو الله
وبما ان الموضوع متعلق بنظرية القرود الخمس اذكر كلام قاله احد النصارى في احد الحوارات...ويبدوا انه لم يتأثر بالنظريه قال
--------------------------------------------------
وهذا كلامه بالنص
------------------------------------------------ اما الموضوع الذي تطرحه فهو كبير وعميق يرجعنا الى تاريخ الكنيسة منذ بدايتها. وتمهيدا ارى انه من الضروري ان تعلم انني لا اتكلم باسم اية طائفة نصرانية وانني لست مؤمنا بأي منها لأنني اختلف مع الكثير من طروحات الكنيسة المسيحية على محتلف طوائفها, لأنني اعتبر ان المسيحية اليوم هي المسيحية الهيلينية او مسيحية بولص وتختلف عن مسيحية المسيح وما جاء به. ان اساس المسيحية هي المسيحية العربية او اليهودية الشرقية وهي التي قضى عليها بولص لأسباب لا نعرف خلفياتها. ان المسيحية الشرقية هي التي كانت قريبة جدا من الاسلام كما جاء به الرسول صلى الله عليه وسلم. انها المسيحية التي لم تكن تؤمن بعقيدة الثالوث او بعقيدة الذنب الوراثي. لقد ادخل بولص الكثير بما لم يذكره المسيح. اما مسيحية اليوم فهي مسيحية الغرب منذ المجمع الاول في القرن الرابع ميلادي والتي قضت بالكامل على الدين الذي جاء المسيح به. .
-------------------------------
انتهى كلامه
-------------------------------
اسأل الله لك الهداية عن قريب يا "عن قريب"
التعديل الأخير تم بواسطة قسورة; الساعة 15-07-2006, 22:17.
لا .. أقصد كل أسفار الكتاب المقدس بعهديه
ما المقصود بقول المسيح "الآب يحب الابن وقد دفع كل شيء في يده"يوحنا 3: 35
حالة التجسد هى فترة محددة لها أوضاعها الخاصة و يصعب القياس عليها و لكن .
الإبن " الكلمة " بحسب توصيفكم كان عند الآب منذ الأزل .
الإبن " الكلمة " عند الآب إلى الأبد .
تحياتى
حالة التجسد هى فترة محددة لها أوضاعها الخاصة و يصعب القياس عليها و لكن .
أين قال المسيح لكم أنا الله المتجسد وقد تأنست؟ .. فإني لم أقرأ في الكتاب المقدس هذا أبدا .. لم أقرأ إلا أن المسيح نبي كموسى .. في انجيل يوحنا 5 : 45 - 47 " يوجد الذي يشكوكم وهو موسى الذي عليه رجاؤكم . لانكم لو كنتم تصدقون موسى لكنتم تصدقونني لانه هو كتب عني . فان كنتم لستم تصدقون كتب ذاك فكيف تصدقون كلامي". ماذا كتب موسى عن المسيح ابن مريم؟ موسى كتب أن المسيح نبي مثل موسى سيقيمه الله لبني اسرائيل وهذا ما أكده بطرس في سفر أعمال الرسل – الاصحاح الثالث .......22- 26 " فان موسى قال للآباء ان نبيا مثلي سيقيم لكم الرب الهكم من اخوتكم. له تسمعون في كل ما يكلمكم به "
الله هو الذي أقام يسوع نبيا .. الله الفاعل .. يسوع مفعول به.
ومن المعروف من الكتاب المقدس أن المسيح ابن مريم له إله .. هو الله .. ففي رؤيا يوحنا اللاهوتي 1 " و جعل "أي يسوع" منا مملكة من الكهنة لإلــهـه و أبــيـه" "NIV
المشاركة الأصلية بواسطة عن قريب
الإبن " الكلمة " بحسب توصيفكم كان عند الآب منذ الأزل
يقول الله في سفر إشعياء 55:11 "هَكَذَا تَكُونُ كَلِمَتِي الَّتِي تَصْدُرُ عَنِّي "من فمي" مُثْمِرَةً دَائِماً وَتُحَقِّقُ مَا أَرْغَبُ فِيهِ وَتُفْلِحُ بِمَا أَعْهَدُ بِهِ إِلَيْهَا". الله هو الذي يصدر الكلمة .. فالكلمة مفعول به .. الكلمة ليست الله.
ويقول الله في سفر إرمياء 33 : 19 - 14 : " ها أيام تأتي يقول الرب وأقيم الكلمة الصالحة التي تكلمت بها إلي بيت إسرائيل والى بيت يهوذا . في تلك الايام وفي ذلك الزمان انبت لداود غصن البر فيجري عدلا وبرا في الارض . في تلك الايام يخلص يهوذا وتسكن اورشليم آمنة وهذا ما تتسمى به الرب برنا . لانه هكذا قال الرب لا ينقطع لداود انسان يجلس على كرسي بيت اسرائيل . ولا ينقطع للكهنة اللاويين انسان من امامي يصعد محرقة ويحرق تقدمة ويهيئ ذبيحة كل الايام ثم صارت كلمة الرب الى ارميا"
ألم تقولوا إن يسوع سيجلس على عرش داود! .. إذن فهو انسان .. "لا ينقطع لداود انسان" ألم يقل بولس إن يسوع كاهن على رتبة ملكي صادق ..إذن فهو إنسان .."ولا ينقطع للكهنة اللاويين انسان" و هل كلمة الرب التي صارت إلى ارمياء في سفر إرمياء 33 : 19 هي الله؟!
إن الكلمة .. هي التي تكلم بها الله إلى موسى هي نبؤة سفر التثنية 18: 18 - 20 .. وتلك هي النبؤة كما تقولون انتم ايها النصارى ... "لِهَذَا أُقِيمُ لَهُمْ نَبِيّاً مِنْ بَيْنِ إِخْوَتِهِمْ مِثْلَكَ، . .. كما في سفر إرمياء 33 : 19 - 14 : " ها أيام تأتي يقول الرب وأقيم الكلمة الصالحة"
ثم إن الكتاب المقدس يخبرنا أن يسوع ليس أزليا .. فقد ولدت كلمة الله "المسيح" من مريم في عصر هيرودوس لما كانت مخطوبة ليوسف النجار .... وإليك الدليل من انجيل متى 2:1 "ولما ولد يسوع في بيت لحم اليهودية في ايام هيرودس الملك اذا مجوس من المشرق قد جاءوا الى اورشليم "
ومن متى 1:18 " اما ولادة يسوع المسيح فكانت هكذا لما كانت مريم امه مخطوبة ليوسف قبل ان يجتمعا وجدت حبلى من الروح القدس"
ثم إذا كانت الكلمة أزلية .. فاقرأ سفر المزامير 25:6 "اذكر مراحمك يا رب واحساناتك لانها منذ الازل هي" .. لماذا لا تعبدوا المراحم والإحسان؟!
ولتعبدوا ايضا سليمان وحكمته فقد جاء في سفر الأمثال 8:22-23 "الرب قناني اول طريقه من قبل اعماله منذ القدم منذ الازل مسحت منذ البدء منذ اوائل الارض"
أما عن الكلمة .. من سفر إشعياء 55:11 "هَكَذَا تَكُونُ كَلِمَتِي الَّتِي تَصْدُرُ عَنِّي "من فمي" مُثْمِرَةً دَائِماً وَتُحَقِّقُ مَا أَرْغَبُ فِيهِ وَتُفْلِحُ بِمَا أَعْهَدُ بِهِ إِلَيْهَا" الكلمة تصدر من فم الله وقتما يشاء كيفما يشاء واينما يشاء .. وليست الكلمة هي الله .
أنا آتي بدليلي من الكتاب المقدس على بطلان كلامك ... لوقا 1:31 "وها انت ستحبلين وتلدين ابنا وتسمينه يسوع " .. أي حينما تكلم الملاك لم يكن حدثت الولادة فأين دليلك على أزلية يسوع؟
مرة أخرى هذا هو ميلاد يسوع .. الرجل ولد في ايام هيرودس الملك و في انجيل متى 1:25 "ولم يعرفها حتى ولدت ابنها البكر ودعا اسمه يسوع" وفي انجيل متى 2:1 "ولما ولد يسوع في بيت لحم اليهودية في ايام هيرودس الملك اذا مجوس من المشرق قد جاءوا الى اورشليم"
المشاركة الأصلية بواسطة عن قريب
الإبن " الكلمة " عند الآب إلى الأبد
تحياتى
يقول الله في سفر المزامير "ارسل كلمتي" .. فالكلمة مفعول به ضعيف وسُترسل من قبل المتكلم .. فهل يستوون؟!
ألم يرفع الله نبييه اخنوخ و ايليا أحياء ولم يكونا قد ماتا .. وهم عنده إلى الأبد؟ مثل يسوع الناصري الذي مات؟
إقرأ في سفر الملوك 11:2 "وفيما هما يسيران ويتكلمان اذا مركبة من نار وخيل من نار ففصلت بينهما فصعد ايليا في العاصفة الى السماء". والأعظم من ذلك أن ايليا لم يمت .. ويسوع مات .. فمن منهم الأقوى؟!
إقرأ ايضا عن اخنوخ .. في سفر التكوين 5:24 وسار اخنوخ مع الله ولم يوجد لان الله اخذه. .. لم يمت اخنوخ .. وهو عند الله إلى الأبد.
فاعبد ايليا واخنوخ إذن .. فقد أخذا صفة الله الذي لايموت وصعدا ايضا إلى السماء وهم عند الله الآب إلى الأبد فمن الكتاب المقدس إخنوخ وايليا لم يموتا .. ويسوع مات!
ثم إني أنا أقول لك إني عند الله إلى الأبد "هل تريد أن تدخل الحياة الأبدية فاحفظ الوصايا" .. هل ستعبدني من دون الله؟ مالكم كيف تحكمون .. أم لكم كتاب فيه تدرسون؟ .. إن لكم فيه لما تخيرون!!
التعديل الأخير تم بواسطة Habeebabdelmalek; الساعة 17-07-2006, 19:49.
هذا هو يسوع الناصري .. بعد الصعود على يمين القوة .. عبد .. لله .. نعم وهو في السماء .. يقول إن الله هو إلهه
ففي سفر الرؤيا 3 :11-14 "ها انا آتي سريعا تمسك بما عندك لئلا يأخذ احد اكليلك من يغلب فسأجعله عمودا في هيكل الهي ولا يعود يخرج الى خارج واكتب عليه اسم الهي واسم مدينة الهي اورشليم الجديدة النازلة من السماء من عند الهي واسمي الجديد. من له اذن فليسمع ما يقوله الروح للكنائس. واكتب الى ملاك كنيسة اللاودكيين هذا يقوله الآمين الشاهد الامين الصادق بداءة خليقة الله .
يسوع بداءة خليقة الله .. والله هو إلهه .. فكيف يكون هو الله؟
هام و عاجل : -
أغلقت الإدارة موضوعا أشارك فيه و أضاعت مجهودى و مجهود الزملاء المشاركين معى عبثا نظرا لعدم إستكمال الموضوع فهل هذا هو الإسلوب المتبع فى هذا المنتدى ؟
تحياتى
هام و عاجل : -
أغلقت الإدارة موضوعا أشارك فيه و أضاعت مجهودى و مجهود الزملاء المشاركين معى عبثا نظرا لعدم إستكمال الموضوع فهل هذا هو الإسلوب المتبع فى هذا المنتدى ؟
تحياتى
- كون أن حضرتك تشارك فيه , لا يعفيه من الإغلاق أو الحذف !!
- حضرتك لم تكن تشارك فيه بل كنت تفسد فيه
- مجهود الأعضاء لم يضيع لأن الموضوع أُغلق و لم يحذف
- شكوتك لا مكان لها في هذا الموضوع , عندنا قسم للشكاوى في هذا المنتدى
أم أنك تريد إفساد هذاالموضوع أيضا ؟؟
إقتباس
حضرتك لم تكن تشارك فيه بل كنت تفسد فيه
_____________________
كان الأحرى بك أن تذكر نوع الإفساد المذكور إلا إذا كنتم تعتبرون الرأى الآخر إفسادا خاصة و إنى لا أعتقد أننى تفوهت بلفظ غير لائق أو شئ من هذا القبيل و لم يصدر منى ما يسئ إلى الزملاء بشهادة الزملاء أنفسهم .
تحياتى
التعديل الأخير تم بواسطة عن قريب; الساعة 19-07-2006, 22:13.
إقتباس
حضرتك لم تكن تشارك فيه بل كنت تفسد فيه
_____________________
كان الأحرى بك أن تذكر نوع الإفساد المذكور إلا إذا كنتم تعتبرون الرأى الآخر إفسادا خاصة و إنى لا أعتقد أننى تفوهت بلفظ غير لائق أو شئ من هذا القبيل و لم يصدر منى ما يسئ إلى الزملاء بشهادة الزملاء أنفسهم .
تحياتى
ولماذا تجاهلت الملحوظة التي قلت أنا فيها , إذا ما أردت أن تكمل الجدل حول الموضوع , فيمكنك طلب المناظرة من الإدارة ؟
إقتباس
الكتاب المقدس لم يخبرنا إلا بأن المسيح بن مريم لم يكن إلا عبدا لله
______________________
" الذى إذ كان فى صورة الله لم يحسب خلسة أن يكون معادلا لله لكنه أخلى نفسه آخذا صورة عبد صائرا فى شبه الناس و إذ وجد فى الهيئة كإنسان وضع نفسه و أطاع حتى الموت موت الصليب . لذلك رفعه الله أيضا و أعطاه إسما فوق كل إسم . لكى تجثو باسم يسوع كل ركبة ممن فى السماء و من على الأرض و من تحت الأرض . و يعترف كل لسان أن يسوع المسيح هو رب لمجد الله الآب " ( فى 2 : 6 - 11 ) .
تحياتى
لا أعرف معنى المناظرة ؟
و ما الذى يضمن ألا توقف المناظرة كما حدث مع الموضوع ؟
المهم أنني لم أحجر على حقك في أن تكمل النقاش ,ولكن في مكان أخر اسمه "مناظرة" - لها قوانين خاصة -
و يمكنك الإطلاع على ما سبق من مناظرات في قسم المناظرات
تعليق