إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

هل المسلمون فقط هم من لا يقبلون الآخر ((على حد زعمكم ))؟؟

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • هل المسلمون فقط هم من لا يقبلون الآخر ((على حد زعمكم ))؟؟



    الى ادعياء المحبة والتسامح وقبول الآخر ومعايرة المسلمين بالولاء والبراء ، نهدي هذه الكلمات الرقيقة من رسالة
    يوحنا الثانية :

    2يو-1-9: كل من تعدى ولم يثبت في تعليم المسيح فليس له الله. ومن يثبت في تعليم المسيح فهذا له الآب والابن جميعا.
    2يو-1-10: إن كان أحد يأتيكم ولا يجيء بهذا التعليم، فلا تقبلوه في البيت، ولا تقولوا له سلام.
    2يو-1-11: لأن من يسلم عليه يشترك في أعماله الشريرة.


    السيد يوحنا يوصي النصارى لو جاءهم احد لا يحمل تعاليم المسيح بألا يقول له سلام ، ولا يقبله في بيته
    وفي هذا رد على من يعير المسلمين بأنهم لا يوجهون لغيرهم التحية بالسلام ، ولكنهم زادوا عليه بوصية اخرى
    هي عدم استقبالهم في البيوت .
    أما المبرر في ذلك وهو الاشتراك في اعمالهم الشريرة ، فنقول لهم ، فلماذا تغضبون من المسلم لو لم يشارككم
    اعيادكم وتصفونه بنشر ثقافة الكراهية وعدم قبول الآخر ؟

    ولكن ماذا عند المفسر القس انطونيوس فكري في هذا الشأن ؟

    يقول القس فكري:

    أى نرفض تعليم الهراطقة وأشخاصهم فلربما حين يشعرون بالعزلة يتوبون، ولأن الإندماج معهم هو نوع من الإعتراف بصحة مسلكهم مع أن مسلكهم شرير. هنا يبدو ظاهرياً أن كلام يوحنا هو ضد المحبة. ولكن نفهم أن محبة يوحنا هي محبة بحسب الحق. والكنيسة تعود تعطيهم محبة لو تابوا. أما المصرين على هرطقاتهم فالكنيسة تحرمهم. فالخميرة الصغيرة تفسد العجين كله. (انتهى كلامه)

    التعليق:

    يقول القس : ( ولأن الإندماج معهم هو نوع من الإعتراف بصحة مسلكهم ) ، جميل ، فلماذا تهاجمون المسلم لو امتنع عن مشاركة النصارى اعيادهم ؟
    يقول القس : (هنا يبدو ظاهرياً أن كلام يوحنا هو ضد المحبة) ،
    حسنا ، ولكن ، ألم يأمركم المسيح بأن تحبوا اعداءكم ؟ فكان الاولى لكم مع هؤلاء المخالفين في العقيدة وقد
    اعتبرتموهم اعداء ان تحبوهم وتباركوهم كما امر ربكم وليس ان تنتظروا توبتهم لتعيدوا لهم المحبة .

    ونحن لا نعيب على الكنيسة حرمان مخالفيها في العقيدة ، ولكن نعيب عليها الهمز واللمز في عقيدة الولاء والبراء عند المسلمين والادعاء بأن دينهم يحض على الكراهية وعدم قبول الآخر بينما هم يدعون ان دينهم دين المحبة والتسامح ، وإلا ، فليذكرنا النصارى بأي موقف متسامح من الكنيسة مع المخالفين لها في العقيدة في العصور الوسطى لما كانت الكنيسة متحدة مع الدولة ولها السيطرة الفعلية على افكار الناس ومعتقداتهم .



    https://www.anti-ahmadiyya.org

  • #2




    تعليق


    • #3
      بسم الله الرحمن الرحيم
      و به نستعين



      جزاكم الله خيرا د/ مجدى و د/ نيو

      بل إنهم يعتبون علينا عدم تهنئتهم و مشاركاتهم فى أعيادهم التى نعتبرها وثنية فلا نُقرهم عليها وعندهم نفس التعليم


      رسالة كورنثوس الأولى 10
      27 وَإِنْ كَانَ أَحَدٌ مِنْ غَيْرِ الْمُؤْمِنِينَ يَدْعُوكُمْ، وَتُرِيدُونَ أَنْ تَذْهَبُوا، فَكُلُّ مَا يُقَدَّمُ لَكُمْ كُلُوا مِنْهُ غَيْرَ فَاحِصِينَ، مِنْ أَجْلِ الضَّمِيرِ.
      28وَلكِنْ إِنْ قَالَ لَكُمْ أَحَدٌ: «هذَا مَذْبُوحٌ لِوَثَنٍ» فَلاَ تَأْكُلُوا مِنْ أَجْلِ ذَاكَ الَّذِي أَعْلَمَكُمْ، وَالضَّمِيرِ. لأَنَّ «لِلرَّبِّ الأَرْضَ وَمِلأَهَا»
      29 أَقُولُ «الضَّمِيرُ»، لَيْسَ ضَمِيرَكَ أَنْتَ، بَلْ ضَمِيرُ الآخَرِ. لأَنَّهُ لِمَاذَا يُحْكَمُ فِي حُرِّيَّتِي مِنْ ضَمِيرِ آخَرَ؟
      30 فَإِنْ كُنْتُ أَنَا أَتَنَاوَلُ بِشُكْرٍ، فَلِمَاذَا يُفْتَرَى عَلَيَّ لأَجْلِ مَا أَشْكُرُ عَلَيْهِ؟
      31فَإِذَا كُنْتُمْ تَأْكُلُونَ أَوْ تَشْرَبُونَ أَوْ تَفْعَلُونَ شَيْئًا، فَافْعَلُوا كُلَّ شَيْءٍ لِمَجْدِ اللهِ.

      رسالة كورنثوس الثانية
      6
      14 لاَ تَكُونُوا تَحْتَ نِيرٍ مَعَ غَيْرِ الْمُؤْمِنِينَ، لأَنَّهُ أَيَّةُ خِلْطَةٍ لِلْبِرِّ وَالإِثْمِ؟ وَأَيَّةُ شَرِكَةٍ لِلنُّورِ مَعَ الظُّلْمَةِ؟
      15 وَأَيُّ
      اتِّفَاق لِلْمَسِيحِ مَعَ بَلِيعَالَ؟ وَأَيُّ نَصِيبٍ لِلْمُؤْمِنِ مَعَ غَيْرِ الْمُؤْمِنِ؟
      16 وَأَيَّةُ
      مُوَافَقَةٍ لِهَيْكَلِ اللهِ مَعَ الأَوْثَانِ؟ فَإِنَّكُمْ أَنْتُمْ هَيْكَلُ اللهِ الْحَيِّ، كَمَا قَالَ اللهُ: «إِنِّي سَأَسْكُنُ فِيهِمْ وَأَسِيرُ بَيْنَهُمْ، وَأَكُونُ لَهُمْ إِلهًا، وَهُمْ يَكُونُونَ لِي شَعْبًا.
      17 لِذلِكَ
      اخْرُجُوا مِنْ وَسْطِهِمْ وَاعْتَزِلُوا، يَقُولُ الرَّبُّ. وَلاَ تَمَسُّوا نَجِسًا فَأَقْبَلَكُمْ،

      تفسير أصحاح 6 من رسالة كورنثوس الثانية للقس أنطونيوس فكري

      آية 14، 15:- لا تكونوا تحت نير مع غير المؤمنين لانه آية خلطة للبر والاثم واية شركة للنور مع الظلمة. واي اتفاق للمسيح مع بليعال واي نصيب للمؤمن مع غير المؤمن.

      بعد هذه المقدمة عن محبته يقدم لهم إرشاداته، يقدم لهم كلمة وعظ نافعة لهم. والرسول يتكلم هنا بصفة خاصة عن الزواج، ولكن هذه الآيات تفهم أيضًا على أنها عن أي شركة عميقة مع الوثنيين، كالتناول من على موائد الوثنيين أوالاشتراك في عاداتهم غير الأخلاقية أو الزواج من أولادهم. لا تكونوا تحت نير = النير هو ما يربط حيوانين، ولا يمكن ربط ثور قوى مع حمار ضعيف (هذا ممنوع بحكم الشريعة.. ولاحظ أن الثور هو من الحيوانات الطاهرة إشارة للمؤمن والحمار هو من الحيوانات غير الطاهرة إشارة للوثني ).
      بليعال = الكلمة الأصلية تشير لمن هو بلا فائدة أي بطال وأصبحت اسم شهرة للشيطان. إذًا عليكم أن لا تقيموا علاقات وثيقة مع غير المؤمنين كالزواج مثلًا. لأنه في هذه الحالة يقع المؤمن تحت نير العلاقة الزوجية مع غير المؤمن، فلا يستطيع أن يباشر العبادة الروحية بالصورة التامة. فإمّا نفتح قلوبنا للمسيح، وإمّا أن نفتحها لإبليس، ولا شركة بين المسيح وإبليس، فلكل منهما خططه التي لا يمكن التوفيق بينها. فكيف نخدم كلاهما في نفس الوقت.

      آية 16:- واية موافقة لهيكل الله مع الاوثان فانكم انتم هيكل الله الحي كما قال الله اني ساسكن فيهم واسير بينهم واكون لهم الهًا وهم يكونون لي شعبًا.
      هيكل الله = نحن هيكل الله.. لماذا.. إنى سأسكن فيهم. وصار الله يملك على قلوبنا. فكيف نُدْخِل لقلبنا محبة الخطية التي هي عبادة أوثان. هل تقدم عبادة لأوثان في هيكل الله. إذًا لا يجب أن يكون للأوثان أي موضع في قلوبكم. والاقتباس من (حز 37: 26 + لا 26: 11، 12). والمعنى أن الله هو إله خاص بشعبه في ارتباط وثيق. هو لهم وهم له
      .
      التعديل الأخير تم بواسطة الشهاب الثاقب.; الساعة 28-04-2019, 19:22. سبب آخر: إضافة


      تعليق


      • #4
        مرحبا بأخي الشهاب الثاقب

        https://www.anti-ahmadiyya.org

        تعليق


        • #5
          السلام عليكم

          المسيحية لاترفض فقط من هم على إيمان ومعتقد غير مايؤمنون بة .... بل يتم طردهم وتهجيرهم من أرضهم ... لسبب مخالفتهم الإيمان.فعلى سبيل المثال لاالحصر :البطريرك ال ـ 24 كيرلس الأول " قام بطرد أتباع نوفاسيوس الذي كانوا يطلقون علية لقب " نوفاسيوس الهرطوقي " فهم كانو يعيشون بالأسكندرية وحين قدم إلهم كيرلس الأل ووضح لهم أن إيمانهم باطل بحسب زعمة قام بطردهم من الإسكندرية .....
          كتاب مدخل في علم الآبائيات: الباترولوجي - القمص أثناسيوس فهمي جورج .كعملية المساومة الإيمان مقابل السلام والعيش في أرضك ....مثل الغذاء مقابل التنصير ...فأسلوب المسيحية في موقف كهذا لاتجيد فية إلا لغة المساومة أو البطش في من يرفض.فأين هي المحبة التى يتشدخون بها ؟لماذا يُطردون من أرضهم إذا لم يؤمنوا بما يؤمن بةِ الطرف الذب يمتلك القوة والنفوذ ؟هكذا تظهر المسيحية على حقيقتها ...دون شعارات زائفة " الله محبة " و " لاتقاوم الشر " و" كم لطمك على خدك الأيمن حول لة الآخر" ..تحياتي.
          التعديل الأخير تم بواسطة christina; الساعة 12-01-2014, 18:33.
          [CENTER][SIZE=5]سوف يحيا الجهاد *** سوف يحيا الأمل

          [/SIZE][/CENTER]

          تعليق


          • #6
            من السنكسار القبطى الارثوذكسى:


            تحت باب:

            تاريخ البطاركة في الكنيسة القبطية

            24- البابا كيرلس الأول
            (القديس كيرلس الكبير | القديس الأنبا كيرلس عامود الدين)
            ( 412 - 444 م.)


            فقام البابا كيرلس بتفنيدها بأدلته الساطعة وبراهينه القاطعة وأقواله المقنعة وطفق يقاوم أصحاب البدع حتى تمكن من قفل كنائسهم والاستيلاء علي أوانيها ثم أمر بطرد اليهود من الإسكندرية فقام قتال وشغب بين اليهود والنصارى

            الصورة من السنكسار القبطى:


            الرابط المسيحى:

            https://st-takla.org/Saints/Coptic-Sy...-Cyril-I_.html


            هى دى بقى المحبه الحقيقيه !!!

            تقفيل.....و الاستيلاء.....و الطرد مما يؤدى الى القتال!!!!!!!

            هى دى احبوا اعداءكم ...مش كده!!!


            ملحوظة صغيره:

            فى عهد البابا كيرلس (((عمود الدين المسيحى)))...هذا البابا الميمون تم ايضا قتل الفيلسوفه الوثنيه الشهيرة ((هيباتيا))
            حيث تم بكل بساطة تقشير جسدها بالأصداف على شواطىء الاسكندريه على يد الأقباط الارثوذكس

            لكن للأمانه لم تكن الاصداف المستخدمه ..من الاصداف التقليديه ...بل كانت اصداف روحيه مصنوعه من المحبه!!!



            تعليق


            • #7
              أنا مش عارف حقا عن أي محبة يتحدثون !!!!

              قد قتلوا وسفكوا دماء ملايين المسلمين في أقل من ساعة !!!

              ( الحروب الصليبية ) التي قادها البابا بنفسه ورجال الكنيسة ...

              تعليق


              • #8




                من جديد يظهر و بالملموس أنّ مقولة : "الله محبة "( يوحنا الأولى 4 : 8 ) و "وَمَنْ أَرَادَ أَنْ يُخَاصِمَكَ وَيَأْخُذَ ثَوْبَكَ فَاتْرُكْ لَهُ الرِّدَاءَ أَيْضًا."( متى 5 : 40 ) ما هي إلاّ حبر على ورق ، و عبارات رنّانة طنّانة يستخدمها أدعياء المحبّة للإيقاع بالمغفّلين في شراكهم و حبائلهم !

                أحد الـقُسُس المتكلمين بإرشاد وتوجيه و إلهام من الرّوح القدُس يقول : المحبّة و الكرم المسيحي لهما حدود ، أوروبّا الآن تتعرض لغزو سببه جحافل المهاجرين ، هؤلاء علينا ان نقبلهم في حالة قبولهم قـِيَم أوروبّا المسيحية و نظام العيش الأوروبّي ، إن رفضوا يجب طردهم !

                القسّ المسوق بالروح القدس استخدم لهجة مصرية واضحة صريحة يعرفها الكثير منّا " بَرَّا" ------> التوقيت 08:05


                حواريّ بولس الذئب الذي يتخفّى في ثوب المسيح عليه السّلام قال أيضاً في خضمّ عظته التي تقطر حقداً و كراهية:

                الذي يتعامل مع هؤلاء المهاجرين بكرم زائد هو أكبر مغفّل !!!!

                المحبّة و الكرم لهما حدود ! عليكم أن تتعلمّوا كيف تُكشّروا عن أنيابكم لا أن تكتفوا فقط بتوزيع إبتساماتكم !












                أنقر(ي) فضلاً أدناه :





                سُبحان الذي يـُطعـِمُ ولا يُطعَم ،
                منّ علينا وهدانا ، و أعطانا و آوانا ،
                وكلّ بلاء حسن أبلانا ،
                الحمدُ لله حمداً حمداً ،
                الحمدُ لله حمداً يعدلُ حمدَ الملائكة المُسبّحين ، و الأنبياء و المُرسلين ،
                الحمدُ لله حمدًا كثيراً طيّبا مُطيّبا مُباركاً فيه ، كما يُحبّ ربّنا و يرضى ،
                اللهمّ لكَ الحمدُ في أرضك ، ولك الحمدُ فوق سماواتك ،
                لكَ الحمدُ حتّى ترضى ، ولكَ الحمدُ إذا رضيتَ ، ولكَ الحمدُ بعد الرضى ،
                اللهمّ لك الحمدُ حمداً كثيراً يملأ السماوات العلى ، يملأ الأرض و مابينهما ،
                تباركتَ ربّنا وتعالَيتَ .


                تعليق


                • #9
                  للرفع.........................


                  تعليق


                  • #10
                    سفر صموئيل الأول 15

                    1 وَقَالَ صَمُوئِيلُ لِشَاوُلَ: «إِيَّايَ أَرْسَلَ الرَّبُّ لِمَسْحِكَ مَلِكًا عَلَى شَعْبِهِ إِسْرَائِيلَ. وَالآنَ فَاسْمَعْ صَوْتَ كَلاَمِ الرَّبِّ.
                    2 هكَذَا يَقُولُ رَبُّ الْجُنُودِ: إِنِّي قَدِ افْتَقَدْتُ مَا عَمِلَ عَمَالِيقُ بِإِسْرَائِيلَ حِينَ وَقَفَ لَهُ فِي الطَّرِيقِ عِنْدَ صُعُودِهِ مِنْ مِصْرَ.
                    3 فَالآنَ اذْهَبْ وَاضْرِبْ عَمَالِيقَ، وَحَرِّمُوا كُلَّ مَا لَهُ وَلاَ تَعْفُ عَنْهُمْ بَلِ اقْتُلْ رَجُلًا وَامْرَأَةً، طِفْلًا وَرَضِيعًا، بَقَرًا وَغَنَمًا، جَمَلًا وَحِمَارًا».


                    تعليق


                    • #11
                      للرفعزززززززززززز


                      تعليق


                      • #12
                        للرفع..........زززز


                        تعليق


                        • #13
                          للرفع..............................................


                          تعليق

                          يعمل...
                          X