إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

تقارير كنسية تحذر من تزايد النشاط التبشيري لـ”شهود يهوه” بالمدن الجديدة وتطالب باتخاذ

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • تقارير كنسية تحذر من تزايد النشاط التبشيري لـ”شهود يهوه” بالمدن الجديدة وتطالب باتخاذ

    تقارير كنسية تحذر من تزايد النشاط التبشيري لـ”شهود يهوه” بالمدن الجديدة وتطالب باتخاذ تدابير لمواجهتها بعد تحول العشرات من الأرثوذكسية إليها..
    ديسمبر 13, 2008 · أترك تعليقا
    كتب مجدي رشيد (المصريون): : بتاريخ 12 – 12 – 2008



    علمت “المصريون” أن تقارير أعدها عدد من الأساقفة والقيادات بالكنيسة الأرثوذكسية حذرت من تزايد النشاط التبشيري لطائفة “شهود يهوه” في أوساط الأقباط، خاصة بين سكان المناطق والمدن الجديدة، التي تخلو من الكنائس والأديرة، وذلك عبر نشر أفكار ومعتقدات الطائفة لمحاولة استقطاب منتمين إليها.
    ووفق التقارير التي تم عرضها على البابا شنودة الثالث، فإن عددا من رجال الأعمال المنتمين إلى تلك الطائفة يتكفلون بطبع كتب ومطبوعات لتوزيعها على المسيحيين الأرثوذكس، تقوم على شرح فكر ومذهب طائفة “شهود يهوه”، القائم على إنكار الثالوث وألوهية المسيح عليه السلام، والمشكك في العقيدة المسيحية وثوابتها.
    وتقوم مجموعات من الشباب بتوزيع هذه الكتب المترجمة على الأقباط مجانيا، من خلال وحدات عمل، تتكون الوحدة من شاب وفتاة يقومان بزيارة للأقباط في منازلهم بشكل مباشر للترويج لأفكارهم ومذهبهم، ويتم تحريك هذه الوحدات من خلال ثلاثة قيادات بالإسكندرية والفيوم ومنطقة زهراء المعادي.
    وكشفت التقارير، انضمام العشرات من الشباب الأرثوذكس إلى طائفة “شهود يهوه”، والذي يعمل أتباعها على جذب أنصار جدد، عبر الإغراءات المادية، غير أنها لم تورد أرقاما وإحصائيات دقيقة لعدد المنضمين إلى هذه الطائفة.
    وأوصت التقارير، الكنيسة الأرثوذكسية اتخاذ كافة التدابير التي تحول دون انضمام المزيد من الشباب، وذلك من خلال أعداد حملات توعية بخطورة أفكار “شهود يهوه” ومخاطر الانضمام إليها، والتنبيه إلى ذلك خلال صلوات يوم الأحد.
    وكان البابا شنودة حذر خلال عظته الأخيرة بالإسكندرية من مخاطر طائفة “شهود يهوه” وطالب الأقباط بعدم الالتفات لها ومناقشة أفكارها “الفاسدة” وحذر من المطبوعات والكتب المترجمة التي تروج لأفكارها بين الطائفة الأرثوذكسية، وهو ما يعكس توجس البابا والكنيسة من تزايد النشاط التبشيري لأتباع هذه الطائفة.
    غير أن الكاتب والمفكر جمال أسعد عبد الملاك، أكد أن مواجهة تلك الطائفة لا يكون من خلال توجيه التحذيرات، لكن عبر مقارعة الحجة بالحجة وتفنيد أفكارها والرد على ما تروج له، وأن تكثف الكنائس الأرثوذكسية من رعايتها لأتباعها، حتى لا يقعوا فريسة في شباكها، بدلا من التحذيرات التي “لا تقدم ولا تؤخر”، على حد تعبيره.
    واعترف أسعد بأن نشاط أتباع طائفة “شهود يهوه” قد تزايد بالفعل في الفترة الأخيرة، موضحا أن تقرير لجنة الحريات الأمريكية الصادر في مايو الماضي، أشار إليها باعتبارها طائفة مضطهدة في مصر.


    https://www.almesryoon.com/ShowDetail...D=57470&Page=1


    اللهم احفظ المسجد الاقصى وارزقنا صلاة فيه

  • #2
    مساكين الكنيسة الارثوذكسيه يلاقوها منين ولا منين


    والاسلام ينتشر بهم والناس تدخل به افواجااااااااااااااااااااااااا



    ويأبى الله إلا ان يتم نوره ولو كره الكـافرون




    شكرا لك اختي ولاء
    التعديل الأخير تم بواسطة عبير نجد; الساعة 02-04-2010, 17:39.

    عبورهـ سابقا

    تعليق


    • #3
      جزاكي الله خيرا حبيبتي
      ربنا يهدي جمييييع الضااااااالين يااااااااااااااااااارب
      عبورة


      اللهم احفظ المسجد الاقصى وارزقنا صلاة فيه

      تعليق


      • #4
        المشاركة الأصلية بواسطة walaa bent aleslam مشاهدة المشاركة
        جزاكي الله خيرا حبيبتي
        ربنا يهدي جمييييع الضااااااالين يااااااااااااااااااارب
        عبورة
        امين وياك

        قال تعالى ((ولو شاء الله لجمعهم على الهدى فلا تكونن من الجاهلين))الانعام اية 35

        عبورهـ سابقا

        تعليق

        يعمل...
        X