إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

الأنصارية ُوافدة ُالنساء

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • الأنصارية ُوافدة ُالنساء

    الأنصارية ُوافدة ُالنساء


    الحمدُ للهِ القائل ِفي محكم ِالتنزيل ِ: ( يا أيُّها الناسُ اتقوا ربَّكـُمُ الذي خلقكم من نفس ٍواحدةٍ وخلقَ منها زوجَهَا وبثَّ منهما رجالاً كثيراً ونساءً واتقوا اللهَ الذي تساءلونَ بهِ والأرحام ِ, إنَّ اللهَ كانَ عليكم رقيباً{1}) النساء .
    ويقولُ الرسولُ الأكرمُ : ( إذا صلتِ المرأة ُخمسَهَا , وصامت شهرَهَا , وحفِظت فرجَهَا , وأطاعت زوجَهَا ’ قيلَ لها يومَ القيامةِ , أدخلي الجنة َمن أيِّ أبوابـِها الثمانيةِ شئتِ ) .
    إخوتي في الله , أحبتي في الله : رويَ أنَّ أسماءَ بنتَ يزيدٍ الأنصاريةِ أتت رسولَ اللهِ وهو بينَ أصحابهِ في المدينةِ فقالت : بأبي أنتَ وأمِّي يا رسولَ اللهِ , أنا وافدة ُالنساءِ إليك . إنَّ اللهَ عزَّ وجلَّ بعثكَ إلى الرجال ِ والنساءِ كافة ً, فآمنا بكَ وبـِإلهكَ , إنـَّا معشَرَ النساءِ , محصوراتٌ مقصوراتٌ , قواعدُ بيوتِكـُم , وحاملاتُ أولادِكـُم, وإنكم معاشرَ الرجال ِ فـُضِّـلتم علينا بالجُمَع ِوالجماعاتِ , وعيادةِ المرضى , وشهودِ الجنائزِ , والحجِّ بعدَ الحجِّ , وأفضلُ من ذلكَ كلـِّهِ الجهادُ في سبيل ِاللهِ عزَّ وجلَّ , وإنَّ أحدَكـُم إذا خرجَ من بيتهِ حاجاً أو مُعتمراً أو مُجاهداً , حفِظنا لكم أموالـَكُم , وغزلنا أثوابَكُم , وربينا أولادَكُم , أفنشارٍكـُكُم في هذا الخيرِ والأجر؟ فالتفتَ النـَّبيُّ إلى أصحابهِ بوجههِ كُلـِّهِ , ثمَّ قال : هل سمعتم مسألة ًقط ٌأحسنَ من مسألتِـهَا في أمرِ دينِـها ؟ فقالوا : يا رسولَ اللهِ , واللِه ما ظننـَّا امرأة ًتهتدي إلى مثل ِهذا ! فالتفتَ النبيُّ فقال : إفهمي أيَّـتـُها المرأة ُوأعلمي مَن خلفـَكِ أنَّ حُسنَ تبَعُّـل ِالمرأةِ لزوجها , وطلبها مرضاتـَهُ , واتباعِها موافقتـَهُ , يَعدِلُ ذلكَ كلـِّهِ .
    فانصرفت وهي تـُهللُ إلى نساءِ قومها منَ العربِ . وعرضت عليهنَّ ما قالهُ رسولُ اللهِ ففرحنَ , وأمَّـنَّ جميعهنَّ .
    التعديل الأخير تم بواسطة المهتدي بالله; الساعة 18-10-2005, 15:19.
    المسلم حين تتكون لديه العقلية الاسلامية و النفسية الاسلامية يصبح مؤهلاً للجندية و القيادة في آن واحد ، جامعاً بين الرحمة و الشدة ، و الزهد و النعيم ، يفهم الحياة فهماً صحيحاً ، فيستولي على الحياة الدنيا بحقها و ينال الآخرة بالسعي لها. و لذا لا تغلب عليه صفة من صفات عباد الدنيا ، و لا ياخذه الهوس الديني و لا التقشف الهندي ، و هو حين يكون بطل جهاد يكون حليف محراب، و في الوقت الذي يكون فيه سرياً يكون متواضعاً. و يجمع بين الامارة و الفقه ، و بين التجارة و السياسة. و أسمى صفة من صفاته أنه عبد الله تعالى خالقه و بارئه. و لذلك تجده خاشعاً في صلاته ، معرضاً عن لغو القول ، مؤدياً لزكاته ، غاضاً لبصره ، حافظاً لأماناته ، و فياً بعهده ، منجزاً وعده ، مجاهداً في سبيل الله . هذا هو المسلم ، و هذا هو المؤمن ، و هذا هو الشخصية الاسلامية التي يكونها الاسلام و يجعل الانسان بها خير من بني الانسان.

    تابعونا احبتي بالله في ملتقى أهل التأويل
    https://www.attaweel.com/vb

    ملاحظة : مشاركاتي تعبر فقط عن رأيي .فان اصبت فبتوفيق من الله , وان اخطات فمني و من الشيطان

  • #2
    مشاركة: الأنصارية ُوافدة ُالنساء

    جـــزاكم الله خيرا على مواضيعك الهادفة

    تعليق


    • #3
      توقيع نضال 3


      توقيع نضال 3







      تعليق

      مواضيع مشابهة

      تقليص

      المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
      أنشئ بواسطة *اسلامي عزي*, 06-06-2019, 17:05
      ردود 2
      25,075 مشاهدات
      0 معجبون
      آخر مشاركة مريم امة الله  
      أنشئ بواسطة hamdiza3, 08-12-2017, 17:25
      استجابة 1
      3,765 مشاهدات
      0 معجبون
      آخر مشاركة ronya
      بواسطة ronya
       
      أنشئ بواسطة السعيد شويل, 27-02-2017, 16:44
      استجابة 1
      2,421 مشاهدات
      0 معجبون
      آخر مشاركة gardanyah
      بواسطة gardanyah
       
      أنشئ بواسطة السعيد شويل, 21-02-2017, 23:54
      استجابة 1
      6,897 مشاهدات
      0 معجبون
      آخر مشاركة نضال 3
      بواسطة نضال 3
       
      أنشئ بواسطة السعيد شويل, 12-03-2016, 22:58
      ردود 3
      5,366 مشاهدات
      0 معجبون
      آخر مشاركة ronya
      بواسطة ronya
       
      يعمل...
      X