إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

حل بعض مشاكل الحنه

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • حل بعض مشاكل الحنه

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




    عندما تبدأ خطوات الشيب الواثقة من التقدم إلى مفارق الشعر، تضطر المرأة إلى التعامل مع الصبغات، وحيث أن الصبغات الكيمائية لها من التأثيرات السلبية على صحة الشعر بل والتسبب في زيادة نسبة الشيب فيه خاصة مع تكرار استخدامها، فكان لابد من استخدام الحناء..
    ولكن هناك من النساء من لا يفضلن استخدام الحناء لأسباب عدة .. وفيما يلي سنذكر بعضاً من هذه المشكلات وكيفية تجاوزها لئلا تحرم المرأة من الفوائد الجمة لاستخدام الحناء..

    المشكلة.. وحلها:


    [grade="800080 800080 800080 800080 800080"]1- الحناء تسبب لدى البعض جفافاً في الشعر.. [/grade]
    وهذا يمكن التغلب عليه بالمواظبة على استخدام حمامات الزيت خاصة بعد يوم من وضعها على الشعر، كما يمكن إضافة القليل من زيت الزيتون أو زيت جوز الهند عند خلط الحناء قبل وضعها على الشعر، مما يضفي نعومة على الشعر ويكسبه لمعاناً


    [grade="800080 800080 800080 800080 800080"]2-الحناء تكسب الشعر لوناً واحداً فلا تفسح المجال للتنوع الذي يمكن أن تحصل عليه المرأة من الصبغات الكيمائية.. [/grade]
    وهذا يمكن حله من خلال استخدام مستحضرات تلوين الشعر الطبيعية مثل:النسكافيه، الكركم،الميرمية، الكركدية، الكاكاو، دم الغزال، البابونج، القرمز.. شراب الفيمتو و غيرها.
    وكل من هذه المستحضرات إذا خلطت مع الحناء تكسب الشعر لوناً مختلفاً، فإن أردت لوناً مائلاً إلى الأشقر عليك بخلط الحناء مع البابونج أو الكركم، وإن أردت اللون البني فيمكن استخدام النسكافيه، أما إن أردت لوناً أحمراً جميلاً فأنصحك باستخدام دم الغزال مع الحناء وكذلك الكركادية، ولإكساب شعرك لون الشيكولاته المفضل يمكنك استخدام الكاكاو،



    [grade="800080 800080 800080 800080"]3-الحناء تتسبب في اتساخ المفارش والمناشف.. [/grade]
    ويمكن تجنب ذلك من خلال عصر نصف ليمونة عند عجن الحناء كما يفضل وضع قطع من الليمون مع ماء العجن عند غليه.
    ومن المفيد جداً عند غسلك لشعرك من الحناء استخدام عصير الليمون في ماء الشطف، فهو يساعد في تثبيت اللون على الشعر.
    كما يجب أن يتم غسل شعرك جيدا تحت ماء جاري مع تدليك فروة الرأس جيدا للتخلص من جميع ذرات الحناء حتى لا تؤثر على المفروشات عند النوم.
    كما يمكنك تخصيص منشفة خاصة تستخدمينها بعد غسل شعرك من الحناء، ومفرش يمكن أن تضعينه على وسادتك في اليوم الذي استخدمت فيه الحناء.


    [grade="800080 800080 800080 800080"]4- رائحة الحناء، البعض لا يفضلها والتي تظهر كلما غسل الشعر.. [/grade]
    وهنا يمكن التغلب على هذه الرائحة إن كانت غير مستحبة بالنسبة لك بإضافة ماء زهر البرتقال, أو بودرة القرفة, أو ماء الورد, محلب مطحون، وكذلك مغلى الخزامى, و الورد و الريحان، إلى الحناء قبل وضعها على الشعر، كما يمكن استخدام كريمات الشعر طيبة الرائحة بعد غسل الشعر من الحناء أو استخدام البخور للشعر وهو رطب.


    [grade="800080 800080 800080 800080"]5- الوقت الطويل التي تستغرقه الحناء على الشعر.. [/grade]
    وأنصحك هنا بأن تستغلي ذلك بوضع القليل من الزيت والأعشاب وال,,ادي والبيض مع الحناء، وكلها أقنعة قد تستخدمها المرأة لشعرها وإن لم تستخدم الحناء وتصبر عليها لفترة طويلة بل إن بعض النساء تنام تاركة قناع الزيت على شعرها لثقتها بأنه مفيد للشعر، فلما لا تستفيدي من هذه الميزة بخلط كل هذه الأشياء بالإضافة إلى الحناء ومالها من فوائد فتكسبين اللون الجميل بالإضافة إلى الفوائد الكثيرة، وهذا ما سيجعلك تصبرين على وقتها الطويل حتى تحصلي على نتائج مرضية.


    [grade="800080 800080 800080 800080"]6-الحناء تعطي لوناً برتقالياً للشيب وهو لون غير مستحب عن الجميع [/grade]
    وهنا يمكنك التغلب على هذه المشكلة
    -بالإكثار من مستحضرات تلوين الشعر الطبيعية.
    -بتكرار استخدام الحناء إذ أن نتائجها لا تظهر من الاستخدام الأول كما الصبغة الكيماوية، وبالتالي فإن تكرار استخدامها سيصل بك إلى اللون الذي ترغبين.
    -التركيز عند وضع الحناء على مواضع الشعر الأبيض.
    -استخدام الكتم بالإضافة إلى الحناء، فهو يساعد في تجاوز هذه المشكلة ، قال رسول الله صلى الله عليه وسلم:(إن أحسن ما غيرتم به الشيب الحناء والكتم)
    ويجب الانتباه هنا أن الكتم ليس هو الحناء السوداء وهي ما يجب تجنبها تماماً، وإنما الكتم نبات ينبت بالسهول، ورقه قريب من ورق الزيتون، ويشبه الكتم وهو مطحون الملوخيا الناعمة فهو أخضر اللون، وله ثمر قدر حب الفلفل، في داخله نوى، ويمكنك الحصول عليه من محلات العطارة، والصحيح هو أن الحناء والكتم يجعلان الشيب بين الأحمر والأسود وظني أن هذا هو مطلبك.



    [grade="0000FF 0000FF 0000FF 0000FF"]طرق استخدام الكتم: [/grade]

    هناك طريقتان لاستخدام الكتم:
    [grade="0000FF 00008B C0C0C0 00BFFF 800080"]الأولى:[/grade] يمكنك إضافة ملعقتين من الكتم إلى الحناء وعجنهما معاً.
    [grade="8B0000 FF0000 FF1493 FF0000 8B0000"]الثانية:[/grade] ضعي الحناء أولاً وبعد تركها على شعرك من 4- 6 ساعات أغسلي شعرك بالبلسم ثم خذي علبة ,,ادي(روب) وضعي فيها ثلاث ملاعق كبيرة كتم ثم اخلطيها جيداً وضعيها على الشعر الذي وجدت أن لونه برتقالياً وغالباً ما يكون ذلك في مقدمة الشعر، ثم انتظري من (2-4 ساعات) ثم اغسلي شعرك وستتخلصين بإذن الله من مشكلة اللون الجزري أو البرتقالي من شعرك.
    [motr1][grade="FF1493 800080 FF1493 800080"]منقول[/grade][/motr1]
    التعديل الأخير تم بواسطة الاميرة المصرية; الساعة 16-07-2009, 16:03.
    [grade="FF4500 4B0082 0000FF 000000 F4A460"]{لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين}[/grade]

  • #2

    جزاكِ الله خيرااا اختى الغالية الاميرة

    شكرا لكِ معلوماتك الرائعة

    اتمنى ان الكل يستفاد من هذه النصائح

    جزاكِ الله خيراا ونفع بكِ

    ودائما فى انتظار جديدك
    توقيع نضال 3


    توقيع نضال 3







    تعليق

    يعمل...
    X