إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

حكم الاحتفال بعيد الميلاد

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • حكم الاحتفال بعيد الميلاد

    السؤال:

    ما حكم الاحتفال بعيد الميلاد؟

    يجيب فضيلة الشيخ عبد العزيز بن باز رحمه الله:

    الاحتفال بأعياد الميلاد لا أصل له في الشرع المطهر بل هو بدعة لقول النبي صلى الله عليه وسلم : من أحدث في أمرنا هذا ما ليس منه فهو رد متفق على صحته .
    وفي لفظ لمسلم وعلقه البخاري رحمه الله في صحيحه جازما به : من عمل عملا ليس عليه أمرنا فهو رد ومعلوم أن النبي صلى الله عليه وسلم لم يحتفل بمولده مدة حياته ولا أمر بذلك ، ولا علمه أصحابه وهكذا خلفاؤه الراشدون ، وجميع أصحابه لم يفعلوا ذلك وهم أعلم الناس بسنته وهم أحب الناس لرسول الله صلى الله عليه وسلم وأحرصهم على اتباع ما جاء به فلو كان الاحتفال بمولده صلى الله عليه وسلم مشروعا لبادروا إليه ، وهكذا العلماء في القرون المفضلة لم يفعله أحد منهم ولم يأمر به .
    فعلم بذلك أنه ليس من الشرع الذي بعث الله به محمدا صلى الله عليه وسلم ، ونحن نشهد الله سبحانه وجميع المسلمين أنه صلى الله عليه وسلم لو فعله أو أمر به أو فعله أصحابه رضي الله عنهم لبادرنا إليه ودعونا إليه . لأننا والحمد لله من أحرص الناس على اتباع سنته وتعظيم أمره ونهيه . ونسأل الله لنا ولجميع إخواننا المسلمين الثبات على الحق والعافية من كل ما يخالف شرع الله المطهر إنه جواد كريم .

    المصدر: مجموع فتاوى ومقالات ورسائل الشيخ عبد العزيز بن باز.

مواضيع مشابهة

تقليص

المواضيع إحصائيات آخر مشاركة
أنشئ بواسطة اسلام الكبابى, 14-04-2023, 20:13
ردود 0
7 مشاهدات
0 معجبون
آخر مشاركة اسلام الكبابى  
أنشئ بواسطة الشهاب الثاقب., 28-10-2022, 22:23
ردود 2
2,618 مشاهدات
0 معجبون
آخر مشاركة الشهاب الثاقب.  
أنشئ بواسطة السعيد شويل, 06-10-2018, 18:52
ردود 0
5,453 مشاهدات
0 معجبون
آخر مشاركة السعيد شويل
بواسطة السعيد شويل
 
أنشئ بواسطة اسلام الكبابى, 05-06-2018, 21:08
استجابة 1
5,312 مشاهدات
0 معجبون
آخر مشاركة *اسلامي عزي*
بواسطة *اسلامي عزي*
 
أنشئ بواسطة السعيد شويل, 02-11-2017, 17:27
ردود 0
2,596 مشاهدات
0 معجبون
آخر مشاركة السعيد شويل
بواسطة السعيد شويل
 
يعمل...
X