إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

مدون سعودي ينتج فيلماً عن التشدد المسيحي رداً علي «فتنة» الهولندي

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • مدون سعودي ينتج فيلماً عن التشدد المسيحي رداً علي «فتنة» الهولندي

    مدون سعودي ينتج فيلماً عن التشدد المسيحي رداً علي «فتنة» الهولندي

    كتب عواصم ـ وكالات الأنباء ١٢/٤/٢٠٠٨

    أنتج مدون سعودي فيلماً قصيراً حول من وصفهم بأنهم مجموعة من «المتشددين المسيحيين» يدعون للعنف، ونصا من الكتاب المقدس يدعو إلي الحرب، وذلك رداً علي فيلم «فتنة» المسيء للقرآن الذي نشر علي الإنترنت مؤخرا.

    وقال البلوجر السعودي، رائد السعيد إن الهدف من شريط الفيديو الذي أنتجه ومدته ٦ دقائق هو إظهار عدم صحة الحكم علي الإسلام من خلال فيلم «فتنة»، الذي أنتجه النائب الهولندي اليميني المتطرف جيرت فيلدرز، والذي يربط فيه بين الإرهاب ونصوص قرآنية تحض علي العنف.

    وأضاف السعيد «من السهل أن تقتبس نصوصاً من أي كتاب مقدس، وتخرجها من سياقها لتظهر الكتاب المقدس علي أنه أكثر الكتب وحشية، وهذا ما فعله جيرت فيلدرز من أجل حشد مؤيدين لأيديولوجية الكراهية التي يدعو إليها وخلق حالة من الشقاق».

    وعرض السعيد البالغ من العمر ٣٣ عاما فيلمه علي الإنترنت، وفيه جنود بريطانيون وهم يضربون عراقيين من لقطات عرضت علي موقع يوتيوب، مستخدما الأسلوب الذي استخدمه فيلدرز، وضم الفيديو لقطات من فيل «معسكر يسوع» jesus Camp الوثائقي الذي رشح للحصول علي جائزة أوسكار عام ٢٠٠٧، ويدور حول معسكر صيفي لطائفة من المسيحيين الإنجيليين.

    وأكد السعيد أن فيلمه «شقاق» ليس موجها ضد المسيحيين، مضيفا أن الفيلم استبعد من موقع «يوتيوب» خلال ١٢ ساعة من عرضه علي الموقع مع رسالة تشير إلي أن محتوي الفيلم غير ملائم، وأوضح البلوجر السعودي أنه أرسل الفيلم مرة ثانية لإدارة الموقع مرفقا برسالة جاء فيها (قبل إزالة فيلم «شقاق» انظروا إلي فيلم «فتنة» وأزيلوا الفيلمين إذا كنتم ترون أنهما غير ملائمين)، وقال السعيد إن عدد من شاهدوا الفيلم بلغ حوالي ٥ آلاف شخص.

    وعلي صعيد متصل أدان القس هارولد ميلسون، مسؤول دائرة الشرق الأوسط في الكنيسة الدنماركية فيلم «فتنة»، وأبدي أسفه وانزعاجه من العودة لنشر الرسومات الكاريكاتورية المسيئة للنبي محمد «صلي الله عليه وسلم» في بعض البلدان الأوروبية.

    وقال ميلسون بعد اجتماعه مع مفتي سوريا، أحمد بدر الدين حسون «هناك الكثير من الإحصاءات التي دلت علي رفض الكثير من الدنماركيين لهذه الرسومات».

  • #2
    خبرا راااااااااااائع
    بارك الله فيك أخي أحمد على هذا الخبر المفرح والذي يثلج الصدور
    وجزى الله الأخ السعودي الجنان جعل الله هذا العمل في موازين حسناته
    هذا هو الرد الذي يثلج الصدور على عبدة الصلبان

    تعليق


    • #3
      بيروت(CNN)
      أنتج مدوّن (بلوغر) سعودي فيلم فيديو قصير يظهر ما يزعم أنهه مجموعة من "المتطرفين المسيحيين" وهم يدعون للعنف، بينما أظهر نصاً من الكتاب المقدس يدعو إلى الحرب، وذلك رداً على الفيلم المسيء للقرآن الذي نشر على الإنترنت وأجج مشاعر الغضب والاحتجاجات في الدول الإسلامية.
      وقال البلوغر السعودي رائد السعيد في تصريح للأسوشيتد برس الخميس إن الهدف من شريط الفيديو الذي أنتجه، ومدته ست دقائق، هو إظهار أنه يجب عدم الحكم على الإسلام من خلال فيلم "فتنة" المسيء للقرآن والذي أنتجه النائب الهولندي اليميني غيرت ويلدرز.
      يذكر أن مخرج فيلم "فتنة"، الذي نشر على الإنترنت وأثار احتجاجات واسعة في العديد من الدول، يربط الإرهاب بالمتطرفين المسلمين بجانب نصوص قرآنية تحض على العنف.
      وقال السعيد: "إن من السهل أن تقتبس نصوصاً من أي كتاب مقدس، وتخرجها من سياقها، وتظهره (الكتاب المقدس) على أنه أكثر الكتب وحشية.. هذا ما فعله غيرت ويلدرز من أجل حشد مؤيدين لأيديولوجية الكراهية التي يدعو إليها، وخلق حالة من الشقاق."
      وعرض السعيد، البالغ من العمر 33 عاماً، فيلمه على الإنترنت، ويظهر فيه مجموعة من "المتطرفين المسيحيين" وجنود بريطانيين وهم يضربون عراقيين من لقطات عرضت على موقع يوتيوب، مستخدماً الأسلوب الذي استخدمه ويلدرز.
      وأظهر الفيديو لقطات من فيلم "معسكر يسوع" Jesus Camp، وهو فيلم وثائقي حصل على ترشيح للحصول على جائزة أوسكار عام 2007، ويدور حول معسكر صيفي لطائفة من المسيحيين الإنجيليين.
      على أن السعيد قال إن فيلمه، الذي أطلق عليه اسم "شقاق"، ليس موجهاً ضد المسيحيين.
      وقال السعيد إن فيلمه استبعد من موقع "يوتيوب" خلال 12 ساعة من عرضه على الموقع، مع رسالة تشير إلى أن "محتوى الفيلم غير ملائم."
      وأوضح البلوغر السعودي أنه أرسل الفيلم مرة ثانية مرفقاً برسالة جاء فيها "قبل إزالة فيلم 'شقاق'، انظروا إلى فيلم 'فتنة'، وأزيلوا الفيلمين إذا كنتم ترون أنهما غير ملائمين."
      وحتى وقت متأخر من الخميس، كان مازال ممكناً الوصول إلى فيلم "شقاق" للرائد السعيد، على موقع "يوتيوب" ومواقع أخرى على الإنترنت.
      وقال السعيد إن عدد من شاهدوا الفيلم بلغ حوالي خمسة آلاف متابع.
      المسيحيون يستمعون لما يودون ان يصدقوه ولو كانوا متأكدين بكذبه

      لسان حال المسيحيين يقول : يا زكريا بطرس والله إنك لتعلم اننا نعلم انك كذاب لكن كذاب المسيحية خير من صادق الاسلام

      تعليق


      • #4
        شوفولنا رابط الفيلم يا اخوة على اي موقع فديو ؟!
        المسيحيون يستمعون لما يودون ان يصدقوه ولو كانوا متأكدين بكذبه

        لسان حال المسيحيين يقول : يا زكريا بطرس والله إنك لتعلم اننا نعلم انك كذاب لكن كذاب المسيحية خير من صادق الاسلام

        تعليق


        • #5
          فلم Schism للرد على فلم Fitna *تحديث*
          بقلم رائد السعيد في الثلاثاء 1 أبريل 2008

          في 27 من آذار 2008 أصدر السياسي الهولندي (غيرت فيلدرز) قائد حزب الحرية الهولندي فلم”فتنة” الذي كان يهدف إلى إثارة المسلمين الغيورين وجعلهم يردون على هذا الفلم المسيء للإسلام والمسلمين بالعنف.

          لقد شاهدت بالأمس فلم “فتنة”، وكان من الواضح أن المنتج يريد فقط إثارة الفتنة بين المسلمين وبقية العالم ليجمع الرأي العام في العالم ضد المسلمين، فقد كان يأخذ بعضاً من الآيات القرآنية ليعرضها خارج إطارها الحقيقي ومعناها الشامل ليجعلها تخدم مصالحه اللاأخلاقية العنصرية.
          وفي أقل من 24 ساعة أنتجت فلماً مشابهاً للمعنى والطريقة للتوضيح للعقلاء من غير المسلمين أن ما قام به (غيرت فيلدرز) سهل وغير موضوعي.

          آمل أن يحوز الفلم Schism على إعجابكم.

          تحديث:

          الغالي الفيلسوف وضع طريقة الحد من نشر فلم “فتنة” الرجاء زيارة موضوعة
          كما علق العزيز أبوسعد على الموضوع وكذلك المبدع كارلوس تميم

          تحديث 2:
          تم منع فلم Schism من موقع YouTube في أقل من 12 ساعة فيما بقى فلم fitna ينشر العنصرية والكراهية ضد الإسلام والمسلمين. (حرية التعبير منتقاة)

          تحديث 3:
          تم رفع الفلم على يوتوب مرة أخرى ولم يحذف بعد على الرابط التالي:



          مدونة رائد السعيد:
          https://www.raeds.com/falsafat/?p=175

          تعليق


          • #6
            ما أخبار الفيلم الذى كان مخططا انتاجه من مكتبة ابن مريم ردا على الفيلم الهولندى؟؟

            ما رأيكم فى تفعيل تلك الفكرة؟؟ بالطبع سنستطيع الرد بطريقة أفضل و كذلك بإمكاننا وضع رابط لمنتدانا فى أخر الفيديو.

            تعليق


            • #7
              سبقتك ونشرته بجميع المنتديات في موضوع الرد على الفيلم
              https://www.ebnmaryam.com/vb/showthre...763#post146763
              ما رأيكم فى تفعيل تلك الفكرة؟؟ بالطبع سنستطيع الرد بطريقة أفضل و كذلك بإمكاننا وضع رابط لمنتدانا فى أخر الفيديو.
              هناك فيلم لبعض الإخوة في منتدى جرافيكي تحت العمل بإسم "البينة"
              المسيحيون يستمعون لما يودون ان يصدقوه ولو كانوا متأكدين بكذبه

              لسان حال المسيحيين يقول : يا زكريا بطرس والله إنك لتعلم اننا نعلم انك كذاب لكن كذاب المسيحية خير من صادق الاسلام

              تعليق


              • #8
                جزاكم الله جميعا خيرا
                ان الله يغفر الذنوب جميعا انه هو الغفور الرحيم

                تعليق


                • #9
                  شكرا

                  تعليق

                  يعمل...
                  X