
-
أردوغان:نعمل لجعل تركيا ضمن أفضل 10 دول في العالم
أردوغان:نعمل لجعل تركيا ضمن أفضل 10 دول في العالم
17/12/2012 55:09
كشف رئيس الوزراء التركي، رجب طيب أردوغان، أن احتياطات المصرف المركزي من العملة الصعبة، بلغت نحو 119 مليار دولار، بعد ان كانت 27.5 مليار دولار عام 2002، العام الذي بدأ فيه حزبه تولي إدارة البلاد..
وأوضح في كلمة له، في حفل افتتاح مشاريع عمرانية، في مدينة قونيا، وسط تركيا، أمس الأحد، أن حكومته عملت على مكافحة الفساد واستئصاله، مجددا تأكيده على عزم الحكومة، الدفع بالبلاد إلى مراتب الدول العشر الأكثر تقدما في العالم، بحلول عام 2023، المصادف للذكرى المئوية لتأسيس الجمهورية.
وتوقع أردوغان، أن تصل البلاد بفعل الجهود الدؤوبة، إلى ذروة التقدم عام 2071، كما كانت دولة السلاجقة، والامبراطورية العثمانية في التاريخ، واللتان قامتا في الأناضول، مع بدء وصول الأتراك إليها عام 1071م، أي بعد ألف عام من ذلك التاريخ.
وناشد أردوغان شباب تركيا، العازبون منهم بشكل خاص، إلى السعي من أجل تهيئة ذلك الجيل القادر على الوصول بالبلاد إلى الذروة عام 2071، مناديا إياهم بالزواج والإنجاب، لأنهم سيهيئون بذلك جيلا متميزا، ينقل البلاد للعب دور أكبر في العالم، ومطالبا كل زوجين، بإنجاب ثلاثة أطفال على الأقل.
وخاطب أردوغان أبناء الأمة، إلى عدم الإنجرار خلف الألاعيب التي تستهدف وحدة الشعب وتفريق البلاد، مبديا تفاؤله بالتغلب على من يسعى من أجل ذلك، بتضافر مكونات الدولة، حكومة وشعبا.
http://www.aa.com.tr/ar/headline/112178
-
نائب أردوغان: تركيا ستكون عاشر أكبر اقتصاد بحلول 2023
17/12/2012 44:15
قال "بكر بوزداغ"، مساعد رئيس الوزراء التركي: "تعتبر تركيا من أسرع الاقتصادات نمواً في أوروبا، وهي اليوم في المرتبة الثالثة في مجموعة العشرين بعد الصين والأرجنتين."
جاء ذلك خلال كلمة ألقاها في منتدى الاستثمار والتجارة التركي الطاجيكي، الذي بدأ اليوم، في ولاية "قونية"، الواقعة في وسط تركيا، وينظمه اتحاد رجال الاعمال والصناعيين الاتراك.
وأشار "بوزداغ"، في كلمته، إلى عمق العلاقات التاريخية، التي تربط تركيا وطاجيكستان، والروابط الثقافية التي تجمع شعبي البلدين الصديقين.
وشدد على أن الأزمة الاقتصادية، التي بدأت في العالم عام 2008، مازالت آثارها مستمرة حتى اليوم، لافتاً أن تركيا استطاعت تخطيها بأقل الخسائر، ومازال اقتصادها يتقدم بخطى ثابتة، وإن شهد بعض التراجع في العام الحالي.
وأوضح المسؤول التركي أن حجم الصادرات التركية ارتفع في الاشهر العشرة الاولى من العام الحالي، ليصل إلى 126,3 مليار دولار، وأن تركيا تسعى لتكون عاشر أكبر اقتصاد عالمي بحلول عام 2023.
وعبر عن دعمه لانضمام طاجيكستان إلى منظمة التجارة العالمية، مشيرا إلى أن مقدار الاستثمارات التركية فيها، بلغ 13 مليون دولار في مختلف القطاعات.
http://www.aa.com.tr/ar/headline/112352
معلومات الموضوع
الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة ابن النعمان في المنتدى منتدى نصرانيات
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-10-2011, 12:08 PM
-
بواسطة نعيم الزايدي في المنتدى المنتدى العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-03-2011, 01:31 AM
-
بواسطة دفاع في المنتدى المنتدى الإسلامي
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 27-06-2008, 07:25 PM
-
بواسطة شبكة فاعل الخير الإسلامية في المنتدى منتدى الكتب
مشاركات: 5
آخر مشاركة: 04-10-2006, 12:11 AM
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى

المفضلات