بسم الله الرحمن الرحيم

لايشعر الأنسان بقيمة النعم في هذا الوجود الا عندما يفقد احد هذه النعم او تزول عنه, فمثلا لانشعر نحن المبصرين بقيمة النظر كما يشعر بها فاقد البصر او كالذي يمشي على قدميه والذي فقد قدميه..........الخ

فما بالكم بأعظم النعم التي انعمها الله علينا وهي نعمة الأسلام, قد يقول البعض فاقد هذه النعمة هو غير المسلم وهو لا يشعر بهذه النعمة لانها لم يذوقها, فلن يشعر بفقدانها , هذا كلام صحيح لكن اريد ان اتحدث عن المسلمين الذين لم يشعروا بنعمة الاسلام وفضل الله عليهم في هذه النعمة
اسمحوا لي ان اتحدث عن نفسي حتي لا يسىء فهمي ,انا شاب مسلم كنت اعيش بين المسلمين اصلي احب ديني اسمع الأذان خمس مرات اسمع القرآن من غيري واناس يذكرون الله ادعو الى الله....الخ وأغلب المسلمين مثلي وهذه نعمة لم اكن اشعر بقيمتها الا بعد ان عيشت في مجتمع غير مسلم. صدقوني بكيت كثيرا وسجدت لله طويلا ,واحببت ديني كثيرا واستشعرت حب الله ورسوله وحب المسلمين كأنني لم اكن مسلما من قبل وهذا كله عندما عايشت غير المسلمين ونظرت في حياتهم وقلت ياليت قومي يعلمون.
هل تعلم اذا كنت مؤمن بالله وقدر الله لك ان تعيش في مجتمع غير اسلامي وتري محياهم ومماتهم وتعايشهم قسما ستظرف الدموع وتسجد لله طويلا سجدة لم تسجده في حياتك ودموعا لم تظرف مثلها ابدا على نعمة الاسلام,
وان ترى وتعايش ليس كما تسمع من غيرك, قرأت في هذا الموقع قصة فتاة تتزوج من كلبها , عندما قرأتها لا اعلم هل اضحك ام ابكي هل احزن ام افرح . ممكن البعض لم يستوعبها او لم يصدق او مره عليها مرور الكرام , لم يعلم قيمة النعمة التي ينعم بها وانه مسلم. تصور هنا وهذا مثال لا للحصر ان كل بيت تقريبا فيه كلب او قطة او فأر ..... والأغلب كلاب ( أجلكم الله ) يعيشون معهم في نفس البيت ويأكلون وينامون معهم وتري اخر النهار رجل اوشاب او فتاة من الذين ننبهر بهم ونقلدهم الا من رحم ربي يتمشي هو وكلابه ويمسك بيده كيسا لينظف خلف كلبه( أجلكم الله )وهو سعيد بهذا العمل .
سألت نفسي يوما ما سر تعلق هؤلاء البشر بالكلاب عندما تفحصت جيدا في حياتهم وجدت انهم فقدوا شيء اسمه الأخلاص والوفاء بينهم فعثروا على ضالتهم عند الكلاب( أجلكم الله ).
تصور مجتمع فيه اناس يعيشون بدون ضابط او منظم لشهواتهم كالحيوان بل اضل سبيلا , اناس لايحرمون ولا يحللون اناس فارغين من داخلهم يخترعون الذي عجز فعلا عنه ابليس ويطبقونه تنتهي بهم الحياة في الشوارع ودور العجزة والأنتحار اذا اردت ان اسرد لكم عن حياتهم لا انتهي .
السؤال الكبير الذي خطر في بالي ويخطر في بال اي مسلم عندما يعايش هؤلاء البشر , كيف يمكن لهؤلاء ان يحكموا العالم والمسلمين الموحدين لله؟!!
جواب لنفسي كان لاننا تخلينا عن طريق الله وسلكنا السبل الأخرى فالله سبحانه وتعالي جعل ارذل الأمم يحكموننا ويختاروا لنا ما نلبس ونأكل ونشرب.
يبدو خرجت عن صلب الموضوع لكن اقول انت ايها المسلم تملك نعمة عظيمة جدا لن تشعر بقيمتها الا اذا عشت في مجتمع غير اسلامي وهي نعمة الاسلام والعيش في مجتمع مسلم واعلم انك في نعمة يحسدها عليك كل من هو غير مسلم واعلم ايها المقلد للغرب ومبهور بهم ما هم الا حيوانات بل اضل وفارغين لا يملكون ما تملك من نعمة.
نعم هم تقدموا بالتكنولوجيا والتصنيع لكن هذه ليست الحضارة التي ترقي الى مقدمة الامم ما قيمية هذا كله بدون اخلاق و غاية وهي مرضاة الخالق عز وجل وهناك من الامم من تقدما علميا اكثر منهم اين هم؟.
اعتذر للأطالة.