ارجو المساعدة لوسمحتوا

آخـــر الـــمـــشـــاركــــات


مـواقـع شـقــيـقـة
شبكة الفرقان الإسلامية شبكة سبيل الإسلام شبكة كلمة سواء الدعوية منتديات حراس العقيدة
البشارة الإسلامية منتديات طريق الإيمان منتدى التوحيد مكتبة المهتدون
موقع الشيخ احمد ديدات تليفزيون الحقيقة شبكة برسوميات شبكة المسيح كلمة الله
غرفة الحوار الإسلامي المسيحي مكافح الشبهات شبكة الحقيقة الإسلامية موقع بشارة المسيح
شبكة البهائية فى الميزان شبكة الأحمدية فى الميزان مركز براهين شبكة ضد الإلحاد

يرجى عدم تناول موضوعات سياسية حتى لا تتعرض العضوية للحظر

 

       

         

 

    

 

 

    

 

ارجو المساعدة لوسمحتوا

النتائج 1 إلى 10 من 18

الموضوع: ارجو المساعدة لوسمحتوا

مشاهدة المواضيع

  1. #10
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المشاركات
    1,820
    الدين
    الإسلام
    الجنس
    ذكر
    آخر نشاط
    31-07-2025
    على الساعة
    06:08 PM
    اقتباس
    30- ألم يقل القرأن ان الناس كلها تخلق من نطفة فعلقة أم من طين ؟


    ان هذا الكلام لمن اغبى الشبه التي يطرحها النصارى
    ففي الوقت الذي يثبث فيه العلم صحة المراحل المذكورة في الايات نجد النصارى لا يزالون يعيشون زمان سبالانزاني الذي قال ان الانسان يكون قزما في الحوين المنوي ثم ينمو في بطن المرأة

    و الفضيحة الكبرى انني عثرت صدفة على هذه الصورة في اولى صفحات احد المواقع النصرانية





    اليك يا فالح هذا الدرس المختصر البسيط في علم الاجنة

    *لقد خلق الله سبحانه وتعالى الإنسان الأول آدم فأوجده بعد أن لم يكن موجودًا.. أى أنه قد أصبح " شيئًا " بعد أن لم يكن " شيئًا " موجودًا.
    وإنما كان وجوده فقط فى العلم الإلهى.. وهذا هو معنى الآية الكريمة (أو لا يذكر الإنسان أنا خلقناه من قبل ولم يك شيئًا ).

    مراحل خلق آدم عليه السلام

    مراحل خلق الله سبحانه وتعالى لآدم بدأت ب [ التراب ] الذى أضيف إليه [ الماء ] فصار [ طينًا ] ثم تحول هذا الطين إلى [ حمأ ] أى أسود منتنًا , لأنه تغير والمتغير هو [ المسنون ].. فلما يبس هذا الطين من غير أن تمسه النار سمى [ صلصالاً ] لأن الصلصال هو الطين اليابس من غير أن تمسه نار , وسمى صلصالاً لأنه يصلٌ , أى يُصوٌِت , من يبسه أى له صوت ورنين.
    وبعد مراحل الخلق هذه التراب.. فالماء.. فالطين.. فالحمأ المسنون.. فالصلصال نفخ الله سبحانه وتعالى فى " مادة " الخلق هذه من روحه , فغدا هذا المخلوق " إنسانًا " هو آدم عليه السلام.

    * وعن هذه المراحل تعبر الآيات القرآنية , فتصور تكامل المراحل وليس التعارض المتوهم والموهوم فتقول هذه الآية الكريمة: (إن مثل عيسى عند الله كمثل آدم خلقه من تراب ) . فبالتراب كانت البداية (الذى أحسن كل شىء خلقه وبدأ خلق الإنسان من طين ). وذلك عندما أضيف الماء إلى التراب (فاستفتهم أهم أشد خلقًا أم من خلقنا إنا خلقناهم من طين لازب ) وذلك عندما زالت قوة الماء عن الطين , فأصبح " لازبًا " أى جامدًا.

    * وفى مرحلة تغير الطين , واسوداد لونه , ونتن رائحته , سمى [ حمأً مسنونًا ] , لأن الحمأ هو الطين الأسود المنتن.. والمسنون هو المتغير.. بينما الذى (لم يَتَسَنٌَه) هو الذى لم يتغير.. وعن هذه المرحلة عبرت الآيات: (ولقد خلقنا الإنسان من صلصال من حمأ مسنون * والجان خلقناه من قبل من نار السموم * وإذ قال ربك للملائكة إنى خالق بشرًا من صلصال من حمأ مسنون * فإذا سويته ونفخت فيه من روحى فقعوا له ساجدين * فسجد الملائكة كلهم أجمعون * إلا إبليس أبى أن يكون مع الساجدين * قال يا إبليس مالك ألا تكون مع الساجدين * قال لم أكن لأسجد لبشر خلقته من صلصال من حمأ مسنون * قال فاخرج منها فإنك رجيم * وإن عليك اللعنة إلى يوم الدين )

    مراحل خلق السلالة والذرية البشرية

    كذلك تدرج خلق السلالة والذرية بدءاً من [ النطفة ] التى هى الماء الصافى ويُعَبٌَرُ بها عن ماء الرجل [ المنىٌ ].. إلى [ العَلَقَة ] التى هى الدم الجامد , الذى يكون منه الولد , لأنه يعلق ويتعلق بجدار الرحم إلى [ المضغة ] وهى قطعة اللحم التى لم تنضج , والمماثلة لما يمضغ بالفم.. إلى [ العظام ].. إلى [ اللحم ] الذى يكسو العظام.. إلى [ الخلق الآخر ] الذى أصبح بقدرة الله فى أحسن تقويم.

    ومن الآيات التى تحدثت عن توالى وتكامل هذه المراحل فى خلق وتكوين نسل الإنسان الأول وسلالته , قول الله سبحانه وتعالى: (يا أيها الناس إن كنتم فى ريب من البعث فإنا خلقناكم من تراب ثم من نطفة ثم من علقة ثم من مضغة مخلقة وغير مخلقة لنبين لكم ونقر فى الأرحام ما نشاء إلى أجل مسمى ثم نخرجكم طفلاً ثم لتبلغوا أشدٌكم ومنكم من يتوفى ومنكم من يرد إلى أرذل العمر لكيلا يعلم من بعد علم شيئًا ) .
    وقوله سبحانه: (ولقد خلقنا الإنسان من سلالة من طين * ثم جعلناه نطفة فى قرار مكين * ثم خلقنا النطفة علقة فخلقنا العلقة مضغة فخلقنا المضغة عظامًا فكسونا العظام لحمًا ثم أنشأناه خلقًا آخر * فتبارك الله أحسن الخالقين ) .

    * وإذا كانت [ النطفة ] هى ماء الرجل.. فإنها عندما تختلط بماء المرأة , توصف بأنها [ أمشاج ] أى مختلطة كما جاء فى قوله تعالى: (إنا خلقنا الإنسان من نطفة أمشاج نبتليه فجعلناه سميعًا بصيرًا ).
    * كما توصف هذه [ النطفة ] بأنها [ ماء مهين ] لقلته وضعفه.. وإلى ذلك تشير الآيات الكريمة: (الذى أحسن كل شىء خلقه وبدأ خلق الإنسان من طين * ثم جعل نسله من سلالة من ماء مهين ) . (ألم نخلقكم من ماء مهين * فجعلناه فى قرار مكين * إلى قَدَرٍ معلوم * فقدرنا فنعم القادرون ) .

    * وكذلك , وصفت [ النطفة ] أى ماء الرجل بأنه [ دافق ] لتدفقه واندفاعه.. كما جاء فى الآية الكريمة (فلينظر الإنسان مِمٌَ خلق * خلق من ماء دافق * يخرج من بين الصلب والترائب )

    هكذا عبر القرآن الكريم عن مراحل الخلق.. خلق الإنسان الأول.. وخلق سلالات وذريات هذا الإنسان..
    وهكذا قامت مراحل الخلق , ومصطلحات هذه المراحل , شواهد على الإعجاز العلمى للقرآن الكريم. عندما جاء العلم الحديث ليصدق على هذه المراحل ومصطلحاتها , حتى لقد انبهر بذلك علماء عظام فاهتدوا إلى الإسلام.

    استمع بنفسك يا فالح لاعترافات علماء النصارى الذين لم يجدوا في كتابهم المدعو مقدس ما يصف المراحل بهذه الدقة

    http://www.e-loader.net/upload/12032...3_Keith_Vid.rm


    http://www.e-loader.net/upload/12032...B_three_Vid.rm


    http://www.e-loader.net/upload/10102...B_steps_Vid.rm


    ماذا بعد هذا الكلام ؟؟؟


    فكيف يجوز بعد ذلك ومعه أن يتحدث إنسان عن وجود تناقضات بين هذه المصطلحات.. لقد صدق الله العظيم إذ يقول: (أفلا يتدبرون القرآن ولو كان من عند غير الله لوجدوا فيه اختلافًا كثيرًا ).
    التعديل الأخير تم بواسطة أسد الدين ; 12-03-2007 الساعة 05:30 PM

ارجو المساعدة لوسمحتوا

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. ارجو المساعدة
    بواسطة محب رسول الله في المنتدى المنتدى الإسلامي
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 03-10-2006, 09:47 PM
  2. ارجو المساعدة
    بواسطة محب رسول الله في المنتدى المنتدى الإسلامي
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 29-09-2006, 07:20 PM
  3. ارجو المساعدة
    بواسطة rt_1984 في المنتدى منتدى قصص المسلمين الجدد
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 10-07-2006, 05:07 PM
  4. ارجو المساعدة ....
    بواسطة I.m.I في المنتدى الرد على الأباطيل
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 13-04-2006, 11:23 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

ارجو المساعدة لوسمحتوا

ارجو المساعدة لوسمحتوا