التعليقات على الحوار الرابع عشر (دلائل نبؤة رسول الله ومصداقية الكتاب المقدس)

آخـــر الـــمـــشـــاركــــات


مـواقـع شـقــيـقـة
شبكة الفرقان الإسلامية شبكة سبيل الإسلام شبكة كلمة سواء الدعوية منتديات حراس العقيدة
البشارة الإسلامية منتديات طريق الإيمان منتدى التوحيد مكتبة المهتدون
موقع الشيخ احمد ديدات تليفزيون الحقيقة شبكة برسوميات شبكة المسيح كلمة الله
غرفة الحوار الإسلامي المسيحي مكافح الشبهات شبكة الحقيقة الإسلامية موقع بشارة المسيح
شبكة البهائية فى الميزان شبكة الأحمدية فى الميزان مركز براهين شبكة ضد الإلحاد

يرجى عدم تناول موضوعات سياسية حتى لا تتعرض العضوية للحظر

 

       

         

 

    

 

 

    

 

التعليقات على الحوار الرابع عشر (دلائل نبؤة رسول الله ومصداقية الكتاب المقدس)

النتائج 1 إلى 10 من 46

الموضوع: التعليقات على الحوار الرابع عشر (دلائل نبؤة رسول الله ومصداقية الكتاب المقدس)

العرض المتطور

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Apr 2005
    المشاركات
    3,801
    آخر نشاط
    22-12-2012
    على الساعة
    06:56 PM

    افتراضي

    اقتباس
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Habeebabdelmalek
    بسم الله الرحمن الرحيم

    يقول الله تعالى في كتابه الكريم "بل نقذف بالحق على الباطل فيدمغه فإذا هو زاهق"

    - أولا أود أن اسأل عبد المسيح سؤالا واحدا .. ما هي الصفات التي يجب أن تتوفر في الشخص حتى نقول إنه نبي صادق؟

    - هل لا يكون زانيا؟ .. يهوذا و شمشون والنبي الملك ابن الله صاحب المزامير عملها! .. مع بتشبع .. إقرأ "وكان في وقت المساء ان داود قام عن سريره وتمشى على سطح بيت الملك فرأى من على السطح امرأة تستحمّ.وكانت المرأة جميلة المنظر جدا. فارسل داود وسأل عن المرأة فقال واحد أليست هذه بثشبع بنت اليعام امرأة اوريا الحثّي. فارسل داود رسلا واخذها فدخلت اليه فاضطجع معها وهي مطهّرة من طمثها. ثم رجعت الى بيتها. وحبلت المرأة"

    - هل لايكون من نسل زناة؟ .. يسوع عملها

    - هل لا يكون ابن زناة؟ .. سليمان عملها!

    - هل لا يكون لصا؟ .. يعقوب عملها

    - هل لايكون ابن لص؟ .. ابناء يعقوب عملوها!

    - هل لا يكون كاذبا .. داود ويسوع عملوها

    - هل لا يكون خائنا؟! موسى وهارون عملوها " لانكما خنتماني في وسط بني اسرائيل"

    - هل لا يكون عابدا للأصنام؟ .. سليمان ورحبعام عملوها! " وكان في زمان شيخوخة سليمان ان نساءه أملن قلبه وراء آلهة اخرى ولم يكن قلبه كاملا مع الرب الهه كقلب داود ابيه. فذهب سليمان وراء عشتورث الاهة الصيدونيين وملكوم رجس العمونيين"

    هل لا يثق بالرب؟ .. موسى عملها!

    هل لا يسب الرب؟ .. ايوب عملها! "لا تستذنبني فهمني لماذا تخاصمني. احسن عندك ان تظلم ان ترذل عمل يديك وتشرق على مشورة الاشرار. ألك عينا بشر ام كنظر الانسان تنظر. أ أيامك كايام الانسان ام سنوك كايام الرجل حتى تبحث عن اثمي وتفتش على خطيتي"

    هل لا يكون ديوثا ويقدم أهله لينال بسببها خيرا؟ .. ابرام عملها! " قولي انك اختي. ليكون لي خير بسببك وتحيا نفسي من اجلك"

    - هل لا يكون قاتلا؟ موسى و داود عملوها

    - هل لا يكون سفاحا؟ شمشون عملها!

    - هل لا يزني ببناته؟ نبي الله لوط الرجل البار زنى ببناته " فحبلت ابنتا لوط من ابيهما"

    - هل الشيطان لا يغويه؟ داود عملها والشيطان أغواه!
    "ووقف الشيطان ضد اسرائيل واغوى داود"

    - هل لا يزني زنى محارم؟ نبي الله يهـوذا وابن النبي يعقوب يزني بثامار زوجة ابنه وينجبا فارص وزارح وهم من أجداد يسوع الناصري؟ " فقال ما الرهن الذي اعطيك. فقالت خاتمك وعصابتك وعصاك التي في يدك فاعطاها ودخل عليها فحبلت من" حبلت منه بالزنا لتنجب أجداد يسوع؟- نبي الله نوح يشرب الخمر ويسكر ويتعرى؟" وشرب من الخمر فسكر وتعرّى"

    - نبي الله ابراهيم يقدم زوجته سارة إلي فرعون ثم إلى ابيمالك لينال الخير بسببها؟

    - هل لا يلامس النساء العاهرات؟يسوع الناصري عملها مع الخاطئة! "فاخذت مريم منا من طيب ناردين خالص كثير الثمن ودهنت قدمي يسوع ومسحت قدميه بشعرها"

    - هل الشيطان لا يلطمه؟! بولس عملها والرب قال له "ليلطمك الشيطان"

    - هل لا يكون شيطانا؟! بطرس شيطان ومع ذلك فهو رسول! " فالتفت وقال لبطرس اذهب عني يا شيطان. انت معثرة لي لانك لا تهتم بما لله لكن بما للناس"

    - هل لا تكون أمه زانية؟ أم يسوع متى 25:1 يقول انها نامت مع يوسف النجار .. ومع ذلك فهو إله ونبي!
    الترجمة ولم يجامعها جنسيا "يوسف ومريم" حتى ولدت ابنها الأول..
    Matthew 1:25 Worldwide English New Testament
    But he did not make love with her until her first son had been born. He named him Jesus.
    المصدر:
    http://www.biblegateway.com

    - هل لا يفلح اليهود في قتله تبعا لنبوءة سفر التثنية 22:18 يسوع وبولس ولوقا ومتى ومرقص و توما ويهوذا عملوها

    - هل يكون بغير خطيئة؟! .. يسوع عملها وهو يقول في نبؤة سفر المزامير الاصحاح 69 العدد الخامس "يا الله انت عرفت حماقتي وذنوبي عنك لم تخف" المزامير 69: 5 بعد أن قال في نفس السفر"ويجعلون في طعامي علقما وفي عطشي يسقونني خلا" وعباد الصليب يقولون أن الجنود قد سقوا ربهم يسوع خلا!" .. إذا فهذا الكلام عن يسوع الرب .. الذي يقول إنه أحمق مذنب "عرفت حماقتي وذنوبي عنك لم تخف".

    - هل لا يجربه الشيطان؟ .. يسوع عملها!

    - هل لا يستدفئ في حضن فتاة عذراء؟ .. داود عملها

    هل لايكون سكيرا متعريا؟ .. نوح عملها!

    - هل لأن يسوع لم يتنبأ بأنبياء بعده؟! كل هؤلاء كانوا انبياء ورسل بعد يسوع "وكان في انطاكية في الكنيسة هناك انبياء ومعلمون" اعمال الرسل 13: 1 .. "وهو اعطى البعض ان يكونوا رسلا والبعض انبياء والبعض مبشرين والبعض رعاة ومعلّمين" .. "فوضع الله اناسا في الكنيسة اولا رسلا ثانيا انبياء ثالثا معلمين ثم قوات وبعد ذلك مواهب شفاء اعوانا تدابير وانواع ألسنة" .. "ان كان احد يحسب نفسه نبيا او روحيا فليعلم ما اكتبه اليكم انه وصايا الرب" كورنثوس الأولى 14: 37 .. "ويهوذا وسيلا اذ كانا هما ايضا نبيين وعظا الاخوة بكلام كثير وشدداهم"

    اتوني بأعظم الجرم وأغربها .. وستجد عند عباد المسيح انبياء فعلوها .. ومع ذلك فهم انبياء .. ولا يؤمنوا بالنبي محمد الذي تجتمع إليه كل غنم قيدار بالجزيرة العربية؟!

    اكثر من رائع
    لان بداية قبل الحديث عن نبوة محمد يجب على اليسوعي -او المسيحي-ان يحد د لنا ما معنى ماهية النبوة و ما معنى ماهية الوحي -ان كان النبي عنده يوحى اليه -..لانه ان لم يعرف ماهية النبوة لا اعتقد من المنطق مناقشة معه ما يجهله ابتداء
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Mar 2006
    المشاركات
    870
    الدين
    الإسلام
    آخر نشاط
    05-01-2020
    على الساعة
    02:55 PM

    افتراضي لا مكان للشرفاء وسط الحشاشين و القتلة و القوادين!

    تعليقاً على ما ذكره الأخ حبيب عبد الملك.... وهو بحث قيّم بكل المقاييس.....يمكن لهذه الأسباب مُجتمعة....أن القرآن و نبيه لا بُشيران إلى كل هذه الأنواع من الشذوذ الأخلاقى مثلما يُشير إليه الكتاب المُقدس بعهديه....فبالتالى لا يُمكن إعتبار القرآن مُقدسًا و لا يُمكن إعتبار نبيه مبعوثاً من عند الإله.....الإله الذى هزمه يعقوب بالضربة القاضية الفنية و لم يتركه إلا بعد أن أخذ منه الإتاوة....مباركته هو و نسله!

    تصور لو جمعت أحد منا قعدة مع حثالة المُجتمع الأخلاقية.....شواذ و لصوص و قوادين و زُناة و قتلة.....كل منهم يفتخر بجرائمه.....و تكلمت معهم عن الشرف و الفضيلة و العفة و الأخلاق....ماذا سيكون رد فعلهم؟.....الإمتعاض و الزجر بالتأكيد......و هذا هو ما يفعله الصليبيين و اليهود تماماً..... إما أنهم سيسخرون منك و يحاولون إلقاءك خارج قعدتهم التى تملكها الشيطان.... على غرار ما فعل قوم لوط معه و مع أهله:

    الأعراف:
    ( وَمَا كَانَ جَوَابَ قَوْمِهِ إِلَّا أَنْ قَالُوا أَخْرِجُوهُمْ مِنْ قَرْيَتِكُمْ إِنَّهُمْ أُنَاسٌ يَتَطَهَّرُونَ (82) )

    أو أنهم سيتساءلون: و ماذا أتى بك فى قعدتنا؟....لا بد أنك تفعل مثلنا و تُنكر...و يبدأون فى التفتيش فى حياتك و سيرتك لعلهم يأتون بما يُثبت مقولتهم....و يجدون بعض الأشياء التى قد تفيدهم فى منطقهم.....أنت مُتزوج...إذن فلديك شهوة للنساء...أليست هذه خطيئة؟!.....زوجتك إستقبلت إبن خالتها فى غيابك و حدث بينكما خلاف على ذلك و لكن عفوت عنها على ألا يتكرر ذلك مرة أخرى (حديث الإفك)...فلا بد أنه قد زنت و أنت لميت الموضوع!.....تزوجت بسيدة أخرى برضا زوجتك التام....شهوانى بتاع نسوان !......لديك مزرعة بها حيوانات و أغنام.....لا بد أنك تُمارس الجنس مع الحيوانات.....و إلا ما الذى يدفعك إلى ترك المدينة، و أنت إبنها...لتعيش بعض الأيام فى الريف حيث حيوانات المزرعة!.....و أشياء من هذا القبيل!!!!

    لن يرضوا عنا أبداً.....و قد قالها منذ أكثر من 14 قرناً من خلقنا و خلقهم....و من سيحاسبنا و سيحاسبهم:

    البقرة

    (وَلَنْ تَرْضَى عَنْكَ الْيَهُودُ وَلَا النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللَّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءَهُمْ بَعْدَ الَّذِي جَاءَكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللَّهِ مِنْ وَلِيٍّ وَلَا نَصِيرٍ (120))


    و أتذكر أنه فى أحد المنتديات باللغة الإنجليزية.... كتب الأستاذ هشام عزمى مقالة شبيهة بمقالة الأخ حبيب و كان عنوانها....لماذا القرآن ليس كتاباً مٌقدساً....و سرد فيه كل الفضائح التى سردها الأخ حبيب و إنتهى إلى أنه نظراً لخلو القرآن من تلك الفضائح المُخزية...فلا يُمكن إعتباره من وجهة نظر اليهود و الصليبيين كتاباً مُقدساً!

    و رد عليه أحدهم: هو كذلك بالفعل!

    و رد آخر ناصح: و هل تسخرون من أنبياء الله إذا ما حاولوا التصرف مرة طبقاً لطبيعتهم البشرية....و أن يكونوا بشراً خطاءين و لو لمرة واحدة!

    أعوذ بالله من النجاسة و أهلها!

    اقتباس

    Deuteronomy 21
    22 And if a man have committed a sin worthy of death, and he be to be put to death, and thou hang him on a tree
    23 His body shall not remain all night upon the tree, but thou shalt in any wise bury him that day; ( for he that is hanged is accursed of God;) that thy land be not defiled, which the LORD thy God giveth thee for an inheritance

    سفر التثنية:
    21: 22 و اذا كان على انسان خطية حقها الموت فقتل و علقته على خشبة
    21: 23 فلا تبت جثته على الخشبة بل تدفنه في ذلك اليوم لان المعلق ملعون من الله فلا تنجس ارضك التي يعطيك الرب الهك نصيبا

    هذا هو ما يقوله الكتاب المُقدس فى ..... يسوع
    This is what the Bible says in the ..... Jesus

    http://www.bare-jesus.net




  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Apr 2005
    المشاركات
    3,801
    آخر نشاط
    22-12-2012
    على الساعة
    06:56 PM

    افتراضي

    المضحك في غباء اليسوعيين انهم يريدون ان يجعلوا من محمد نبيا !!!!!!!!!!و ان كرهنا
    هم يقولون محمد يقتل ..طيب لنسلم لكم دلك ادن فهو مثل موسى و يوشع ادن فهو نبي
    محمد يحب النساء-و ان ليس عيبا -طيبا هو مثل داوود و سليمان ادن نبي
    محمد فعل كدا و كدا ....طيب هو مثل فلان الدي فعل كدا و كدا ....
    فيا اخوة لمادا نستميت في القيل و القال ان هم ارادوا رغما عنا ان يجعلوا من محمد نبيا -بالمفهوم ماهية النبي عندهم-,,?
    اعتقد ان اي حوار مع يسوعي يبتدا اولا -قبل الاجابة عن اي سؤال و مزبلة من مزبلاته -ان ندكره بغبائه هدا لننهي المشكلة قبل ان تبدا
    ما رايكم ,,?
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Aug 2005
    المشاركات
    821
    الدين
    الإسلام
    الجنس
    ذكر
    آخر نشاط
    31-03-2023
    على الساعة
    06:10 AM

    افتراضي

    بسم الله الرحمن الرحيم

    الحمد لله وكفى وصلاة وسلاماً على نبيه المصطفى وبعد:

    قال عبد المسيح مفتتحاً رده بالقول الآتي :

    اقتباس
    بسم الأب والأبن والروح القدس
    اله واحد موحد الجوهر والصفات ... الاله الأوحد الذي نعبده جميعا .
    قلت : إذا كان الأب والإبن ( بهمزة تحت الألف وليس فوقها ) والروح القدس إله واحد فلماذا يحتاج أن يقول بعدها أنهم واحد ؟؟؟

    لنوضح تلك النقطة وهي جد مهمة :

    النصراني بعادته يقول ( باسم الآب والإبن والروح القدس ) ثم يُعقب بعد ذلك بقوله ( إله واحد ) , لماذا يقول إله واحد ؟؟؟

    بكل بساطة لأنه يعلم في عقله أن المعدودين هم ثلاثة وليسوا واحداً , ولو أن هؤلاء الثلاثة واحداً ما احتاج أن يوضح بعد ذلك أنهم واحد !!!

    لذا لعلمه أنهم ثلاثة وليسوا واحد فلسان حاله يريد القول أن هؤلاء الثلاثة - الآب والإبن و الروح - الذين ذكرتهم لكم منذ قليل هم ليسوا ثلاثة ولكنهم واحد !!!


    أما قوله ( إله موحد الجوهر والصفات ) فتمتمات أقطع بأنه لا يفهم معناها وإنما هي ألفاظ مبتدعة منه ولا معنى لها وفاسدة بطبعها وما كان فاسد بطبعه لا يحتاج إلى من يفسده , ولا وجود لها أو لمعناها في كتابه .

    أما قوله :
    اقتباس
    ان ما طلبت حول نبؤة محمد ومقايسها من عندنا فهذا مردود لأنه بسبب بسيط نحن لا نقبل اصلا بأنه سيأتي نبي أخر بل نؤمن انه سيظهر انبياء كثيرون يكذبون ويدعون النبؤة
    وما بعدها من نصوص فلا معنى لها هنا إذ أن الأخ الفاضل الفيتوري لم يسأله هل يؤمن بأن هناك أنبياء سيأتون بعد يسوع أم لا ؟؟ إنما كان سؤاله هكذا :

    اقتباس
    سؤال للعضو المناظر حول نبؤة محمد صلى الله عليه وسلم
    لسنا نحن من نضع المقاييس التي يتم بناءا عليها اختيار نبي ليكون مبشرا ونذيرا .. فالأمر ليس سهل ابدا.
    انما الله تعالى هو من يحدد
    لذا علينا ان نأخذ هذه المقاييس من كتابه

    وبما اننا نؤمن ان في كتابك خير وبه تحريف
    (أي هناك اعداد لا يزال التحريف بعيدا عنها وحجه على اصحابها في كتب النصارى)
    نقول ضع لنا المقاييس التي ذكرها كتابك
    وبعدها اضع لك المقاييس التي وضعها الله تعالى في كتابه الحق
    ونبدأ بناءا عليها .
    فاتضح أن سؤال الفاضل ( الفيتوري) هو عن مقاييس النبوة ودلائلها وليس عن إيمان مناظره بتعاقب أنبياء بعد معبوده يسوع أم لا .

    السؤال كان حول المقاييس التي يعتمدها العضو النصراني في كتابه للحكم على أي إنسان في كونه نبي من عدمه .

    فكانت إجابته على سؤال غير المطروح للإجابة عليه ولا أدري ما السبب في ذلك ؟؟؟؟؟

    هل السبب أنه لو أجاب على السؤال المطروح من الفاضل الفيتوري إنتهت المناظرة ؟؟

    هذا ما سنكتشفه لاحقاً إن شاء الله .

    وما يؤكد كلامي أن ما ذهب إليه المناظر النصراني لا علاقة له بسؤال أخينا الفتوري وأنه ذهب لمنحى آخر هو نهاية مداخلته بقوله :

    اقتباس
    هذا بأختصار
    فهل ستأتي وتقول انه سيأتي نبي بعد ؟؟؟
    ولقد أسلفنا أن السؤال ليس عن إيمانه بتعاقب أنبياء بعد يسوع من عدمه ولكن السؤال كان ما هي مقاييس الأنبياء في كتابه ؟؟ وكيف يعتمد أن فلان نبي أو دجال أفاك ؟؟

    ولا معنى أن يعود فيقول نحن لا نؤمن بأن هناك أنبياء سيأتون بعد يسوع ليكن السؤال حول صفات الأنبياء وليس عن أزمنة مجيئهم . إنتهى .

    نسأل الله أن يوفق الفيتوري فلا ينساق خلف من يتهرب من الأسئلة .

    وتقبلوا تحياتي .

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    المشاركات
    221
    آخر نشاط
    03-02-2009
    على الساعة
    10:21 PM

    افتراضي

    بسم الله الرحمن الرحيم والحمد لله رب العالمين
    وبعـــــــــــــــد

    ما شاء الله الإخوة الكرام لم يتركوا ما أقول سوي نقطة واحدة فقط والمتعلقة بالزوايا الأربع للأرض .
    فيقول عبد المسيح 2



    اقتباس
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبد المسيح 2
    الرد على شبهتك التي تقول ان الأرض مربعه حسب الكتاب المقدس

    يا محترم الم تقرأ ان الكتاب نفسه اكد في سفر ايوب (الله يعلِّق الارض على لا شيء. (ايوب 26:7
    الم تقرأ معجزة الكتاب التي تقول "الجالس على كرة الأرض وسكانها كالجندب" (إشعياء 40 :22)
    ياسيد انت نقلت الشبهه والتفسير معا ؟
    ارسم الأتجاهات الأربع ؟ سترى زوايا اكيده ولا ينفعك ان الكتاب يفرق فلا تفسر كما تشتهي انت بل كما يعلم اصحاب الكتاب .


    شفت تفاهة شبهتك (ولا مؤاخذه) يا فيتوري .
    الرد علي هذا الرابط والشرح بالرسومات والصور لعل عبد المسيح2 يعلم خطأ الكتاب الذي يقدسه .

    http://www.ebnmaryam.com/vb/showthread.php?t=8098
    بين الشك واليقين مسافات , وبين الشر والخير خطوات فهيا بنا نقطع المسافات بالخطوات لنصل الي اليقـــــــــــــــــــين والثبـــــــــــــــات .
    (( أشهد أن لا إله إلا الله وأن محمد رسول الله ))

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Aug 2005
    المشاركات
    821
    الدين
    الإسلام
    الجنس
    ذكر
    آخر نشاط
    31-03-2023
    على الساعة
    06:10 AM

    افتراضي

    بسم الله الرحمن الرحيم

    كما هو المعتاد فإن كتاب شبهات حقيقة حول الكتاب المقدس للقس منيس عبد النور هو ملاذ النصارى عند كل سؤال ومرجعهم لتفسير كل تناقض وملجأهم عند الأزمات المُحرجة في الكتاب المقدس .

    ولم يخرج زميلنا عن نطاق عبد النور في رده على شبهة - يسوع نبي كاذب - بل نقل من عبد النور آملاً أن يكون في كلامه المخرج والمبرر لهذا الأمر وأنا أقطع أنه لن يستطيع أن ينافح ويدافع عن رد عبد النور بعد أن نأتي عليه إذ أنه ولا شك نقل نقلاً دون بحث أو دراية .

    نقل الزميل قول منيس عبد النور بطريقة ( القص واللصق ) هكذا :

    اقتباس
    يقول القس منيس عبد النور
    تحدث المسيح في متى 24 ومرقس 13 عن أمرين: خراب أورشليم، ونهاية العالم. وليس عن نهاية العالم فقط. وقوله: »لا يمضي هذا الجيل حتى يكون هذا كله« قُصد به تحقيق نبوّته عن خراب أورشليم. وقد تم ذلك فعلاً سنة 70م وتشتت اليهود في أرجاء الأرض. ولم يكن ذلك الجيل قد مضى بعد.
    يا زميلنا العزيز لقد أوقعك عبد النور في ورطة كبيرة وأعتقد أنك ستكون ناقماً عليه بعد أن أُبين لك , وبداية وجب أن نضع نصوص الفقرات المشار إليها هكذا :

    أولاً من إنجيل متى :

    Mt:24:3: وفيما هو جالس على جبل الزيتون تقدم اليه التلاميذ على انفراد قائلين قل لنا متى يكون هذا وما هي علامة مجيئك وانقضاء الدهر. (SVD)


    إذاَ فسؤال التلاميذ بكل وضوح هو :

    متى يكون هذا وما هي علامة مجيئك وإنقضاء الدهــــــــــــــــــر ؟؟

    فانظر قوله بعدها معطيهم العلامات التي ستأتي لمجيئه ثم إنقضاء الدهر هكذا :

    6 وسوف تسمعون بحروب واخبار حروب.انظروا لا ترتاعوا.لانه لا بد ان تكون هذه كلها.ولكن ليس المنتهى بعد.
    7 لانه تقوم امة على امة ومملكة على مملكة وتكون مجاعات واوبئة وزلازل في اماكن.
    8 ولكن هذه كلها مبتدأ الاوجاع.
    9 حينئذ يسلمونكم الى ضيق ويقتلونكم وتكونون مبغضين من جميع الامم لاجل اسمي.
    10 وحينئذ يعثر كثيرون ويسلمون بعضهم بعضا ويبغضون بعضهم بعضا.
    11 ويقوم انبياء كذبة كثيرون ويضلون كثيرين. .....
    ....ثم يأتي المنتهى
    15 فمتى نظرتم رجسة الخراب التي قال عنها دانيال النبي قائمة في المكان المقدس.ليفهم القارئ.......
    20 وصلّوا لكي لا يكون هربكم في شتاء ولا في سبت.
    21 لانه يكون حينئذ ضيق عظيم لم يكن مثله منذ ابتداء العالم الى الآن ولن يكون........23 حينئذ ان قال لكم احد هوذا المسيح هنا او هناك فلا تصدقوا.
    24 لانه سيقوم مسحاء كذبة وانبياء كذبة ويعطون آيات عظيمة وعجائب حتى يضلوا لو امكن المختارين ايضا.
    25 ها انا قد سبقت واخبرتكم.
    26 فان قالوا لكم ها هو في البرية فلا تخرجوا.ها هو في المخادع فلا تصدقوا.
    27 لانه كما ان البرق يخرج من المشارق ويظهر الى المغارب هكذا يكون ايضا مجيء ابن الانسان.
    28 لانه حيثما تكن الجثّة فهناك تجتمع النسور
    29 وللوقت بعد ضيق تلك الايام تظلم الشمس والقمر لا يعطي ضؤه والنجوم تسقط من السماء وقوات السموات تتزعزع.
    30 وحينئذ تظهر علامة ابن الانسان في السماء
    .وحينئذ تنوح جميع قبائل الارض ويبصرون ابن الانسان آتيا على سحاب السماء بقوة ومجد كثير.
    31 فيرسل ملائكته ببوق عظيم الصوت فيجمعون مختاريه من الاربع الرياح من اقصاء السموات الى اقصائها.
    32. فمن شجرة التين تعلّموا المثل متى صار غصنها رخصا واخرجت اوراقها تعلمون ان الصيف قريب.
    33 هكذا انتم ايضا متى رأيتم هذا كله فاعلموا انه قريب على الابواب.
    34 الحق اقول لكم لا يمضي هذا الجيل حتى يكون هذا كله.

    35 السماء والارض تزولان ولكن كلامي لا يزول.
    36 واما ذلك اليوم وتلك الساعة فلا يعلم بهما احد ولا ملائكة السموات الا ابي وحده.
    37 وكما كانت ايام نوح كذلك يكون ايضا مجيء ابن الانسان........كذلك يكون ايضا مجيء ابن الانسان.......
    42 اسهروا اذا لانكم لا تعلمون في اية ساعة يأتي ربكم......44 لذلك كونوا انتم ايضا مستعدين لانه في ساعة لا تظنون يأتي ابن الانسان.....(SVD)


    الزميل المحترم أنت نقلت كلام منيس عبد النور ونفهم من هذا أنك توافقه إذ أنك لم تعقب على كلامه ولا كلمة واحدة , ومنيس عبد النور رجل مُدلس وقد أوقعك في ورطة كبيرة بيانها كما يلي :

    هل يسوع تنبأ عن خراب الهيكل ؟؟؟

    الإجابة لا .
    كيف ؟؟

    يسوع أكد نبوءة دانيال بقوله :

    Mt:24:15: فمتى نظرتم رجسة الخراب التي قال عنها دانيال النبي قائمة في المكان المقدس.ليفهم القارئ. (SVD)


    وقوله ( ليفهم القارئ ) قطع الجميع بزيادة هذه الفقرة إلحاقاً . لكن ما علينا .

    إذاً ما الحكمة ؟؟؟

    الحكمة هنا هو أن يسوع لم يتنبأ عن خراب الهيكل ولكنه أكد نبوءة دانيال وجعل خراب الهيكل هو من ضمن علامات الساعة او نهاية الدهر الذي يتحدث عنه .

    وهذه العلامات جعلها كالتالي :

    - ظهور كثيرون من المسحاء الكذبة ( يدعون أنهم المسيح )

    - الحروب الكثيرة وإنقلابات الأمم والمجاعات والأوبئة والزلازل .

    - سيتعرض الأتباع المؤمنون للاضطهاد والقتل بسبب إيمانهم بيسوع .

    - الكرازة بالمسيحية في أنحاء العالم .

    - تنبا لهم ان انتهاء العالم يسبقه عدة ايام تبدأ بمشاهدة رجسة الخراب فى المكان المقدس , ثم يمر العالم بضيق عظيم ليس له مثيل , ويلي ذلك سقوط النجوم على الأرض واظلام الشمس والقمر واضطراب الفضاء وانفجاره بمجراته ونجومه وكواكبه .

    - عند هذا المظهر الكونى المرعب يظهر يسوع و سيأتى راكباً السحاب مع ملائكته وقوته ومجده ويرسل ملائكته ببوق عظيم ليجمعوا المؤمنين به من العالم كله .


    إذاً فمدار النبوءة والكلام كله عن نهاية العالم وقيام القيامة ومن ضمن نبوءات كثيرة هو خراب الهيكل الذي سبق دانيال وتنبأ عنه .

    لذا فنسبة نبوءة خراب الهيكل إلى يســـــوع هي تـــــدليـــــــــــس .

    ومن جهة أخرى فلم يجبنا لا الزميل ولا منيس عبد النور أين ما ينفي أن يكون يسوع هنا يتحدث عن نهاية الزمان وقيام الساعة قبل فناء هذا الجيل ؟؟؟؟

    ما زال السؤال قائماً أيها السادة ولا علاقة له بخراب الهيكل من عدمه , فيسوع يتنبأ عن قيام الساعة ومن ضمن هذه العلامات هو خراب الهيكل معقباً بقوله :

    Mt:24:34: الحق اقول لكم لا يمضي هذا الجيل حتى يكون هذا كله. (SVD)


    إذاً فيسوع يقول وبكل وضوح أن الجيل الذي يخرب الهيكل في عهده هذا الجيل لن يمضي حتى يأتي يسوع في عهده وتقوم الساعة أو ينقضي الضهر .

    ولقد سبق وقال في الإصحاح السادس عشر هكذا :

    27 فان ابن الانسان سوف ياتي في مجد ابيه مع ملائكته و حينئذ يجازي كل واحد حسب عمله

    28 الحق اقول لكم ان من القيام ههنا قوما لا يذوقون الموت حتى يروا ابن الانسان اتيا في ملكوته


    فتبين أنه يتحدث عن نهاية الزمان وقيام القيامة في عهد ذلك الجيل الذي سيشهد خراب الهيكل .

    فهل حدث ما قاله يسوع ؟؟؟

    وهل أجاب منيس عبد النور عن هذه النبوءة الكاذبة ؟؟؟


    الإجابة نتركها للقارئ المنصف .

    ولكن السؤال للزميل ماذا ستفعل في تلك الورطة التي أوقعك فيها منيس ؟؟؟

    وقول الزميل نقلاً ( قص ولصق ) عن القمص تادرس يعقوب مالطي قوله هكذا :

    اقتباس
    ثانيًا: يريد ربّنا أن يوجِّه أنظارنا إلى مجيئه الداخلي فينا وإعلان مجده في القلب... فإنه وإن كنّا نترقَّب يوم الرب العظيم لكن عملنا الآن هو التمتّع بحلوله داخلنا وتجلِّيه المستمر فينا.
    فهذا كلام لا معنى له , فمجيئ يسوع في القلوب لا يكون على سحاب ولا يجب أن يسبقه مجاعات وأوبئة وزلازل وسقوط النجوم على الأرض وإظلام الشمس والقمر بل كل هذا من خيالات من يريد التهرب من التناقض الموجود .

    وإن شئنا أن نفسر كل شيئ بالطريقة التي قام بها القمص مالطي ما كان هناك دعوى باطلة في العالم بل لصارت كل الدعاوى حق حتى وإن تناقضت مضامينها ومعانيها .

    فاتضح فساد الرد كما بينا وظهر الحق جلي ولله الحمد والمنة .

  7. #7
    تاريخ التسجيل
    Aug 2005
    المشاركات
    821
    الدين
    الإسلام
    الجنس
    ذكر
    آخر نشاط
    31-03-2023
    على الساعة
    06:10 AM

    افتراضي

    اقتباس
    اما ما ادعيت حول ان الكتاب يؤكد امكانية التحريف فهو خيال منك
    لو قلت لك لا تقتل هل معنى ذلك انك قتلت ؟ لا بل انصحك او انبهك .
    كذلك الكتاب
    لو قال لا تزيدوا على كلام الرب يعني انه لا تحاولوا ان تتجرأ يا من تحاول التحريف على ذلك فستهلك بكل تأكيد
    شفت تفاهة شبهتك (ولا مؤاخذه) يا فيتوري .
    يبدوا أن الزميل يعيش في خيال كبير ويرسم إنتصارات وهمية حتى يخدع نفسه أو يخدع القارئ .

    انظروا إخواني إنه يقول هكذا :
    اقتباس
    لو قلت لك لا تقتل هل معنى ذلك انك قتلت ؟ لا بل انصحك او انبهك .
    ههههه بالطبع ليس معناه أنك قتلت ولكن معناه أنك من الممكن أن تقتل ولديك القدرة على ذلك . هههههه ولو أنه من المستحيل أن تقتل لما كان هناك معنى أن أحذرك ألا تقتل .

    نفس الأمر والنص الذي هرب منه الزميل النصراني حيث هرب من هذا النص الواضح في الرؤيا والذي نصه هكذا :

    Rv:22:18: لاني اشهد لكل من يسمع اقوال نبوة هذا الكتاب ان كان احد يزيد على هذا يزيد الله عليه الضربات المكتوبة في هذا الكتاب. (SVD)
    Rv:22:19: وان كان احد يحذف من اقوال كتاب هذه النبوّة يحذف الله نصيبه من سفر الحياة ومن المدينة المقدسة ومن المكتوب في هذا الكتاب (SVD)


    فكيف اتفق أن يضع الرب عقاب على جريمة مستحيلة الوقوع ؟؟؟

    إن كان تحريف الكتاب المقدس غير ممكن ولم ولن يحدث فلماذا يضع الله عقاب لجريمة من المستحيل وقوعها ؟؟؟؟


    أرأيتم إخواني كيف سقط الزميل ؟؟ أتظنونه يخدع نفسه أم يحاول خداع القارئ ؟؟؟

    بيد أنه لن يستطيع أن يرد على النص أعلاه وكذا لن يرد على هذا النص في إرميا :

    Jer:8:8: كيف تقولون نحن حكماء وشريعة الرب معنا.حقا انه الى الكذب حوّلها قلم الكتبة الكاذب. (SVD)


    ومن المعروف أن اختصاص الكتبة الوحيد هو نسخ الكتب المقدسة ..... فتأمل .

    وغير ذلك من النصوص التي تؤكد أن الكتاب المقدس يؤكد إمكانية تحريفه ووقوع التحريف فيه .

    في تعريف الكتبة في قاموس الكتاب المقدس جاء هكذا :

    3) كاتب الناموس ولأجزاء الأخرى من العهد القديم ( ار 8: 8 ). وأشهرهم عزرا الكاتب الذي كان ملماً بالشريعة الموسوية كل الالمام. وقد وضع في قلبه أن يطلب شريعة الرب للقيام بها. ولكي يعلم بني إسرائيل الفرائض والقضاء ( عز 7: 6 و 10 ). ........

    وكان العبرانيون يحفرون الكلمات والحروف والأرقام على ألواح حجر ويطبعونها على لبن أو ينقرونها في صفائح معدنية كالرصاص أو الحديد أو البرونز أو النحاس ويحفرونها في ألواح خشبية. وكانوا ينقرون الكتابات في الصخور ويسكبون رصاصاً في الحروف المحفورة بهذه الطريقة ( أي 19: 24 ).


    فَوَيْلٌ لِّلَّذِينَ يَكْتُبُونَ الْكِتَابَ بِأَيْدِيهِمْ ثُمَّ يَقُولُونَ هَـذَا مِنْ عِندِ اللّهِ لِيَشْتَرُواْ بِهِ ثَمَناً قَلِيلاً فَوَيْلٌ لَّهُم مِّمَّا كَتَبَتْ أَيْدِيهِمْ وَوَيْلٌ لَّهُمْ مِّمَّا يَكْسِبُونَ [البقرة : 79]


  8. #8
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    المشاركات
    1,653
    الدين
    الإسلام
    آخر نشاط
    20-02-2011
    على الساعة
    09:27 AM

    افتراضي

    يقول عبد يسوع

    اقتباس
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبد المسيح 2
    أولاً: يُشير إلى تحقيق العلامات الخاصة بدمار الهيكل اليهودي على يدي القائد الروماني تيطس عام 70م، لإعلان مجيء الرب في هيكل جديد
    أين هدم الهيكل في هذا الكلام .. النجوم تسقط من السماء؟؟! "وللوقت بعد ضيق تلك الايام تظلم الشمس والقمر لا يعطي ضؤه والنجوم تسقط من السماء وقوات السموات تتزعزع وحينئذ تظهر علامة ابن الانسان في السماء .... ويبصرون ابن الانسان آتيا على سحاب السماء بقوة ومجد كثير. فيرسل ملائكته ببوق عظيم الصوت فيجمعون مختاريه من الاربع الرياح من اقصاء السموات الى اقصائها فمن شجرة التين تعلّموا المثل متى صار غصنها رخصا واخرجت اوراقها تعلمون ان الصيف قريب . هكذا انتم ايضا متى رأيتم هذا كله فاعلموا انه قريب على الابواب. الحق اقول لكم لا يمضي هذا الجيل حتى يكون هذا كله السماء والارض تزولان ولكن كلامي لا يزول"

    يقول عبد يسوع
    اقتباس
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبد المسيح 2
    ثانيًا: يريد ربّنا أن يوجِّه أنظارنا إلى مجيئه الداخلي فينا وإعلان مجده في القلب... فإنه وإن كنّا نترقَّب يوم الرب العظيم لكن عملنا الآن هو التمتّع بحلوله داخلنا وتجلِّيه المستمر فينا
    وأقول له .. كلامك غير صادق .. اقرأ .. يسوع يقول في انجيل متى 16: 22 - 28 إنه "ابن الانسان بشحمه ولحمه" سيعود قبل موت الجيل الذي كان يسمع له .. ولم يقل في آخر الزمان كما تكذب أنت .. ولم يتحدث يسوع عن نهاية العالم كما تقول أنت .. لقد اتيت لك بمعظم الاصحاح يقول يسوع عن نفسه " متى 16: 22 - 28" فأخذه بطرس اليه وابتدأ ينتهره قائلا حاشاك يا رب . لا يكون لك هذا . 23 فالتفت وقال لبطرس اذهب عني يا شيطان . انت معثرة لي لانك لا تهتم بما لله لكن بما للناس حينئذ قال يسوع لتلاميذه ان اراد احد ان يأتي ورائي فلينكر نفسه ويحمل صليبه ويتبعني . فان من اراد ان يخلّص نفسه يهلكها . ومن يهلك نفسه من اجلي يجدها . لانه ماذا ينتفع الانسان لو ربح العالم كله وخسر نفسه . او ماذا يعطي الانسان فداء عن نفسه . فان ابن الانسان سوف يأتي في مجد ابيه مع ملائكته وحينئذ يجازي كل واحد حسب عمله . 28 الحق اقول لكم ان من القيام ههنا قوما لا يذوقون الموت حتى يروا ابن الانسان آتيا في ملكوته".

    ولكن يسوع ابن الانسان لم يأتي ليحاسب كل واحد حسب عمله .. فهو كاذب!

    - وبولس يؤكد عودة يسوع قبل هلاك "بولس" والجيل الذي معه في رسالته الأولى الى تسالونيكي 4 :15- 18 يقول إنه لن يموت حتى يرى يسوع الرب آتيا من السماء بهتاف فيأخذه معه في الهواء إلى الأبد : " فَإِنَّنَا نَقُولُ لَكُمْ هَذَا بِكَلِمَةِ الرَّبِّ: إِنَّنَا نَحْنُ الأَحْيَاءَ الْبَاقِينَ إِلَى مَجِيءِ الرَّبِّ لاَ نَسْبِقُ الرَّاقِدِينَ. لأَنَّ الرَّبَّ نَفْسَهُ سَوْفَ يَنْزِلُ مِنَ السَّمَاءِ بِهُتَافٍ، بِصَوْتِ رَئِيسِ مَلاَئِكَةٍ وَبُوقِ اللهِ، وَالأَمْوَاتُ فِي الْمَسِيحِ سَيَقُومُونَ أَوَّلاً. ثُمَّ نَحْنُ الأَحْيَاءَ الْبَاقِينَ سَنُخْطَفُ جَمِيعاً مَعَهُمْ فِي السُّحُبِ لِمُلاَقَاةِ الرَّبِّ فِي الْهَوَاءِ، وَهَكَذَا نَكُونُ كُلَّ حِينٍ مَعَ الرَّبِّ. لِذَلِكَ عَزُّوا بَعْضُكُمْ بَعْضاً بِهَذَا الْكَلاَمِ"

    - ضمير نحن هو ضمير المتكلمين الحاضرين .. فبولس الذي مات بالسيف تصديقا لنبؤة سفر التثنية 18:20 عن النبي الكاذب حينما قال "نحن الاحياء الباقين" .. فإنه يقصد نفسه ومن معه .. وذلك بناءا على قول يسوع الناصري النبي الكاذب " الحق اقول لكم ان من القيام ههنا قوما لا يذوقون الموت حتى يروا ابن الانسان آتيا في ملكوته".

    ما معنى " إن من القيام هاهنا" .. يارجل .. لماذا لم يقل إنه سيكون من القيام هاهنا؟!

    - إن من القيام هاهنا .. أي .. ذلك الجيل الذي عاصر يسوع .. إن اداة تأكيد ونصب .. تأكيد على إنه من بين الواقفين من سيرى يسوع في السحاب وهو مالم يحدث.
    نصيحة .. كن صادقا.

    - لم يحدث هذا .. لأنهم كذبة .. وطبقت عليهم نبؤة سفر التثنية 18 : 20 .. الاثنين يسوع وبولس .. قُتلا كما قال الكتاب المقدس .. برجاء عدم الكذب!
    التعديل الأخير تم بواسطة Habeebabdelmalek ; 25-12-2006 الساعة 09:34 PM
    قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : "من دعا إلى هدى كان له من الأجر مثل أجور من تبعه لا ينقص ذلك من اجورهم شيئا ومن دعا إلى ضلالة كان عليه من الإثم مثل آثام من تبعه لاينقص ذلك من آثامهم شيئا"

  9. #9
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    المشاركات
    4,740
    الدين
    الإسلام
    آخر نشاط
    26-11-2016
    على الساعة
    06:52 PM

    افتراضي

    اقتباس
    وان كنت مصر بعد كل هذا فنسألك هل تستطيع يا من تدعي بالتحريف أن تجيب عن هذه الأسئلة أو واحد منها :
    من الذى حرف الكتاب المقدس؟
    متى حرف الكتاب المقدس؟ أين حرف الكتاب المقدس؟ لماذا حرف الكتاب المقدس؟ أين النسخة الأصلية التى لم تحرف؟
    فيجب ان يكون عندك تلك الأدلة حتى تستطيع المواجهة الحقيقية
    الفيتوري كل ما تيت به من طرائف لا ينفعك ابدا لأنه ببساطه كلام مكرر لا ينفعك ابدا
    تابعنا في هدا الموضوع تلبيتا لطلبك وانت غالي والطلب رخيص انت بس تشاور

    http://www.ebnmaryam.com/vb/showthre...0228#post80228

التعليقات على الحوار الرابع عشر (دلائل نبؤة رسول الله ومصداقية الكتاب المقدس)

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. هل الكتاب المقدس كلام الله؟ الفصل الرابع (خمسون الف خطأ؟)
    بواسطة عبد الرحمن احمد عبد الرحمن في المنتدى منتديات محبي الشيخ أحمد ديدات
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 06-05-2013, 10:00 AM
  2. مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 08-03-2010, 11:44 AM
  3. مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 16-01-2007, 10:22 PM
  4. مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 04-07-2006, 01:15 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

التعليقات على الحوار الرابع عشر (دلائل نبؤة رسول الله ومصداقية الكتاب المقدس)

التعليقات على الحوار الرابع عشر (دلائل نبؤة رسول الله ومصداقية الكتاب المقدس)