مرحبا بالضيف يارب أرحمه ونور له الطريق الى الحق وادخله الجنه شهيدا فى سبيلك على الحق
لدى سؤلان أستاذ اسامه لو سمحت لى
مرحبا بالضيف يارب أرحمه ونور له الطريق الى الحق وادخله الجنه شهيدا فى سبيلك على الحق
لدى سؤلان أستاذ اسامه لو سمحت لى
يقول الله تعالى:
" مَّا الْمَسِيحُ ابْنُ مَرْيَمَ إِلاَّ رَسُولٌ قَدْ خَلَتْ مِن قَبْلِهِ الرُّسُلُ وَأُمُّهُ صِدِّيقَةٌ كَانَا يَأْكُلاَنِ الطَّعَامَ انظُرْ كَيْفَ نُبَيِّنُ لَهُمُ الآيَاتِ ثُمَّ انظُرْ أَنَّى يُؤْفَكُونَ ﴿75﴾"/المائدة.
............................................................ ........................
﴿ إِنَّ مَثَلَ عِيسَى عِنْدَ اللَّهِ كَمَثَلِ آَدَمَ خَلَقَهُ مِنْ تُرَابٍ ثُمَّ قَالَ لَهُ كُنْ فَيَكُونُ ﴾أل عمران 59
............................................................ ...........................
قوانين الأحوال المدنية فقط هي التي يطبقها الدستور استناداً للشريعة الإسلامية ، ولا تطبق باقي التشريعات .. من عقوبة للسارق والزاني ...إلخاقتباسكيف تدعى دوله اسلاميه ولا تطبق شريعتها لاكن اعتقد ان فيه نصوص كتير من الدستور تستند على الشريعه الاسلاميه
وقوانين الأحوال المدنية المستمدة من الشريعة الإسلامية هي خير دليل بأن الإسلام هو دين الله .. فالمسيحية تستند عليه وتطبقه في (المواريث) مثلاً ، وذلك باعتراف البابا شنودة .
والدول التي تطبق الشريعة الإسلام كالمملكة العربية السعودية هي الفائزة ؛ لأنها تطبق شرع الله .. والواقع خير دليل على صدق كلامي .
أعلم انك خلصت جيشك ولكني اتكلم بصفة عامة .اقتباسلكل نظام ميزاته وعيوبه !!
وهل انا قولت انى لا ايد ان ادخل الجيش ؟؟؟؟ انا دخلت وخلصت
اما فى العموم فان الكل الناس مسلمين ومسحيين بيكونو حاملين هم دخول الجيش
تطبيق الشريعة الإسلامية هي الحل لكل شيء ، سواء للمسلم او للمسيحي .
حسناً يا عزيزياقتباساتفضل ابدا لكن ليس شرح الجزيه عموما انا اريد النقطه هذه تحديدآ
لو اصبحت مصر تطبق الشريعه الاسلاميه ما هى الجزيه المقرره التى يدفعها المسيحى لعدم دخوله الجيش ؟
وهل هذه الجزيل ينزل بها نص محدد فى دستور الدوله ؟
وما هى باقى الحلات التى تطبق فيها الجزيه غير الجيش فى حل تطبيق الشريعه الاسلاميه ؟
وهل هيكون فيه تساوى فى الحقوق بين المسلم والمسيحى برايك؟
يتبع
قدر الجزية اجتهد فيه العلماء ولم يؤثر عن النبي :salla-s: حديثاً صحيحاً في ذلك والراجح من أقوال أهل العلم ما يلي :- إنه لا حد لاقلها ولا لاكثرها، والامر فيها موكول إلى اجتهاد ولاة الامر، ليقدروا على كل شخص ما يناسب حاله .. ولا ينبغي أن يكلف أحد فوق طاقته .اقتباسلو اصبحت مصر تطبق الشريعه الاسلاميه ما هى الجزيه المقرره التى يدفعها المسيحى لعدم دخوله الجيش ؟
ولا تجب الجزية على المرأة، ولا الصبي، ولا العبد، ولا المجنون .. كما أنها لا تجب على مسكين يتصدق عليه، ولا على من لا قدرة له على العمل، ولا على الاعمى، أو المقعد، وغيرهم من ذوي العاهات، ولا على المترهبين في الاديرة إلا إذا كان غنيا من الاغنياء .
قال مالك رضيَ الله عنه :- قضت السنة أن لا جزية على نساء أهل الكتاب ولا على صبيانهم، وأن الجزية لا تؤخذ إلا من الرجال الذين قد بلغوا الحلم .
تسجيل للأنبا يوأنس يقول فيه أن الجزية كانت دينارين فقط في السنة وأن ثلاثة أرباع المسيحيين كانوا معفيين منها
.
كان في عصر النبي :salla-s: وتبعه بعد ذلك الصحابة رضوان الله عليهم ما يُسمى بالمعاهدات ، وهو أن يتم الإتفاق بين المسلمين وأهل الذمة على الجزية ومقدارها .اقتباسوهل هذه الجزيه ينزل بها نص محدد فى دستور الدوله ؟
فالجزية امر مُتعارف بين القبائل والبلاد سواء نزل بها نص في الدستور ام لا .
الشريعة الإسلامية تشمل جميع نواحي الحياة ، من حيث معاملات المسلم مع المسلم او مع غيره من غير المسلمين ، ومن حيث الجرائم والعقوبات ... إلخاقتباسوما هى باقى الحلات التى تطبق فيها الجزيه غير الجيش فى حل تطبيق الشريعه الاسلاميه ؟
وهل ترى ظلم في تشريع الجزية ؟اقتباسوهل هيكون فيه تساوى فى الحقوق بين المسلم والمسيحى برايك؟
انتظرك
التعديل الأخير تم بواسطة السيف العضب ; 20-10-2011 الساعة 08:07 PM
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات