اقتباس

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة M.A.P
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
حقا .......قال القرضاوي في كتابه الحديث ، للرد على البابا:
"إن السيف قد يفتح بلدا ، ولكنه لا يفتح قلبا "
فإننا (كلنا على ما أعتقد) نعلم أن المسلمين قاتلوا بالسيف و جاهدوا لنشر دينهم من خلال
تأسيس دولة إسلامية يمكن فيها بسهولة الدعوة للإسلام دون معوقات، أيضا لتحرير الشعوب من حكامها الظالمين (كما حدث في مصر) ، و أيضا لمنع تلك الدول المسلمين من نشر دينهم أو قتلــهم لمن جاء ينشر الإسلام و يدعوا له بالحكمة و الموعضة الحسنة.
و هذا واقع تاريخي..
و لـــــــــكـــــــــــن الإنكار في أن الإسلام انتشر بالسيف
هو إنكار أن الإسلام انتشر
بالإكراه
و هذا
ما يقصده الــبابا و غيره من هذه الفرية.
لذلك نحن ننكر
ســـــــؤالــــ : ألم يكن لنبي الله موسى عليه أزكى السلام - فتوحات بقتال أيضا..؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
المقال

اقتباس
قالوا لي مرة: ماذا تقول، الإسلام انتشر بالسيف! أحمد الله عز وجل على أن وفقني لرد جعلهم لا ينبسون ببنت شفة! قلت: نعم، وهذا دليل صحته، ففي مزمور 45 عن النبي الذي سيقيم الدين: (تقلد سيفك على فخذك أيها الجبار من أجل الحق، شعوب تحتك يسقطون)، وفي أشعياء(دفع أمامه أمما وعلى ملوك سلطه جعلهم كالتراب بسيفه) 41: 2؛ وعن أصحابه في المزمور: (سيف ذو حدين في أيديهم ليصنعوا نقمة في الأمم وتأديبات في الشعوب) 149: 6-8.. فانتشار الإسلام بالسيف، سيف الحق، دليل على صحته من كتابكم!
ردود أكثر من رائعة
( يا أيها الناس اتقوا ربكم الذي خلقكم من نفس واحدة )
ثم وصف تعالى ذكره نفسه بأنه المتوحد بخلق جميع الأنام من شخص واحد ، معرفا عباده كيف كان مبتدأ إنشائه ذلك من النفس الواحدة ، ومنبههم بذلك على أن جميعهم بنو رجل واحد وأم واحدة وأن بعضهم من بعض ، وأن حق بعضهم على بعض واجب وجوب حق الأخ على أخيه ، لاجتماعهم في النسب إلى أب واحد وأم واحدة وأن الذي يلزمهم من رعاية بعضهم حق بعض ، وإن بعد التلاقي في النسب إلى الأب الجامع بينهم ، مثل الذي يلزمهم من ذلك في النسب الأدنى وعاطفا بذلك بعضهم على بعض ، ليتناصفوا ولا يتظالموا ، وليبذل القوي من نفسه للضعيف حقه بالمعروف على ما ألزمه الله له (تفسير الطبرى)
المفضلات