هل يمكن لأحد أن يطلق على نفسه لفظ الجلالة (الله) ... بالطبع لا .
.
بل والتحدي هو أن الملحد أو عابد الصنم أو عابد اليسوع لن ولم يتجرأ أحد منهم أن يُسمي نفسه أو ابنه بهذا اللقب ، وهذا تحدي من الله لكل من أشرك به وأنكره .
.
ولكن بالرجوع إلى الإيمان المسيحي وجدناهم يؤمنوا بأن يسوع هو الله وهذا يعني أن كلمة يسوع مقتصرة على الله فقط لكون أن الابن (يسوع) هو الله .
.
ولكن بالرجوع إلى (ألرسالة ألي كولوسي) الإصحاح الرابع وجدت بولس الكاذب يقول :
.
4: 11 و يسوع المدعو يسطسالذين هم من الختان هؤلاء هم وحدهم العاملون معي لملكوت الله الذين صاروا لي تسلية
.
بصراحة تعجبت / كيف يحمل أشخاص اخرى اسم الله الذي يعبده المسيحيون ؟
.
فكذبت نفسي ورجعت إلى تفسير القديس يوحنا الذهبي الفم المعترف به لدي المسيحيين فوجدته يقول :
.
"يسوع المدعو يسطس": وهو ليس يسطس نفسه المذكور في أع 1: 23. جندي مجهول ، اسمه مثل كثيرين محفوظ في سجلات السماء وإن كنا لا نعلم عنه شيئًا.![]()
.
حصروا كل شخصيات الكتاب المقدس من وقت خلق آدم إلى مجمع مجمع خلقيدونية سنة 451م إلا هذا اليسوع !!!!!!!!!!!!![]()
.
ولاحظ (جندي مجهول) : فزادت الطينة بله بقوله (جندي مجهول) .
.
ياسي يوحنا الذهبي الفم : إن كان بولس تنكر من برنابا بعد أن كان صديقه فمن قال لك أن يسوع هو جندي مجهول ولم يتحول إلى شخصية منبوذة لدى بولس مثل برنابا .؟
.
رجعت إلى الترجمات الأخرى للكتاب المقدس فوجدت :
.
11Jesus , who is called Justus.
ولو عدنا لإنجيل لوقا والإصحاح الأول (البشارة) نجد الملاك يقول :
.
1: 31 و ها انتِ ستحبلين و تلدين ابنا و تسمينه يسوع
.
وترجمت هذه الفقرة هي :
31You will be with child and give birth to a son, and you are to give him the name Jesus.
.
وما يدرينا أن هذه البشارة هي بشارة هذا اليسوع هو نفس الشخصية التي ذكرها بولس في رسالته إلى كولوسي .... علماً بأن اسم يسوع : تعني "الله مخلص"
.
وإن أنكر البعض ذلك ، فلماذا تنكروا بأن هذا اليسوع الذي ذكره بولس ليس هو "الله المخلص" ؟ أليس اسمه يسوع ؟ .![]()
.
وجاء بموقع ويكيبيديا ان معنى الكلمة الحرفي لإسم يسوع هو : ( بالعبرانية يهوه شوع ) هو "الله يخلص".
.
الآن : هذه إشارة صحيحة بأن يسوع ليس هو الله (لأن معنى كلمة يسوع (الله) لا يجب أن تطلق على شخص آخر لأننا بذلك نعتبر أن شخص يسوع المدعو يسطس هو كذلك يهوه شوع أو الله يخلص) كما هو منسوب لمعبودكم . وهي كذلك إشارة واضحة تثبت ان هذين اليسوعين ليس احد منهم مطابق لعيسى بن مريم عليه السلام المذكور بالقرآن .
.
شوية عقل ياسادة
.
اتقوا الله يا أهل الصليب.
.
المفضلات