المسلمون لا يأتون الصلاة إلا بعد أن يتوضأوا وذلك عندهم من الفرض الواجب.
المسيحيون أيضاً الإستحمام بعد المُعاشرة الزوجية هو أيضاً من الفرض الواجب طبقاً لنصّ لاويين 15 : 18 .
نقرأ من تفسير وليم مارش المتكلم بإرشاد و إلهام وتوجيه من روح النّصارى القُدُس :
اقتباسوَٱلْمَرْأَةُ ٱلَّتِي يَضْطَجِعُ مَعَهَا إذا حدث ما حدث في (ع 16) بين رجل وامرأته أي زوجته الشرعية تنجسا معاً ووجب عليهما الاغتسال والبقاء نجسين إلى المساء والامتناع عن الامتيازات القدسية مدة النهار. ولهذا كان الامتناع عن الأمور الزوجية ضرورياً لإتمام الواجبات المقدسة فما كان للذي يقترب من زوجته أن يقترب إلى الله (خروج 19: 15) ولا أن يتناول الأطعمة المقدسة (قابل هذا بما في 1صموئيل 21: 5 و6). وما كانت شريعة التطهير لتمنع من الزواج لأنه ترتيب الله (تكوين 1: 27 و28 و2: 21 - 25). فقصد الله بذلك التطهير صحة الزوجين. ولعل هذا علة مراعاة الاغتسال بعد المخالطة الزوجية عند قدماء الأمم فإن الهنود والبابليين كانوا يغتسلون على أثر تلك المخالطة. وكان كهنة المصريين يعتزلون نساءهم حين عزمهم على الشروع في الأعمال التي كانوا يحسبونها مقدسة وما كانوا يدخلون الهياكل إلا بعد ان يغتسلوا. والمسلمون لا يأتون الصلاة إلا بعد أن يتوضأوا وذلك عندهم من الفرض الواجب.
صراحة لا أدري لمَ هذا التعليم الكتابي الذي يُفيد بوجوب الإغتسال بعد المُعاشرة الزوجية هو مُعطّل عند النصارى الذين يعيشون بين ظُهرانينا ؟؟
أتراهم يؤمنون بمقولة :
" كُلما إزداد المرء نجاسة و قذارة كّلّما إزداد قداسة ! "
من العجائب و الغرائب أن الزوجين المسيحيين ينامان و يُصبحان على نجاسة ، بعد الإستيقاظ يمكن الزوجة المسيحية تُعد لزوجها شريحة لحم خنزير المحرم بنص تثنية 14 : 8 ، وطبعا الإفطار لا يحلو بدون كأس خمرة مُعتّقة مُصاحبة هي أيضاً مُحرمة بنص قضاة 13 : 14 !
و نذكّر :
تثنية 5 : 29
يَا لَيْتَ قَلْبَهُمْ كَانَ هكَذَا فِيهِمْ حَتَّى يَتَّقُونِي وَيَحْفَظُوا جَمِيعَ وَصَايَايَ كُلَّ الأَيَّامِ، لِكَيْ يَكُونَ لَهُمْ وَلأَوْلاَدِهِمْ خَيْرٌ إِلَى الأَبَدِ.
يوحنا 14 :15
إنْ كُنْتُمْ تُحِبُّونَنِي فَاحْفَظُوا وَصَايَايَ
يوحنا 14 : 21
اَلَّذِي عِنْدَهُ وَصَايَايَ وَيَحْفَظُهَا فَهُوَ الَّذِي يُحِبُّنِي، وَالَّذِي يُحِبُّنِي يُحِبُّهُ أَبِي، وَأَنَا أُحِبُّهُ، وَأُظْهِرُ لَهُ ذَاتِ
لا نملك إلاّ أن ندعو لكم يا نصارى بالهداية .
آمين ياربّ العالمين .
---------------------------------------------------------------------------
1- وَالْخِنْزِيرُ لأَنَّهُ يَشُقُّ الظِّلْفَ لكِنَّهُ لاَ يَجْتَرُّ فَهُوَ نَجِسٌ لَكُمْ. فَمِنْ لَحْمِهَا لاَ تَأْكُلُوا وَجُثَثَهَا لاَ تَلْمِسُوا.تثنية (14 : 8) .
2- مِنْ كُلِّ مَا يَخْرُجُ مِنْ جَفْنَةِ الْخَمْرِ لاَ تَأْكُلْ، وَخَمْرًا وَمُسْكِرًا لاَ تَشْرَبْ، وَكُلَّ نَجِسٍ لاَ تَأْكُلْ. لِتَحْذَرْ مِنْ كُلِّ مَا أَوْصَيْتُهَا . قضاة (13 : 14 ) .












رد مع اقتباس


المفضلات