اقتباسالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة غالية
للأسف ياست الغالية حضرت وضعتي الرد على كلامك داخل كلامك ولكنك نقلتي بجهالة ودون تدبر أو فهم .
.
قال تعالى: { وَمِن كُلّ شَىْء خَلَقْنَا زَوْجَيْنِ } استدلالاً بما بينهما والزوجان إما الضدان فإن الذكر والأنثى كالضدين والزوجان منهما كذلك، وإما المتشاكلان فإن كل شيء له شبيه ونظير وضد وند، قال المنطقيون المراد بالشيء الجنس وأقل ما يكون تحت الجنس نوعان فمن كل جنس خلق نوعين من الجوهر مثلاً المادي والمجرد، ومن المادي النامي والجامد ومن النامي المدرك والنبات من المدرك للناطق والصامت.
.
إذن :
.
ما هو الهدف من خلق (الذكر والأنثى) ؟ أليس للتكاثر ؟
نعم : للتكاثر .
.
إذن : الجراثيم والفيروسات تحتاج إلى بيئة معينة للتكاثر كما ذكرتي حضرتك بقولك : {أما بالنسبة لطريقة تكاثرها فهي تتبع طرق التكاثر اللاجنسي مثل الانشطار وهي تقوم بذلك عندما تجد الظروف البيئية المحيطة مناسبة للتكاثر} ... إذن : تحققت ظروف التكاثر بوجود الفيروس أو الجراثيم مع البيئة المناسبة الصالحة للتكاثر ... وبذلك أصبح الفيروسات أوالجراثم مع البيئة (ذكر وأنثى) ضدان.
.
فبذلك تحقق التكاثر .
.
ولولا توافر البيئة المناسبة للتكاثر ما تكاثرت الفيروسات أوالجراثيم من ذاتها .
.
كمثال : أن فيروس الإيدز لا يتكاثر خارج الدم ، والشرط الوحيد لتكاثر فيروس الإيدز هو وجوده داخل الدورة الدموية ... إذن الفيروس والبيئة ضدان يساعدوا على التكاثر
.
فهمتي الآن ؟ .
.
أكتفي بالرد عليكي بقول الحق سبحانه وتعالى بسورة الشورى :اقتباسالخنثى التامة : فهي ظاهريا قد تكون ذكر أو أنثى لكن الصيغة الصبغية للخلايا تكون معاكسة للجنس الظاهري .
![]()
لِلَّهِ مُلْكُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ يَخْلُقُ مَا يَشَاء يَهَبُ لِمَنْ يَشَاء إِنَاثًا وَيَهَبُ لِمَن يَشَاء الذُّكُورَ (49) أَوْ يُزَوِّجُهُمْ ذُكْرَانًا وَإِنَاثًا وَيَجْعَلُ مَن يَشَاء عَقِيمًا إِنَّهُ عَلِيمٌ قَدِيرٌ (50)
.
.
الآن اسمحي لي بسؤال :
أرسلت زوجة مسيحية سؤال لعالم لاهوت تقول له : اني انسانة متزوجة واريد ان اعرف من فظلكم ما هو الحلال و الحرام في العلاقة الزوجية المسيحية فمثلا هل يجوز الجماع الجنسي من الخلف بين المتزوجين ارجو ردا وافيا .
. فعجز عالم اللاهوت في الرد عليها ، فهل لديكِ فقرة أو نص من البايبل على لسان يسوعك يحرم هذه العلاقة الشاذة ؟ .
.
في انتظار ردك .
.
أرجو عدم التهرب من الاجابة
.









المفضلات