

-
عبادة الثلاثة آلهة
* موقع الكلمة المسيحي يقول : تؤمن المسيحية بأن الله شخص حى ،ليس جسما ماديا ،يمكن ان يرى ويلمس ،او يدرك بالحواس …. ويمكن تلخيص هذه العقيدة فى النقاط الآتية :- ان لكل من الاقانيم (الأشخاص)الثلاثة ما للاخر من الالقاب والصفات الالهية وان كل من الآب والابن والروح القدس يستحق العبادة والاكرام .(المصدر) .
.
* موقع كنيسة الأنبا تكلا : لقد أمر السيد المسيح أن يعمد المؤمنون باسم الآب والابن والروح القدس، ولذلك كل مسيحي يعتمد باسم الثالوث الأقدس، وهذا يدل على أقنومية كل منهم، ومساواتهم، ويستلزم إقرارنا بأننا مكلفون بالعبادة لهم، والاعتراف بهم علانية.(المصدر).
.
* موقع كنيسة الأنبا تكلا : إن لكل من الآب والابن والروح القدس ما للآخر من الألقاب والصفات الإلهية (إلا ما كان خاصًا بالأقنومية) وأن كلًا منهم يستحق العبادة الإلهية .(المصدر).
.
* يقول البابا شنودة في كتابه “قانون الإيمان” الباب (35) : وكما نصلي إلى الآب ، نصلي ايضا إلى الابن ، وإلى الروح القدس .(المصدر) .
.
معلومات الموضوع
الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 2 (0 من الأعضاء و 2 زائر)
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة السيف العضب في المنتدى حقائق حول التوحيد و التثليث
مشاركات: 69
آخر مشاركة: 19-06-2012, 04:42 PM
-
بواسطة محبة الرحمن في المنتدى منتدى نصرانيات
مشاركات: 12
آخر مشاركة: 05-08-2010, 05:32 PM
-
بواسطة زهراء في المنتدى حقائق حول التوحيد و التثليث
مشاركات: 13
آخر مشاركة: 01-11-2009, 04:30 PM
-
بواسطة نجم ثاقب في المنتدى منتدى نصرانيات
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 29-05-2008, 01:07 AM
-
بواسطة faridabdin في المنتدى منتدى نصرانيات
مشاركات: 3
آخر مشاركة: 10-03-2007, 04:19 PM
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى

المفضلات