

-
بسم الله الرحمن الرحيم
أسمحي لي حضرتك إختصار الموضوع في شكل نقاط محددة ، لأنه ومن الواضح إلى الأن حضرتك تناقشين في نقاط أبعد ما تكون عن النقطة الأصلية وبتشتيت واضح!
آولا : هل إتفقنا أن الميل لتعدد الزوجات طبيعة فطرية في الرجل؟
بالأدلة العلمية.. تعدد علاقات الرجل الجنسية "أمر طبيعي" - Arabic - CNN
http://arabic.cnn.com/2009/scitech/7...nse/index.html
ثانيا : هل إتفنا أن التعدد بالنسبة للمرأة ويشكل دافعا رئيسيا للغيرة؟
ثالثا : هل إتفقنا أن منع تعدد الزوجات يؤدي إلى :
- دفع الرجل إلى الزنا وإرتكاب المعاصي.
رابعا : هل أتفقنا أن الإسلام قلل - كما كررت واكرر - من شعور الغيرة عند المرأة وذلك بالامر بالعدل بين النساء منعا للغيرة والبغضاء والشحناء .... إلخ؟
السؤال : هل هذا إعجاز وحلا معتيرا حكيما ، ام أن حضرتك لديكم رأيا آخر ، وما هو؟!
خامسا : هل حضرتك تلاحظين من كلامي أن قلت أن التعدد لا يمثل دافعا رئيسيا للغيرة لما بالطبيعية الفطرية عند المرأة أم أني قد قلت أن العدل بين الزوجات هو أحد عوامل تقليل ذلك الشعور ، كما نقلت العديد والعديد من المرات؟
اقتباس
ومع ذلك ينبغي أن يحاول أن لا يكون الفرق بين ما يعطي هذه أو تلك كبيراً ملفتا للنظر، خشية من الحزازات والضغائن التي قد تحدث بسبب ذلك بين الضرات، أو بينهن وبين الزوج، وليسدد ويقارب حسب استطاعته. (*)
لما لم أجد مرة واحدة تعليق حضرتك على تلك الجلمة التي أحددها في كل مرة ، بل التكرار والإعادة لنفس المقطع والإقتباس مع حذف الجلمة المحددة وهي التي تحسم الخلاف :
اقتباس
قال ابن قدامة رحمه الله: "وليس عليه التسوية بين نسائه في النفقة والكسوة، إذا قام بالواجب، لكل واحدة منهن، قال أحمد في الرجل له امرأتان: له أن يفضل إحداهما على الأخرى في النفقة والشهوات والسكنى، إذا كانت الأخرى في كفاية، ويشتري لهذه أرفع من ثوب هذه، وتكون تلك في كفاية، وهذا لأن التسوية في هذا كله تشق، فلو وجب لم يمكنه القيام به، إلا بحرج، فسقط وجوبه، كالتسوية في الوطء" [المغني (7/305ـ306)].
إذا كانت الأخرى في كفاية
إذا كانت الأخرى في كفاية
إذا كانت الأخرى في كفاية
إذا كانت الأخرى في كفاية
بل لم تردي آصلا عن المثال الذي أعطيته لحضرتك :
اقتباس
ولتبسيط الأمر أكثر مما هو بسيط ، إن كان لديك ولدان أحدهما ميسور الحال والاخر في ضيق ، فهل من العدل أن نتعطي نفس القدر من المال لكليهما ، ولا يمكن للأب والام أن يساعدا الأبن الأقل حالا بمزيد من المال والنفقة؟! وهو هو نفس الحال ، لذلك قال العلما "إذا كانت الأخرى في كفاية"!!!!
فقط أريد ردا سريعا على تلك النقاط من حضرتك ، وذلك لعدل دفة الحوار وإعادتها إلى الهدف الرئيسي ، لما في مشاركة حضرتك الأخيرة من الشطط الواضح والتوسع في أمور تدل على أن حضرتك لم تعي ما قولته وقصدته من أول الحوار إلى الآن!
فقط أريد ردا واضح على ما وضعته من نقاط ، ثم أقوم في ضوء أجابتكم بالرد على مشاركتكم الأخيرة بالتفصيل بما فيها من تكرار واضح قد سبق ورردت عليه أكثر من مرة!
وفق الله تعالى الجميع لكل خير!
التعديل الأخير تم بواسطة *the truth ; 05-05-2012 الساعة 03:28 PM
معلومات الموضوع
الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة صلاح عبد المقصود في المنتدى شبهات حول المرأة في الإسلام
مشاركات: 258
آخر مشاركة: 16-06-2012, 09:15 PM
-
بواسطة صلاح عبد المقصود في المنتدى الرد على الأباطيل
مشاركات: 32
آخر مشاركة: 06-04-2012, 07:49 PM
-
بواسطة متاع مؤقت في المنتدى الرد على الأباطيل
مشاركات: 36
آخر مشاركة: 06-04-2012, 07:45 PM
-
بواسطة أسد الإسلام في المنتدى منتدى المناظرات
مشاركات: 157
آخر مشاركة: 14-09-2011, 09:37 AM
-
بواسطة نجم ثاقب في المنتدى منتدى المناظرات
مشاركات: 2
آخر مشاركة: 11-02-2009, 11:54 AM
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى

المفضلات