وأرجو ممن يعرف مواقع طبية بها طلبي أن يعرض تلك المواقع ...
وجزاكم الله خيرا ..
وأرجو ممن يعرف مواقع طبية بها طلبي أن يعرض تلك المواقع ...
وجزاكم الله خيرا ..
التعديل الأخير تم بواسطة السيف البتار ; 28-05-2006 الساعة 09:41 PM
السلام عليكم و رحمه الله و بركاته
اخى الفاضل عبد الله ,,,, استعجب من النصارى و القائهم الشبهات يمينا و يسارا...ز و الواضح للاعمى انهم لا يقرأون كتابهم الملىء بأشد مما يلقونه من شبهات... زواج السيدة عائشه من النبىليس به مايعيب او يشين... والا بالطبع لتناقلته السنه العرب فى ذلك الوقت.... اما للرد عليهم
أولاً : نقول لهم : إذا كنتم تعيبون النبيأنه تزوج عائشة وهي صغيرة ، فما رأيكم في أنبياء كتابكم المقدس الذي وصفهم بأنهم زناة ومجرمين كداود وحاشاه، وسراق كيعقوب وحاشاه، وعباد أوثان كسليمان وحاشاه الخ ؟! مع ان هذه الخطايا غير مسقطة لنبوتهم كما تؤمنون . . . . ؟!
أليس من العجيب إنكارهم على رسول الله صلى الله عليه وسلم زواجه الشرعي من السيدة عائشة رضي الله عنها وهم يقبلون من كتابهم المقدس أن الأنبياء يمارسون زنى المحارم كالنبي لوط عليه السلام و يهوذا، و يزنون و يقتلون ليس فقط بدون وجه حق بل للوصول للزنى كقصة النبي داود عليه السلام و زوجة أوريا و أنهم أهل خمر كالنبي نوح و النبي لوط عليهما السلام فوق ذلك كله أنهم عبدة أوثان كالنبي سليمان عليه السلام الذي عبد الأوثان لأجل إرضاء زوجاته الوثنيات. كما في سفر الملوك .
ثانياً : لعل النصارى لا يقرأون لكتابهم ولا يعرفون دينهم جيدا..ولعل القساوسة يخفون الحقائق دائما..ففي الوقت الذي كان يسأل فيه النصارى عن زواج الرسول الكريم من السيده عائشة ويدعون ان الفرق السنى كبير بل كبير جدا في وجهة نظرهم المحدودة...
نجد ان السيدة مريم العذراء حينما كانت متزوجة (او مخطوبة) بشهادة النصارى من يوسف النجار وولدت السيد المسيح.. كان سنها 12 سنة فقط في حين كان يوسف النجار على مشارف التسعين من عمره.. حوالي(89).. يعني أكبر منها بحوالى77سنة.. وهذا الكلام موثق في الموسوعة الكاثوليكية...
http://www.newadvent.org/cathen/08504a.htm
" a respectable man to espouse Mary, then twelve to fourteen years of age, Joseph, who was at the time ninety years old "
http://www.cin.org/users/james/files/key2mary.htm
" Virgin Mary Delivers jesus Pbuh @ the age of 12 "
ثالثاً : إنّ زواج الرسول (ص) من السيدة عائشة رضي الله عنها كان أصلاً باقتراح من خولة بنت حكيم على الرسول (ص) لتوكيد الصلة مع أحبّ الناس إليه سيدنا أبي بكر الصدّيق ، لتربطهما أيضاً برباط المصاهرة الوثيق.
رابعاً : أنّ السيدة عائشة رضي الله عنها كانت قبل ذلك مخطوبة لجبير بن المطعم بن عدي، فهي ناضجة من حيث الأنوثة مكتملة بدليل خطبتها قبل حديث خولة.
خامساً : أنّ قريش التي كانت تتربّص بالرسول (ص) الدوائر لتأليب الناس عليه من فجوة أو هفوة أو زلّة، لم تُدهش حين أُعلن نبأ المصاهرة بين أعزّ صاحبين وأوفى صديقين، بل استقبلته كما تستقبل أيّ أمر طبيعي.
سادساً : أنّ السيدة عائشة رضي الله عنها لم تكن أول صبيّة تُزفّ في تلك البيئة إلى رجل في سنّ أبيها، ولن تكون كذلك أُخراهنّ. لقد تزوّج عبد المطلب الشيخ من هالة بنت عمّ آمنة في اليوم الذي تزوّج فيه عبد الله أصغر أبنائه من صبيّة هي في سنّ هالة وهي آمنة بنت وهب. ثمّ لقد تزوّج سيدنا عمر بن الخطّاب من بنت سيدنا علي بن أبي طالب كرّم الله وجهه وهو في سنّ جدّها، كما أنّ سيدنا عمر بن الخطّاب يعرض بنته الشابة حفصة على سيدنا أبي بكر الصدّيق وبينهما من فارق السنّ مثل الذي بين الرسول (ص) وعائشة رضي الله عنها. ولكنّ نفراً من المستشرقين يأتون بعد أكثر من ألف وأربعمئة عام من ذلك الزواج فيهدرون فروق العصر والإقليم، ويطيلون القول فيما وصفوه بأنّه الجمع الغريب بين الكهل والطفولة ويقيسون بعين الهوى زواجاً عُقد في مكّة قبل الهجرة بما يحدث اليوم في بلاد الغرب حيث لا تتزوّج الفتاة عادة قبل سنّ الخامسة والعشرين. ويجب الانتباه إلى أنّ نضوج الفتاة في المناطق الحارّة مبكّر جداً وهو في سنّ الثامنة عادة، وتتأخّر الفتاة في المناطق الباردة إلى سنّ الواحد والعشرين كما يحدث ذلك في بعض البلاد الباردة. وأياً ما يكون الأمر فإنّه عليه الصلاة والسلام لم يتزوّج السيدة عائشة رضي الله عنها من أجل المتعة، وهو الذي بلغ الخامسة والخمسين من عمره، وإنّما كان ذلك لتوكيد الصلة مع أحبّ الرجال إليه عن طريق المصاهرة، خاصّة بعد أن تحمّل أعباء الرسالة وأصبحت حملاً ثقيلاً على كاهله، فليس هناك مجال للتفكير بهذا الشأن، ولو كان عليه الصلاة والسلام همّه النساء والاستمتاع بهنّ لكان فعل ذلك أيّام كان شاباً حيث لا أعباء رسالة ولا أثقالها ولا شيخوخة، بل عنفوان الشباب وشهوته الكامنة. غير أنّنا عندما ننظر في حياته في سنّ الشباب نجد أنّه كان عازفاً عن هذا كلّه، حتّى إنّه رضي بالزواج من السيدة خديجة رضي الله عنها الطاعنة في سنّ الأربعين وهو ابن الخامسة والعشرين. ثمّ لو كان عنده هوس بالنساء لما رضي بهذا عمراً طويلاً حتّى تُوفّيت زوجته خديجة رضي الله عنها دون أن يتزوّج عليها. ولو كان زواجه منها فلتة فهذه خديجة رضي الله عنها توفّاها الله، فبمن تزوّج بعدها؟ لقد تزوّج بعدها بسودة بنت زمعة العامرية جبراً لخاطرها وأنساً لوحشتها بعد وفاة زوجها وهي في سنّ كبير، وليس بها ما يرغّب الرجال والخطّاب. هذا يدلّ على أنّ الرسول (ص) كان عنده أهداف من الزواج إنسانية وتشريعية وإسلامية ونحو ذلك. ومنها أنّه عندما عرضت عليه خولة بنت حكيم الزواج من عائشة فكّر الرسول (ص) أيرفض بنت أبي بكر وتأبى عليه ذلك صحبة طويلة مخلصة ومكانة أبي بكر عند الرسول e التي لم يظفر بمثلها سواه. ولمّا جاءت عائشة رضي الله عنها إلى دار الرسول (ص) فسحت لها سودة المكان الأول في البيت وسهرت على راحتها إلى أن توفّاها الله وهي على طاعة الله وعبادته، وبقيت السيدة عائشة رضي الله عنها بعدها زوجة وفيّة للرسول (ص) تفقّهت عليه حتّى أصبحت من أهل العلم والمعرفة بالأحكام الشرعية. وما كان حبّ الرسول (ص) للسيدة عائشة رضي الله عنها إلاّ امتداداً طبيعياً لحبّه لأبيها رضي الله عنهما. ولقد سُئل عليه الصلاة والسلام: من أحبّ الناس إليك؟ قال: (عائشة) قيل: فمن الرجال؟ قال: (أبوها). هذه هي السيدة عائشة رضي الله عنها الزوجة الأثيرة عند الرسول (ص) وأحبّ الناس إليه. لم يكن زواجه منها لمجرّد الشهوة ولم تكن دوافع الزواج بها المتعة الزوجية بقدر ما كانت غاية ذلك تكريم أبي بكر وإيثاره وإدناؤه إليه وإنزال إبنته أكرم المنازل في بيت النبوّة .. والحمد لله ربّ العالمين.
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا مَنْ يَرْتَدَّ مِنْكُمْ عَنْ دِينِهِ فَسَوْفَ يَأْتِي اللَّهُ بِقَوْمٍ يُحِبُّهُمْ وَيُحِبُّونَهُ أَذِلَّةٍ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ أَعِزَّةٍ عَلَى الْكَافِرِينَ يُجَاهِدُونَ فِي سَبِيلِ اللَّهِ وَلَا يَخَافُونَ لَوْمَةَ لَائِمٍ ذَلِكَ فَضْلُ اللَّهِ يُؤْتِيهِ مَنْ يَشَاءُ وَاللَّهُ وَاسِعٌ
أخي إسماعيل .. وعليك السلام ورحمة الله وبركاته ..اقتباسالمشاركة الأصلية كتبت بواسطة ismael-y
يا أخي حفظك الله قلتُ لك أن الثابت أن السيدة عائشة كانت تبلغ من العمر تسع سنين حين بنى بها الرسول صلى الله عليه وسلم .. ودع عنك ما دون ذلك ..
وهذا ثابت من حديث عائشة رضى الله عنها .. وهي أعلم الناس بسنها حين تزوجها الرسول صلى الله عليه وسلم !!! ..
لذلك قلتُ لك دع عنك ما دون ذلك من الأقوال الشاذه ..
وما دخل مكاتب الحالة المدنية بموضوعنا ؟!!!!!! .. بل ومادخل ولادة السيد المسيح عليه السلام بموضوعنا ؟!!!!!!
يا أخي حفظك الله تثبت قبل القول .. و قولك :-
قول في غاية الضعف .. ليتك بحثت الأمر جيدا قبل أن تتبع بعض الأقوال الشاذة المخالفة لإجماع المسلمين ..اقتباسالتابث أن رواية 9 سنوات ليست حديثا نبويا شريفا أدن ليست حجة شرعية قوية
و رجاء زيارة هذا الرابط و قراءته جيدا :-
http://www.ahlalhdeeth.com/vb/showthread.php?t=18246
التعديل الأخير تم بواسطة عبد الله 7 ; 26-05-2006 الساعة 07:03 PM
أخي الكريم ismael-y
قد ثبت بالفعل أن الرسول :salla-icon: تزوج السيدة عائشة رضى الله عنها في سن السادسة ودخل عليها في سن التاسعة وهذا لا يعيب في شيء لأننا لو نظرنا لأحداث هذا العصر نجد أن الزواج من صغار السن كان أمراً طبيعياً جداً ونجد الآية 4 من سورة الطلاق الآتي :
{ وَٱللاَّئِي يَئِسْنَ مِنَ ٱلْمَحِيضِ مِن نِّسَآئِكُمْ إِنِ ٱرْتَبْتُمْ فَعِدَّتُهُنَّ ثَلاَثَةُ أَشْهُرٍ وَٱللاَّئِي لَمْ يَحِضْنَ وَأُوْلاَتُ ٱلأَحْمَالِ أَجَلُهُنَّ أَن يَضَعْنَ حَمْلَهُنَّ وَمَن يَتَّقِ ٱللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مِنْ أَمْرِهِ يُسْراً }
ونجد سبب نزول { وَٱللآئِي يَئِسْنَ مِنَ ٱلْمَحِيضِ } : وروي أن معاذ بن جبل قال: يا رسول الله قد عرفنا عدة التي تحيض، فما عدة التي لم تحض فنزل: { وَٱللآئِي يَئِسْنَ مِنَ ٱلْمَحِيضِ } .وقوله: { إِنِ ٱرْتَبْتُمْ } أي إن أشكل عليكم حكمهن في عدة التي لا تحيض، فهذا حكمهن، وقيل: إن ارتبتم في دم البالغات مبلغ الإياس وقد قدروه بستين سنة وبخمس وخمسين أهو دم حيض أو استحاضة { فَعِدَّتُهُنَّ ثَلَـٰثَةُ أَشْهُرٍ } فلما نزل قوله تعالى: { فَعِدَّتُهُنَّ ثَلَـٰثَةُ أَشْهُرٍ } قام رجل فقال: يا رسول الله فما عدة الصغيرة التي لم تحض؟ فنزل: { وَٱللاَّئِي لَمْ يَحِضْنَ } أي هي بمنزلة الكبيرة التي قد يئست عدتها ثلاثة أشهر،
إذن الطبيعي بين أهل الجزيرة العربية هو ان زواج الصغار أمر طبيعي جداً وليس به اي شبهة وقلنا مراراً وتكراراً بأن خرج من بين أهل الجزيرة صناديد اتباع الشيطان حاولوا ان يجدوا ثغرة في الإسلام أو في أخلاق النبي :salla-icon: لهدم الإسلام ولكنهم فشلوا فلو كان زواج رسول الله :salla-icon: من السيدة عائشة رضى الله عنها شبهة تحتاج مبرر ما تردد كفار قريش من أخذها وسيلة وحجة قوية لهدم الإسلام .
وإذا كان اهل الصليب ينظرون إلى هذه الزيجة من كونها زيجة غريبة ومُضرة فلماذا لم يتوجهوا إلى القساوسة والرهبان الذي أعتادوا على التحرش بالأطفال في سن الثلاثة والأربعة أعوام .
ولو كانت هذه الزيجة في نظرهم غريبة أو من خلالها الإسلام باطل فهذا تفكير عجيب قبل من يسوع ان يأمر هوشع بأن يتزوج عاهرة لكونه رب الأرباب وهو كذلك رب العهد القديم ولكن نفس هذا العقل لا يقبل زيجة رسول الله :salla-icon: فهل يمكننا أن نخاطب عقول مثل هذه .
عقول تقبل الدعارة والشذوذ وخيانة الزوجات ويرفضون الزواج الحلال كانت طفلة ام لا ..... ولا تقبل الحلال
والسؤال : ما هو سن السيدة العذراء يوم حبلت ربهم ؟
يدعون بالباطل انها في سن السادسة عشر ... فنقول لهم لا ياسادة
السيدة مريم العذراء حينما كانت متزوجة (او مخطوبة) بشهادة اهل الصليب من يوسف النجار وولدت السيد المسيح.. كان سنها 12 سنة فقط في حين كان يوسف النجار على مشارف التسعين من عمره.. حوالي(89).. يعني أكبر منها بحوالى77سنة.. وهذا الكلام موثق في الموسوعة الكاثوليكية...
.
http://www.newadvent.org/cathen/08504a.htm
.
" a respectable man to espouse Mary, then twelve to fourteen years of age, Joseph, who was at the time ninety years old ""
http://www.cin.org/users/james/files/key2mary.htm
" Virgin Mary Delivers jesus Pbuh @ the age of 12
فما هو سن الطفولة في نظرهم ؟
لو رجعنا إلى للعلم والمنطق نجد ان سن الطفولة ينتهي بالبلوغ لأن ظهور الحيض عند الفتاة دليلاً على بداية سن نضوجها الجنسي ومن المعروف ان الحيض يظهر في المناطق الحارة قبل المناطق الباردة .
.
http://www.alriyadh.com/2005/10/12/article100274.html
.
والسؤال : ما هو الدليل الموثق لدي اهل الصليب يثبت ان السيدة العذراء تمت سن البلوغ حين حبلت في ربهم ؟! فهل كان اختيار ربهم للتجسد وأمه في سن الطفولة كان صحيحاً .
إذن طالما تمت البنت سن البلوغ فإذن هي أصبحت في سن المراهقة والنضوج الجنسي وأن الرحم لديه القابلية للحمل بجنين .. هذا هو العلم ... فإن لم يكن هذا صحيحاً فما هي فلسفة الله في بلوغ الأنثى في هذه الأعمار الصغيرة ؟
![]()
فالعيب كل العيب أن نضع حياتنا الحالية في ميزان واحد بحياة أهل الجزيرة من 1400 عام مضى .
أنظر إلى هذه الصورة .... متي بلغت ومتى حبلت ومتى ولدت المولود ؟
وها هي فتاة عن عمر 9 سنوات حصلت على إجهاض
في 12 شباط 2003- ماناغو، نيكاراكوا – قالت منظمة خاصة يوم الجمعة، بأن بنت نيكاراغوية بعمر 9 سنوات حبلى إستلمت الإجهاض في عيادة خاصّة وكانت تتعافى حسنا ... وطبعاً هي ليست أول أو أخر بنت في هذا العمر يحدث لها ذلك
.
http://marcharbel.lilhayat.com/Jan/20030221a.htm
.
نسأل الله للجميع الهداية .
.
إن كان سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم ليس رسول الله لمدة 23 عاماً .. فلماذا لم يعاقبه معبود الكنيسة ؟
.
والنَّبيُّ (الكاذب) والكاهنُ وكُلُّ مَنْ يقولُ: هذا وَحيُ الرّبِّ، أُعاقِبُهُ هوَ وأهلُ بَيتِهِ *
وأُلْحِقُ بِكُم عارًا أبديُا وخزْيًا دائِمًا لن يُنْسى(ارميا 23:-40-34)
وأيُّ نبيٍّ تكلَّمَ باَسْمي كلامًا زائدًا لم آمُرْهُ بهِ، أو تكلَّمَ باَسْمِ آلهةٍ أُخرى، فجزاؤُهُ القَتْلُ(تث 18:20)
.
.
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات