مداخله الاخ صقر الاسلام
اقتباس:
كاتب النص الأصلي : answer me muslims
هل هناك أي صفة لله تغيرت بالصلب ؟؟؟؟؟



لا الله صفاته لا تتغير



(
زنى - سرق - كذب - قتل) حتى يتوب من الخطأ؟؟؟؟؟ماذا يفعل المسيحي الآن لو أخطأ



التوبه:



((ان قلنا انه ليس لنا خطيه نضل انفسنا وليس الحق الفينا))(1يو8:1) وذلك لانه((ليس احدا صالحا الا واحد وهو الله))(مت 17:19)
الاعتراف بالخطايا :
((ان اعترفنا بخطايانا فهو امين وعادل حتى يغفر لنا خطايانا ويطهرنا من كل اثم))(1يو9:1)
((من يكتم خطاياه لا ينجح ...ومن يقر بها ويتركها يرحم))(ام13:2
التوبه عن الخطأ:لا اقول ان التوبه وحدها تخلص الانسان فالتوبه بدون دم المسيح لا فائده منها ولكنى اقول ان التوبه تجعل الانسان مستحقا لان يغتسل ويطهر بدم المسيح فيخلص دم المسيح مثل كنز عظيم ولكننا نقترب اليه بالتوبه وناخذ منه فنغتنى اما اذا لم نستعمل التوبه فان الكنز يبقى كنزا محتفظا بقيمته ونبقى نحن بعيدين عنه فقراء تهلك جوعا حنان الاب موجود والثوب الجديد موجود والعجل المسمن موجود ولكن على الابن الضال ان يقترب الى الاب بالتوبه ليحظى بكل هذه فلنعترف اذن بان(الله اعطى الاممم التوبه للحياه)(18:11 ا ع) ان اهميه التوبه يوضحها السيد المسيح له المجد(ان لم تتوبوا فجميعكم كذالك تهلكون)(3:13 لو)




ماذا كان مصير أنبياء العهد القديم والذين ماتوا قبل الصلب هل كانوا أيضا في الجحيم؟؟؟؟

لقد اوضحت لك تلك النقطه فيما سبق ومنها ما جاء على لسان داوود النبي
((لا تترك نفسي في الجحيم ولا تدع قدوسك يرى فساد))(مزامير 10:16




.ولكن انا شبه متؤكد انك تقصد مثل الغني ولعازر ولكن اعلم ان المثل عباره عن قصه الفائده منها هي الموعظه ووصول المعلومه بطريقه مبسطه وسهله للفهم وليس من الضروري ان تكون الاحداث التي في المثل من الواقع وتكون غير معلومة الوقت فممكن ان يكون المثل عن قصه في المستقبل.
هذا لو كان سؤالك التالي عن الغني لعازر


ناسف للتاخير لظروف خاصه


ماذا لو كان الخطأ متعلقا بشخص أخر ... قتلته مثلا سرقته ضربته ظلمته ..... فكيف اعترافك بالخطيئة عند الخوري تغفر لك الخطايا .... فأين هو العدل الرباني ومن يأخذ حق من أسأت اليه ، او ان حقه ضائع بشريعتكم لا في الدنيا ولا في الآخرة ..... ومن جعل هذا الخوري او الراهب وسيطا بينك وبين ربك ...... الا تعقلون
سؤال يحيرني :

ماهو مصير من قتلوا ربكم اليسوع ؟؟؟؟؟؟