الحوار الأول (المسيح و السيف) مع المنصر حورس .. الذي أسلم بعد ذلك

آخـــر الـــمـــشـــاركــــات


مـواقـع شـقــيـقـة
شبكة الفرقان الإسلامية شبكة سبيل الإسلام شبكة كلمة سواء الدعوية منتديات حراس العقيدة
البشارة الإسلامية منتديات طريق الإيمان منتدى التوحيد مكتبة المهتدون
موقع الشيخ احمد ديدات تليفزيون الحقيقة شبكة برسوميات شبكة المسيح كلمة الله
غرفة الحوار الإسلامي المسيحي مكافح الشبهات شبكة الحقيقة الإسلامية موقع بشارة المسيح
شبكة البهائية فى الميزان شبكة الأحمدية فى الميزان مركز براهين شبكة ضد الإلحاد

يرجى عدم تناول موضوعات سياسية حتى لا تتعرض العضوية للحظر

 

       

         

 

 

 

    

 

الحوار الأول (المسيح و السيف) مع المنصر حورس .. الذي أسلم بعد ذلك

النتائج 1 إلى 10 من 52

الموضوع: الحوار الأول (المسيح و السيف) مع المنصر حورس .. الذي أسلم بعد ذلك

مشاهدة المواضيع

  1. #15
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    المشاركات
    1,653
    الدين
    الإسلام
    آخر نشاط
    20-02-2011
    على الساعة
    09:27 AM

    افتراضي

    مشاركة حبيب عبد الملك

    اقتباس:
    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة horusone
    فهل اسم القائد الذي اغتصب بلدي هو حبيب عبد الملك ؟

    حبيب عبد الملك رجل عرف الحق فأسلم و لم يستكبر على الله فجزاه الله عنا خير الجزاء


    اقتباس:
    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة horusone
    أم أن محافظة المنوفية العظيمة الخالدة هي التي انتهكت حرمة بلدي ؟؟

    من الملاحظ أنك أخذت جرعة كبيرة من دم الرب .. أقصد خمر الرب؟!

    اقتباس:
    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة horusone
    و لا أسمي هذا الفصل أو القصة سوى اضحك مع حبيب

    سمه كما شئت .. و إن غدا لناظره قريب


    اقتباس:
    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة horusone
    فمن أبى فالجزية ؟؟؟ هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه ههههههههههههههههههههههههه

    اضحك كما شئت .. فو الله إن الأمر أقرب مما تتصور .. عودة الخلافة .. أقولها لك كما كان النبي صلى الله عليه و سلم يقول لصحابته و هو محاصر في غزوة الخندق "و الله إني لأرى ملك كسرى و قيصر" .. و قد حدث.


    اقتباس:
    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة horusone
    يا رجل هل تدرك ما تقول ... إذا فرضت الجزية يا جاهل .. فهذا إعتراف منك أنك تحتل بلدي .. .. فهل المسلمون يحتلون مصر ؟

    سمها كما تشاء .. و الله لنفعلن كما فعل داود و سليمان "وكان سُلَيمان مُتَسَلِّطًا على جَميعِ الممالِك مِنَ النَّهرِ إلى أَرضَ فَلِسطينَ وإلى حُدودِ مِصرَ يَحمِلونَ إلى سُلَيمان الجِزيَة خاضِعينَ لَه كُل أَيَّامِ حَياته" إذا كان سليمان محتلا فنحن اتباع سليمان .. و على فكرة نحن لسنا في حاجة لدراهمكم .. سنعطيعها لمحتاجيكم كما كان يفعل عمر بن الخطاب و عمر بن عبد العزيز و لكن ستدفعونها بإذن الله!



    اقتباس:
    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة horusone
    و لكن لا تخف .. فالزمن لا يعود للوراء .. و أبدا لن تعود الجزية أبدا أبدا .. فأتمنى أن تترك أوهامك ... فأنت تستغرق وقتا طويلا في أوهامك .. و لذلك يضيع البحث العلمي في مصر .. و فر مجهودك في العلم .. بدلا من خرافات الجزية

    يا رجل ألم تسمع قط .. الأيام دول؟ .. ألم يستعبد بنو اسرائيل في مصر قبل مجيئ موسى وهم ابناء الكريم بن الكريم بن الكريم؟ .. ألم يرفعهم الله بمجيئ موسى؟ .. ثم وضعهم والشاهد على ذلك دانيال النبي الأسير؟ .. ثم رفعهم .. ثم وضعهم؟ .. ألم أقل لك الأيام دول .. متى ستقرأ الكتاب المقدس و تفيق من خمر الرب؟!


    اقتباس:

    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة horusone
    فما رأيك .. لو نزلنا إلى أرض الواقع .. و اسألك .. لوكنت يا حبيب ولي الأمر .. بماذا تحكم .. على محمد حجازي .. البطل المقدام الشجاع .. ؟؟

    لا تخف يا رجل .. كنت سأحكم عليه كما حكم القس ابراهيم في بلدنا على الأستاذ وجيه أمين لما حكم بقتله بالسكين في الكنيسة .. أو كنت سآخذه إلى وادي النطرون مثل ماري عبد الله و وفاء قسطنطين و طبيبتي الفيوم؟!



    اقتباس:
    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة horusone
    و بعد ذلك .. يتكلم كلاما أيضا كوميديا ... عن الصليبين .. طبعا كوميدي .. لماذا ؟؟ لأننا ممكن .. استشهد ايضا بالتاريخ .. و من تاريخكم الاسلامي ... المجيد و المشرف

    استشهد يا رجل .. فهل نحن من أباد الهنود الحمر و سكان استراليا؟

    و في نهاية القرن الرابع وضع الامبراطور تيودسيوس ستاً و ثلاثين مادة لمقاومة اليهودية و الهرقطة ، و حظر عبادات الوثنيين ، و أمر بتحطيم صورهم و معابدهم . و في عام 379م أمر الامبراطور فالنتيان الثاني بتنصر كل رعايا الدولة الرومية ، و قتل كل من لم يتنصر، و اعترف طامس نيوتن بقتل أكثر من سبعين ألف.
    و يقول غوستاف لوبون في كتابه " حضارة العرب " :" أكرهت مصر على انتحال النصرانية ، و لكنها هبطت بذلك إلى حضيض الانحطاط الذي لم ينتشلها منه سوى الفتح العربي " .
    و في القرن الخامس كان القديس أوغسطين يقول بأن عقاب الملحدين من علامات الرفق بهم حتى يخلصوا ، و برر قسوته على الذين رفضوا النصرانية بما ذكرته التوراة عن فعل يشوع وحزقيال بأعداء بني إسرائيل الوثنيين ، و استمر القتل و القهر لمن رفض النصرانية في ممالك أوربا المختلفة ، و منها مملكة أسبانيا حيث خيروا الناس بين النصر أو السجن أو الجلاء من أسبانيا ، و ذكر القس مرّيك أنه قد خرج من أسبانيا ما لا يقل عن مائة و سبعين ألفاً .
    وفي القرن الثامن اعتيد فرض المسيحية في شروط السلام والأمان التي تعطى للقبائل المهزومة.
    و قريباً من ذلك العنف كان في فرنسا، فقد فرض الملك شارلمان النصرانية بحد السيف على السكسون ، و أباد الملك كنوت غير المسيحيين في الدانمارك ، و مثله فعل الملك أولاف (995م) في النرويج و جماعة من إخوان السيف في بروسيا.
    و لم ينقطع هذا الحال فقد أمر ملك روسيا فلاديمير (988م) بفرض النصرانية على أتباع مملكته.
    يقول المؤرخ بريفولت: إن عدد من قتلتهم المسيحية في انتشارها في أوربا يتراوح بين 7-15 مليوناً. و يلفت شلبي النظر إلى أن العدد هائل بالنسبة لعدد سكان أوربا حينذاك.
    و لما تعددت الفرق النصرانية استباحت كل من هذه الفرق الأخرى و ساموا أتباعها أشد العذاب ، فعندما رفض أقباط مصر قرار مجمع خليقدونية عذبهم الرومان في الكنائس ، و استمرت المعاناة سنين طويلة ، و أحرق أخ الأسقف الأكبر بنيامين حياً ثم رموه في البحر. فيما بقي الأسقف متوارياً لمدة سبع سنين ، و لم يظهر إلا بعد استيلاء المسلمين على مصر و رحيل الرومان عنها.
    و كتب ميخائيل بطريرك أنطاكية: " إن رب الانتقام استقدم من المناطق الجنوبية أبناء إسماعيل ، لينقذنا بواسطتهم من أيدي الرومانيين ، و إذ تكبدنا بعض الخسائر لأن الكنائس التي انتزعت منا و أعطيت لأنصار مجمع خليقدونية بقيت لهم، إلا أننا قد أصابنا القليل بتحررنا من قسوة الرومان و شرورهم ، و من غضبهم و حفيظتهم علينا. هذا من جهة ، و من جهة أخرى سادت الطمأنينة بيننا " ، و كان جستيان الأول (ت565) قد قتل من القبط في الإسكندرية وحدها مائتي ألف قبطي.
    كما تعرض الموحدون النصارى للنفي و القتل في العصور مختلفة من تاريخ النصرانية فاضطهد آريوس و أتباعه و حرق سرفيتوس و …واستمر القتل والتنكيل حتى كاد أن يندثر الموحدون من النصرانية .
    و كان للمسلمين نصيب كبير من الاضطهاد الديني خاصة في الأندلس التي عانى مسلموها من محاكم التفتيش حتى فر من استطاع الفرار إلى المغرب.
    و يكفي أن ننقل ما سطره غوستاف لوبون في كتابه" حضارة العرب "حيث يقول عن محاكم التفتيش: " يستحيل علينا أن نقرأ دون أن ترتعد فرائضنا من قصص التعذيب و الاضطهاد التي قام بها المسيحيون المنتصرين على المسلمين المنهزمين ، فلقد عمدوهم عنوة، و سلموهم لدواوين التفتيش التي أحرقت منهم ما استطاعت من الجموع ، و اقترح القس بليدا قطع رؤوس كل العرب دون أي استثناء ممن لم يعتنقوا المسيحية بعد ، بما في ذلك النساء و الأطفال ، و هكذا تم قتل أو طرد و ثلاثة ملايين عربي"و كان الراهب بيلدا قد قتل في قافلة واحدة للمهاجرين قرابة مائة ألف في كمائن نصبها مع أتباعه ، و كان بيلدا قد طالب بقتل جميع العرب في أسبانيا بما فيهم المتنصرين، و حجته أن من المستحيل التفريق بين الصادقين و الكاذبين فرأى أن يقتلوا جميعاً بحد السيف ، ثم يحكم الرب بينهم في الحياة الأخرى ، فيدخل النار من لم يكن صادقاً منهم.
    و قد تعرض المسلمون - سوى مذابح الأندلس - إلى مذابح عدة ليس هذا مجال ذكرها، منها مذبحة معرة النعمان ثم مذبحة الأقصى و غير ذلك، ونكتفي هنا بنقل ماذكره المؤرخ جيبون عن مذبحة القدس التي رافقت دخول الصليبيين : " إن الصليبيين خدام الرب يوم استولوا على بيت المقدس في 15/7/1099م أرادوا أن يكرموا الرب بذبح سبعين ألف مسلم ، ولم يرحموا الشيوخ ولا الأطفال ولا النساء …حطموا رؤوس الصبيان على الجدران ، وألقوا بالأطفال الرضع من سطوح المنازل ، وشووا الرجال والنساء بالنار"
    و قريباً من هذه المذابح جرى بين المذاهب النصرانية ، فقد أقام الكاثوليك مذابح كبيرة للبروتستانت منها مذبحة باريس (1572م ) و قتل فيها و أثرها ألوف عدة وسط احتفاء البابا و مباركته ، و مثله صنع البروتستانت بالكاثوليك في عهد الملكة أليصابات حيث أصدرت بحقهم قوانين جائرة ، و أعدمت 104 من قسس الكاثوليك ، و مات تسعون آخرون بالسجن ، و هدمت كنائس الكاثوليك وأخذت أموالهم.
    و كانت الملكة تقول: " بأن أروح الكفرة سوف تحرق في جهنم أبداً ، فليس هناك أكثر شرعية من تقليد الانتقام الإلهي بإحراقهم على الأرض " .
    مما سبق نستطيع القول بأن النصرانية يرتبط تاريخها بالسيف و القهر الذي طال حتى أتباع النصرانية غير أن الاضطهاد النصراني يتميز بقسوة و وحسية طالت النساء و الأطفال و دور العبادة ومن أمثال ذلك الحرب العالمية الثانية والتي قُتل فيها مايزيد عن الخمسين مليونا.
    و قد جرت هذه الفظائع على يد الأباطرة بمباركة الكنسية و رجالاتها و كانت الكنيسة قد سنت القوانين التي تدفع لمثل هذه المظالم و تأمر بقتل المخالفين ، و من ذلك أن البابا اينوشنسيوس الثالث (ت1216م) يقول :" إن هذه القصاصات على الأراتقة ( الهراقطة ) نحن نأمر به كل الملوك و الحكام ، و نلزمهم إياه تحت القصاصات الكنائسية " و في مجمع توليدو في أسبانيا قرر أن لا يؤذن لأحد بتولي الملة إلا إذا حلف بأن " لا يترك غير كاثوليكي بها ، و إن خالف فليكن محروماً قدام الإله السرمدي، و ليصر كالحطب للنار الأبدية ".
    وماتزال الحروب الصليبية شاهدة على مجازرعباد الصليب حتى اليوم في امريكا مع الهنود الحمر والعراق وافغانستان والصومال ولبنان وفي استراليا مع السكان الأصليين وفي الشيشان وكوسوفو واوغندا والبوسنة والهرسك والفليبين واندونيسيا و ... و .... و.... و الجزائر بلد المليون شهيد و قتلة الناس بالقنابل النووية و مقيمي الحرب العالمية الأولى و الثانية؟






    اقتباس:
    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة horusone
    سيدي التاريخ حمال أوجه .. و للقصة مليون سبب و مليون مبرر ...... لماذا لم ينصر الله نبيك في أحد ؟؟ لأن حملة السهام لم يطيعوه و تركوا الجبل ؟.... ههههههههههههههههههههه

    ولماذا ترك الله نبيه دانيال الرجل الصالح يساق إلى الأسر ولم ينصر بني اسرائيل لأجله؟ .. و لماذا ترك الله ربك يسوع يساق إلى الذبح كشاة و إلى الجز كنعجة ليبصق على وجهه و ليعروه و يلبسوه فستانا ارجوانيا؟ .. عجبا لعقولكم و الله؟ لماذا لم ينصر الله بني اسرائيل و المسيح بن مريم كان في وسطهم .. بل بزعمكم تركه ليسلم لجند الرومان و عسكر رؤساء الكهنة .. إن النبي محمد عبد من عباد الله .. ألم ينقذه الله تعالى من القتل في تلك الغزوة؟ .. و هذا يدل على أنه نبي صادق؟ .. أليس جزاء النبي الكاذب في الكتاب المقدس القتل؟ .. لقد نجاه الله رغم تجمع كل كفار الأرض عليه و هذه معجزة لأنه لو كان نبي كاذب لأباده الله كما فعل مع بولس و الأسود العنسي و مسيلمة الكذاب .. لقد أسلم بعد ذلك الكثير من رؤوس الكفر مثل أبي سفيان بن حرب و بن أبي جهل


    اقتباس:
    المشاركة الأصلية كتبت بواسطة horusone
    لماذا لم ينصر الله طالبان على الكفرة الأمريكان ؟؟ لدرجة أن شخصا واحدا .. دخل المسيحية في أفغانستان ... أحرج كل بطش طالبان

    من الواضح أنك لم تفق بعد من خمر الرب؟! .. لماذا دخلت أمريكا لأفغانستان؟ .. أليس لقتل أسامة بن لادن و لمحاربة شرع الله؟ .. ها هو الرجل يظهر ويقول ها أنتم جمعتم كيدكم و لم تفلحوا في قتلي .. لأن الله الذي نجاني هو الذي نجى المسيح عليه السلام .. و إنني انصحك بقراءة هذا المقال "نحن نخسر في افغانستان ايضا" جون كيرياكو وريتشارد كلين - لوس انجيلوس تايمز`




    - جون كيرياكو ، عمل مسؤولا في وكالة المخابرات المركزية من 98 الى 2004 وعاد حديثا من افغانستان.
    - ريتشارد كلين ، مسؤول سابق في وزارة الخارجية الاميركية.


    سأستكمل ردودي كاملة عليك بإذن الله غدا .. و لكنك لم تجب على الكثير من التساؤلات منها على سبيل المثال:

    1- كنت تقول أن من يحمل السيف باسم الله فهو بلطجي و لن يرضى الله عنه .. ولكان الله رضي عن فينخاس ابن العازار و أعطاه الكهنوت الأبدي له و لنسله .. لماذا رضي الرب الإله عن فينخاس .. و هو بتعريفك بلطجي؟!

    2- لماذا انتصر أربعة آلاف مسلم على مئات الألوف من الرومان .. و دخل معظم الأقباط في الإسلام بالاقتناع .. و لم تفلح الحروب الصليبية في تحويل المسلمين إلى المسيحية مع كل محاولاتهم الرهيبة بشتى الوسائل .. أي لعبادة الدودة المحتقر؟!
    التعديل الأخير تم بواسطة Habeebabdelmalek ; 01-11-2008 الساعة 04:48 PM
    قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : "من دعا إلى هدى كان له من الأجر مثل أجور من تبعه لا ينقص ذلك من اجورهم شيئا ومن دعا إلى ضلالة كان عليه من الإثم مثل آثام من تبعه لاينقص ذلك من آثامهم شيئا"

الحوار الأول (المسيح و السيف) مع المنصر حورس .. الذي أسلم بعد ذلك

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. (الحوار الأول) مناظرة حول الوهية المسيح ( تعقيبات اخواننا على المناظرة)
    بواسطة عمرو بن العاص في المنتدى منتدى المناظرات
    مشاركات: 162
    آخر مشاركة: 13-10-2018, 10:06 AM
  2. الحوار الأول : حول ألوهية المسيح
    بواسطة السيف العضب في المنتدى مناظرات تمت خارج المنتدى
    مشاركات: 31
    آخر مشاركة: 17-06-2010, 12:40 AM
  3. الحوار الثاني "حوار ماحق" حول الثالوث مع حورس الأدمن النصراني الذي أسلم بعد ذلك
    بواسطة Habeebabdelmalek في المنتدى مناظرات تمت خارج المنتدى
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 26-11-2008, 02:59 PM
  4. (الحوار الأول) مناظرة حول الوهية المسيح
    بواسطة منصور شاكر في المنتدى منتدى المناظرات
    مشاركات: 28
    آخر مشاركة: 29-07-2005, 01:14 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

الحوار الأول (المسيح و السيف) مع المنصر حورس .. الذي أسلم بعد ذلك

الحوار الأول (المسيح و السيف) مع المنصر حورس .. الذي أسلم بعد ذلك