اتهمته بالترويج للفكر الصهيوني والاستناد إلى الأباطيل .. الكنائس المصرية ترفض عرض فيلم " شفرة دافينشي "


كتب أحمد حسن بكر (المصريون) : بتاريخ 31 - 5 - 2006
أصدر رؤساء الكنائس المسيحية في مصر بيانًا نددوا فيه بفيلم "شفرة دافينشي" المأخوذة قصته من كتاب دان براون، بسبب تناوله المسيء لشخصية المسيح عليه السلام ، مؤكدين أن قصته بنيت على أباطيل لا أساس لها من الصحة ، وهو ما أثبته العلماء بصورة وثائقية.
وأوضحوا في البيان الذي أصدروه أمس أن قصة الفيلم وتسلسله يكشفان بوضوح أن وراءه فكرًا صهيونيًا يهدف إلى ازدراء الدين المسيحي وقيمه الروحية والأخلاقية، مدللين على ذلك بأنه ينتهي بنجمة داود.
وأشاروا إلى أن الفيلم يخلو من أي إبداع فني أو نواح جمالية، ويغلب عليه العنف والقسوة، رافضين بشدة النزعة المادية التي ركز عليها الفيلم عبر دعوته لإقامة حضارة مادية خالية من النبض الروحي والدين ومعنى الوجود الأبدي للإنسان.
ومن أبرز الموقعين على البيان: البابا شنودة الثالث بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، وبطريرك الأقباط الكاثوليك، ومطران الأرمن الأرثوذكس ، ومطران الأرمن الكاثوليك؛ بالإضافة للدكتور القس صفوت البياضي رئيس الطائفة الإنجيلية في مصر، وجرجس صالح إبراهيم الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط .
يذكر أن الأزهر الشريف كان قد رفض أيضًا عرض الفيلم.

http://www.almesryoon.com/ShowDetail...D=18566&Page=6