القس جيمس ساكهيل : البابا رجل كذاب وعليه الاستقالة فوراً

صرح القس جيمس ساكهيل في مقابلة له مع محطة تلفزيون "دبليو سي في بي"

أن بابا الفاتيكان عليه أن يستقيل فوراً من منصبه وتركه لشخص آخر ، وقال هذا البابا رجل كذاب فقد كذب على الرأي العام في قضايا الاعتداءات الجنسية التي تعصف بالكنيسة في كل بلاد العالم ..

وقال"أعتقد أن تسترا ما وعن قصد قد حدث بغرض حماية صورة المؤسسة وصورة القساوسة وسلك الرهبنة حتى لو كان ذلك على حساب الأطفال".

وأكد ساكهيل أن الكهنة حتى في أصغر الكنائس على علم بأن زملاءهم لهم عقود من السلوك غير اللائق مع الأطفال.

وقال "من السذاجة أن نعتقد أن أعلى المناصب في الكنيسة لم تكن على علم"، وأضاف أنه "كما هو واضح، هذا الشذوذ في الكنيسة يحدث حتى على الصعيد العالمي، فكيف يمكن أن نشك في أن الفاتيكان لم يكن يعلم؟".

وتابع القس الأميركي أنه "بنقل المسيئين والمعتدين على الأطفال من أبرشية إلى أخرى، فإنهم يضعون الأطفال الأبرياء الذين لا يدرون شيئا في طريق الخطر والضرر، وكذلك هم يضعون هؤلاء الرجال الضعفاء من القساوسة أمام المزيد من الإغراء".