السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام علي اشرف المرسلين سيدنا محمد وعلي آله وصحبه اجمعين.
وبعد :
الاسلام العظيم ظل وسيظل شوكة حادة في ظهور اولئك الذين يبغونها عوجا في كل وقت وزمان وقد اطل علينا من هؤلاء خلال هذا العقد قنوات فضائية عديدة تحارب الاسلام بشتي الوسائل وظهر زكريا وفيبي وآخرين وأخيرا ( رغم انه المؤسس ولكن في الخفاء) بدا يلمع اسم نجيب ساويرس ( رغم ثروته الطائلة فقد كان مغمورا ولم نسمع به ورغم امتلاكه للعديد من الشركات بما فيها شركة الاتصالات موبينيل )
ولا بد من وقفة معه ومع تعاملاته ومنتجاته لمقاطعتها
واليكم من هو ساويرس:
http://www.qwled.com/vb/t131165.html
نجيب أنسي ساويرس (ولد في 17 يونيو 1955)،قي محافظة سوهاج أحد أكبر رجال الأعمال المصريين، رئيس أوراسكوم للإتصالات وأوراسكوم للتكنولوجيا. نجل أنسي ساويرس رئيس ومؤسس مجموعة أوراسكوم المتعددة النشاطات. حصل علي دبلومة الهندسة الميكانيكية وماجستير في علوم الإدارة التقنية من المعهد السويسري الفيدرالي للتكنولوجيا. أطلق قناة أو تي في التي تم أفتتاحها في 31 يناير 2007 وقناة أون تي في التي تم أفتتاحها في 6 أكتوبر 2008. مساهم في جريدة المصري اليوم. قدرت مجلة فوربس سنة 2007 ثروته بأكثر من 10 مليارات دولار, وترتيبه رقم 62 في قائمة أغني أغنياء العالم ويحتل المركز الأول كأغنى أغنياء مصر والمركز الثالث عربيا بعد السعودى الوليد بن طلال والكويتى ناصر الخرافي[1]
التطبيع مع الصهاينة
في شهر أغسطس 2008 كشفت صحيفة معاريف الإسرائيلية عن ماوصفته بعلاقة بين إيهود باراك وزوجته من جهة ونجيب ساويرس من جهة أخرى، إذ سعى باراك من أجل إقناع السلطات الإسرائيلية بالموافقة على صفقة تم رفضها يحصل بموجبها نجيب ساويرس على نصيب أكبر في حصته من شركة "بارتنر" الإسرائيلية.[2]. الا أن ساويرس ذكر أنه كان يمتلك نسبة أقلية في شركة اتصالات في هونج كونج وكان لها حول العالم شركات تابعة من ضمنها تلك الشركة الإسرائيلية وقد باع ساويرس كافة أسهمه فيها.
المفضلات