س7 : لماذا تؤمنون بأن الجنة روحية و ستتحولون فيها إلى أطياف بلا شهوات , بينما كتابكم يقول أن في الجنة أشجار و قد أكل أدم منها ؟؟؟
ج7 : نحن لا نؤمن ان الجنة روحية – لان الجنة التى كان يعيش فيها ادم و حواء عندما خلقهما الله تختلف عن ملكوت السموات حيث سيذهب الابرار بعد يوم القيامة (فى الاخرة حسب التعبير الاسلامى) – اذن الجنة التى يتكلم عنها الكتاب المقدس هى الجنة التى كان يعيش فيها ادم و حواء – اما الملكوت فهو مختلف و طبيعة الملكوت ليست جسدية بل روحية. اما تعبير (ستتحولون فيها إلى أطياف بلا شهوات) فانا لم اسمعه من قبل – انما طبيعتنا ستكون روحية غير جسدية.
س8 : هل إذا مات الناسوت لأن له طبيعة بشرية كاملة يموت اللاهوت ؟؟؟
ج8 : بل ان اللاهوت غير محدود و لا يموت – و موت الناسوت هو انفصال الروح عن الجسد و تبقى كل منهما متحدة باللاهوت.
س9 : أين كان اللاهوت قبل أن يصل الناسوت لسن الثلاثين ؟؟؟
ج9 : السيد المسيح هو الله المتجسد – لاهوت متحد بناسوت – و لم يتحد اللاهوت بالناسوت فى سن الثلاثين.
و اللاهوت هو الطبيعة الالهية الغير محدودة الموجودة فى كل مكان منذ الازل و الى الابد و لم و لا و لن تتغير.
س10 : لماذا تتعمدون , مادام المسيح خلصكم و أنتم قبلتم خلاصه ؟؟
ج10 : المعمودية هى ميلاد جديد من الماء و الروح – و السيد المسيح علمنا " الْحَقَّ الْحَقَّ أَقُولُ لَكَ: لاَ أَحَدَ يُمْكِنُهُ أَنْ يَرَى مَلَكُوتَ اللهِ إِلاَّ إِذَا وُلِدَ مِنْ جَدِيدٍ" (يوحنا 3 : 3)
و فى المعمودية يحصل الانسان على الخلاص من الخطية الموروثة – و لكنه يحتاج ايضا الى الخلاص من خطاياه الخاصة في حياته – و هذا هو السبب فى وجود سر الاعتراف و التناول.
و الان اسمحوا لى ان اترك هذا الجزء مؤقتا حتى اكتب فى الجزء الاخر و حتى لا يغضب منى المسؤلين فى الموقع.
اتمنى ان تهتموا بالاجابة على اسئلتى الاستفسارية عن الاسلام كما تهتموا بالرد على اجابتى المسيحية.
اشكركم و لكم منى كل تقدير و احترام.