بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين

خطايا أُخرى أُلصقت بالمسيح كما وردت في الأناجيل .

الخطيئه 44

أنه يطلب من الناس ترك أهاليهم وأعمالهم ، وحتى موتاهم ولو كانوا أباءهم وأتباعه

ما ورد أنهُ لم يسمح لمن كان يُريد أن يتبعه أن يدفن والده في متى{8: 22} " فقال لهُ يسوع إتبعني ودع الموتى يدفنون موتاهم " المفروض أن يقول له إدفن أباك وتعال إتبعني .

****************************************************
الخطيئه 45

لوقا{10: 1-6} " لا تحملوا كيساً ولا مزودا ولا أحذيةًً ولا تُسلموا على أحدٍ في الطريق . وأيُ بيتٍ دخلتموه فقولوا أولاً سلامٌ لهذا البيت . فإن كان هُناك إبنُ السلام يحلُ سلامكم عليه وإلا فليرجع إليكم "

هل يُعقل أن المسيح ينهى تلاميذه عن طرح السلام على من يمرون عليهم بطريقهم .

****************************************************
الخطيئه رقم 46

وفي لوقا{14: 25-26} " وكان جموعٌ كثيرةٌ سائرين معه فالتفت وقال لهم . إن كان أحدٌ يأتي إلي ولا يُبغضُ أباهُ وإمهُ وامرأته وأولاده وإخوته وأخواته حتى نفسه أيضاً فلا يقدر أن يكون لي تلميذاً..."

هل يُعقل أن من الشروط التي يطلبها لأن يكون الشخص تلميذ لهُ ، أن يُبغض هؤلاء الذين ذكرهم ، وحتى أن يُبغض الشخص نفسه (حسبكم الله يا من نسبتم هذا الكلام للمسيح زوراً وبُهتاناً ، وإذا كان إستهانه بالألفاظ لمن كان يُترجم فحسابه على الله ) .
أم أن المسيح عليه السلام قال كما قال أخيه نبي الله مُحمد صلى اللهُ عليه وسلم " لا يؤمن أحدكم حتى أكون أحبُ إليه من نفسه
عمر المناصير 4 / 7 / 2009