آخـــر الـــمـــشـــاركــــات


-
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخى العزيز السيف البتار : بالطبع اشكرك كثيرا على الايضاح بأن كتب اليهود و النصارى قد نالها من التحريف تارة بالحزف و تارة بالاضافه ما لا ينكرونه هم انفسهم و لكن فى رايي لا يمكن ان يختفى الوحى من داخل الكتاب ابدا لعدة اسباب سأوردها فيما يلى , و لكن بالطبع يجب التوكيد اولا على ان الاغلب قد ناله التحريف و ابتعد عن مصدره الالهى تماما و قد نالته اليد البشريه بشكل كبير اما عن ما يدفعنى لقول ان الكتاب ليس كله محرفا هو اننى ما دمت حتى الان اجد البشارات بالرسول صلى الله عليه و اله و سلم فقد بقى شئ من الوحى ليصدق ذلك ما جاء بالقران : " {وَيَقُولُ الَّذِينَ كَفَرُواْ لَسْتَ مُرْسَلاً قُلْ كَفَى بِاللّهِ شَهِيداً بَيْنِي وَبَيْنَكُمْ وَمَنْ عِندَهُ عِلْمُ الْكِتَابِ }الرعد43. فيقول النصارى و اليهود العوام و الذين لا يعرفون شئيا عن كتابهم الا ما يلقنه لهم بعض القساوسه و الاحبار بان النبى صلى الله عليه و سلم ليس مرسلا و مع هذا نجد بعضا من القساوسه اخرين يعلنون اسلامهم يوميا بسبب البشارات واضحة الدلاله على نبوة محمد عليه الصلاة و السلام .
امام السبب الاخر فهو قول النبى صلى الله عليه و سلم فى الحديث (حدثنا هشيم عن مجالد عن الشعبي عن جابر { أن عمر بن الخطاب أتى النبي صلى الله عليه وسلم بكتاب أصابه من بعض أهل الكتاب , فقال : يا رسول الله , إني أصبت كتابا حسنا من بعض أهل الكتاب , قال : فغضب وقال : أمتهوكون فيها يا ابن الخطاب , فوالذي نفسي بيده , لقد جئتكم بها بيضاء نقية , لا تسألوهم عن شيء فيخبروكم بحق فتكذبوا به , أو بباطل فتصدقوا به , والذي نفسي بيده , لو كان موسى حيا ما وسعه إلا أن يتبعني } .
اى ان عندهم بعضا من الحق يعرفونه , بالطبع ينكرونه و يغفلون العامة عنه و لكنه موجود و منه كما اخبرتك اخى البشارات بالنبى محمد صلى الله عليه و سلم و هى من الاشياء التى لا يمكن ان يمسها التحريف ليظل كتابهم دائما مصدقا لما جاء فى القران ليعطى فى كل يوم معجزة الاهيه للقران و تظل الايه : " وَمُبَشِّراً بِرَسُولٍ يَأْتِي مِن بَعْدِي اسْمُهُ أَحْمَدُ" الصف (6) . هذا و ما كان من توفيق فمن الله وحده و ما كان من خطأ او نسيان فمنى و من الشيطان و صلى الله على نبينا محمد و على آل بيته الطيبين الطاهرين و ازواجه امهات المؤمنيين و صحابته الغر الميامين و سلام الله عليكم و رحمته و بركاته .
معلومات الموضوع
الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة abcdef_475 في المنتدى منتدى الشكاوى والإقتراحات
مشاركات: 3
آخر مشاركة: 10-07-2008, 01:02 PM
-
بواسطة man_gd3 في المنتدى منتدى نصرانيات
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 26-04-2008, 02:31 PM
-
بواسطة man_gd3 في المنتدى المنتدى الإسلامي
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 26-04-2008, 12:44 PM
-
بواسطة فريد حسن في المنتدى الأدب والشعر
مشاركات: 6
آخر مشاركة: 10-01-2006, 09:06 PM
-
بواسطة ali9 في المنتدى منتدى نصرانيات
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 12-10-2005, 12:35 AM
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى

المفضلات