
-
لا خطورة على عيون الأطفال من المعقمات
أطباء: لا خطورة على عيون الأطفال من المعقمات

أكد مختصون في طب العيون أنه لا يوجد ما يستدعي القلق أو الخوف على عيون الأطفال عند استخدامهم للمعقمات والمطهرات الطبية المتوافرة في الأسواق تجنبا للإصابة بأنفلونزا الخنازير، وقالت استشاري في طب العيون «فضلت عدم ذكر اسمها» إن هذه المعقمات لا تحوي أي مادة حارقة أو كاوية قد تضر قرنية العين أو أي جزء من أجزاء العين البشرية، بل تحوي ما نسبته 70 بالمائة من الكحول المطهر والذي يعد مادة سريعة التطاير ينتج عن دخوله في العين ألم واحمرار بسيط لا يلبث أن يزول خلال ثوان.
وأشارت لضرورة لفت نظر الأطفال إلى تجنيب وصول مثل هذه المواد للعين، وفي حال وصولها لابد من غسل العين بالماء البارد لمدة خمس دقائق من قبيل الاحتياط.
يذكر أن تساؤلات أولياء الأمور حول ما إذا كانت جميع أنواع المطهرات الموجودة في الأسواق آمنة وصحية في الاستخدام من قبل الأطفال أسوة بالنوعيات المتوافرة في المستشفيات لا تزال بلا إجابة، وسط تخوف شديد من إمكانية العبث فيها أو بلعها من قبل الأطفال الصغار.
منقول
معلومات الموضوع
الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة مريم في المنتدى قسم الأطفال
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 16-06-2011, 09:12 PM
-
بواسطة Ramadnio في المنتدى المنتدى الإسلامي
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 18-03-2011, 11:11 PM
-
بواسطة فريد عبد العليم في المنتدى المنتدى الإسلامي العام
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 15-05-2010, 02:00 AM
-
بواسطة مريم في المنتدى قسم الأطفال
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 26-12-2009, 03:02 AM
-
بواسطة eslamkhairy في المنتدى المنتدى الإسلامي
مشاركات: 2
آخر مشاركة: 14-04-2007, 03:01 AM
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى

المفضلات