
-
لعدم وجود مساجد..مسلمون بإيطاليا يصلون الجمعة في كنيسة
الى من ملئوا العالم بحقوق الانسان
اقدم لهم هذا البرنامج
أفادت صحف إيطالية أن راعي كنيسة بإحدى مدن شمال إيطاليا قرر فتح أبواب الكنيسة التي يشرف عليها أمام المسلمين لأداء صلاة الجمعة في ظل عدم وجود مسجد في تلك المنطقة.
وحسب صحيفتي "لاريبوبليكا" و"كورييري ديلا سيرا" الواسعتي الانتشار فإن جزءا من مبنى كنسية سانتا ماريا أسونتا في بلدة باديرنو دي بونزانو في ضواحي مدينة تريفيزو (شمال)، سيتحول إلى مسجد كل يوم جمعة يؤمه مسلمي البلدة لأداء صلاة الجمعة.
وقالت تلك المصادر إن نحو 200 مسلم يتوجهون إلى تلك الكنيسة قادمين من مناطق مختلفة من أجل أداء صلاة الجمعة.
ويعيش نحو 650 مهاجرا جلهم من أصول مغربية أو من أوروبا الشرقية في بلدة باديرنو دي بونزانو التي يبلغ عدد سكانها 11400 نسمة. ويبلغ عدد مسلمي إيطاليا حوالي مليون مسلم، 5% منهم من أصل إيطالي.
في مقابل تلك التجربة نقلت صحيفة "كورييري ديلا سيرا" أن مسجدا في أحد ضواحي مدينة ميلانو شمالا، تعرض قبل نحو أسبوعين لهجوم بواسطة قنينة متفجرة دون أن يسفر ذلك عن سقوط ضحايا أو وقوع أضرار.
وأضافت الصحيفة أن هذا الهجوم هو الثالث من نوعه الذي يتعرض له ذلك المسجد منذ أواخر يوليو الماضي عندما قام مهاجمون مجهولون برمي متفجرات في باحة المسجد الذي يأوي أيضا المركز الثقافي "ألف باء".
معلومات الموضوع
الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة دفاع في المنتدى من ثمارهم تعرفونهم
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 20-07-2008, 03:22 PM
-
بواسطة عبد مسلم في المنتدى المنتدى الإسلامي
مشاركات: 13
آخر مشاركة: 14-07-2008, 02:19 PM
-
بواسطة Ahmed_Negm في المنتدى من ثمارهم تعرفونهم
مشاركات: 2
آخر مشاركة: 09-07-2007, 02:46 PM
-
بواسطة المسلم الناصح في المنتدى منتدى قصص المسلمين الجدد
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 31-05-2007, 11:44 PM
-
بواسطة المهتدي بالله في المنتدى المنتدى العام
مشاركات: 14
آخر مشاركة: 04-12-2006, 12:34 PM
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى

المفضلات